Наверх
Вход | Регистрация

ЧМ-2018 пройдет в России


В Цюрихе были объявлены результаты голосования ФИФА. В итоге право проведения Чемпионата мира 2018 года было отдано России.

(10 фото)

Источник

1. В штаб-квартире FIFA в Цюрихе сегодня прошла церемония, где были определены страны, в которых проведут Чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах.



2. Голосование продолжалось достаточно долго, и объявление победителей состоялось позже запланированного времени на полтора часа.


3. За право провести у себя ЧМ-2018 сегодня в Цюрихе боролись такие страны: Португалия, Испания, Россия, Англия, Нидерланды, Бельгия.


4. С самого начала фаворитами считали представителей Пиренейского полуострова и британцев.


5. Однако по данным английских СМИ и сообщениям в Twitter очень скоро стало известно, что заявка Британии выбыла еще в первом раунде.


6. По данным, которые требуют подтверждения, в финал конкурса вышли Испании и Португалии, в совместной заявке, и Россия.


7. В Цюрихе Россию представлял Игорь Шувалов, первый вице-премьер, Алексей Сорокин, Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ, гендиректор заявочного комитета «Россия-2018», а также Андрей Аршавин, капитан сборной России по футболу, и Елена Исинбаева, олимпийская чемпионка. На фото: Принц Уильям и Аршавин во время церемонии в зале.


8. Зепп Блаттер, Президент Международной федерации футбола (FIFA), озвучил финальное решение.

9. Заявка России включает проведение матчей в 13 городах — Ростове-на-Дону, Сочи, Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Ярославле, Саранске, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Екатеринбурге, Волгограде, Краснодаре, один из которых перед чемпионатом будет отсеян. Во всех городах будут построены стадионы, вместимость которых должна быть не меньше чем 40 тыс. человек (такой по регламенту FIFA минимальный показатель для главных футбольных турниров). На фото изображен Зепп Блаттер, который передает Сорокину Кубок Мира FIFA.


10. По данным газеты «Коммерсантъ» бюджет оргкомитета России в 640 млн. долларов, указанный в заявке, это всего лишь капля в море, потому что те расходы, которые страна понесет в ближайшие годы намного больше. Этот Чемпионат мира станет для России самым дорогим проектом в истории.

11.  Молодой человек держит российский флаг в центре Москвы, отмечая то, что Россия была выбрана в качестве принимающей Чемпионата мира 2018 года.

12. Слева вице-премьер Игорь Шувалов и генеральный директор Заявочного комитета России 2018 Алексей Сорокин ликуют после объявления в Цюрихе, Швейцария.

13. Люди отмечают в спорт-бар в Москве, 2 декабря 2010, после объявления того, что Россия будет принимающей страной для чемпионата мира 2018 года.

2 02.12.2010 Теги: , , , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (2) »

  1. для Роман К.03.12.2010

    какой же менталитет тупой! радоваться надо! а вы… что за русские то пошли. Жена что ли не даёт?


  2. Крем03.12.2010

    Ты идиот, ромк :)


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>