Наверх
Вход | Регистрация

Самые прибыльные звезды Голливуда-2013


Американский Forbes представил рейтинг самых прибыльных актеров и актрис Голливуда. При составлении списка учитывается, сколько артисты приносят студиям на каждый вложенный в них доллар.

Лидерами рейтинга-2013 стали молодые актрисы, которые за счет относительно невысоких гонораров обеспечили студиям наибольшую прибыль. «Золото» досталось 25-летней Эмме Стоун (№5 в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, личный доход — $16 млн). Вторую строчку заняла 30-летняя Мила Кунис, к которой мировая слава пришла после роли Лили в «Черном лебеде» (№9 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, личный доход — $11 млн). Замыкает тройку 23-летняя Дженнифер Лоуренс (№2 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, личный доход — $24 млн).

(10 фото)

Источник

Список составлен на основе данных рейтинга самых высокооплачиваемых звезд Forbes Celebrity 100 и информации о кассовых сборах портала Box Office Mojo. При подсчете учитывалось, сколько заработали последние три фильма с участием артистов на DVD-продажах и в прокате. Итоговая сумма делилась на гонорары артиста. Средний результат по трем лентам и определил место актера или актрисы в рейтинге.

1. Эмма Стоун

Доход студий: $80,7 на $1 гонорара

Cвоим лидерством Стоун во многом обязана успеху первой части фильма «Новый человек-паук» (премьера состоялась летом 2013 года), сборы в мировом прокате — $752 млн. Гонорар Стоун за первую часть картины был довольно скромным, а вот за продолжение съемок компания Sony заплатит ей гораздо больше. «Новый человек-паук. Высокое напряжение» выйдет в прокат в апреле 2014 года.


2. Мила Кунис

Доход студий: $68,7 на $1 гонорара

Кунис заняла вторую строчку рейтинга благодаря роли в комедии «Третий лишний» (фильм вышел летом 2012 года). Эта лента о говорящем плюшевом медведе и романтических отношениях имела феноменальный успех: сборы $550 млн при бюджете $50 млн. При этом Мила Кунис получила чек на гораздо меньшую сумму, чем более именитые актеры, игравшие в картине. Ее партнером, например, был Марк Уолберг («Отступники», «Идеальный шторм», «Планета обезьян»), который занимает четвертое место в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Его доход за 2013 год Forbes оценил в $52 млн.

«Третий лишний» не единственный хит Кунис за последние два года. Еще одна громкая премьера с ее участием — «Оз: великий и ужасный». Теперь актриса имеет все основания требовать внушительных гонораров.

3. Дженнифер Лоуренс

Доход студий: $68,6 на $1 гонорара

Сегодня Лоуренс — самая востребованная актриса в Голливуде. Во многом — благодаря работе в подростковой трилогии «Голодные игры» и роли в фильме «Мой парень — псих», принесшей ей «Оскар».

Самой успешной для Лоуренс стала роль в франшизе «Голодные игры». За первую часть актриса получила $1 млн. Накануне выхода сиквела студия Lionsgate переписала условия контракта и повысила гонорар Лоуренс. «Голодные игры: И вспыхнет пламя» вышли в прокат в ноябре и к концу месяца оказались лидером мирового проката ($342 млн совокупных сборов).

Еще одним доходным проектом для актрисы обещает стать седьмой фильм из комикс-серии «Люди Икс» — «Дни минувшего будущего», прокат которого намечен на 2014 год.

4. Натали Портман

Доход студий: $31,3 на $1 гонорара

Натали Портман (№8 в рейтинге самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes, личный доход — $14 млн) по-прежнему приносит студиям хорошую прибыль. Весьма успешной для актрисы стала франшиза студии Marvel «Тор». Вторая часть этого фильма-фэнтези вышла на экраны в ноябре 2013 года.

5. Дуэйн «Скала» Джонсон

Доход студий: $31,1 на $1 гонорара

Рестлер Джонсон играет в успешных в прокате лентах за разумные гонорары. Звезда фильмов «Форсаж 5» и «Путешествие 2: Таинственный остров» признан самым кассовым актером Голливуда по версии Forbes (сборы с его участием фильмов за год составили $1,3 млрд). В 2014 году выходит еще одна лента с его участием, которой пророчат рекордные сборы, — «Геракл».

6. Дэниел Крэйг

Доход студий: $25,6 на $1 гонорара

Последний фильм «бондианы» с Крэйгом в главной роли — «007: Координаты «Скайфолл» — собрал в прокате $1 млрд, что свидетельствует о явной рентабельности актера. При этом бюджет картины насчитывал $200 млн

7. Рассел Кроу

Доход студий: $26,5 на $1 гонорара

Среди последних работ «гладиатора» — роль инспектора Жавера в киномюзикле «Отверженные» (фильм взял три «Оскара»). При бюджете $61 млн лента собрала в мировом прокате более $442 млн. Но при этом Кроу сыграл в провальной ленте «Город порока», которую не спасло даже громкое имя одного из самых востребованных актеров Голливуда Марка Уолберга. Этот фильм замкнул пятерку самых провальных лент 2013 года по версии Forbes, окупившись лишь на 54%.

8. Кристен Стюарт

Доход студий: $25 на $1 гонорара

23-летняя Стюарт обрела мировую славу благодаря невероятной популярности вампирской саги «Сумерки». Актриса сыграла Беллу Свон — героиню, которая появляется во всех частях саги (именно от ее лица ведется повествование в книге Стефани Майер, по которой снят фильм). Поэтому Стюарт не сходит с экранов с 2008 года, когда началась вампирская эпопея. В 2013 году с доходом $22 млн она оказалась третьей в списке самых высокооплачиваемых актрис Голливуда по версии Forbes. При этом некоторые коллеги Стюарт по «Сумеркам» получили за съемки заметно больше актрисы.

9. Роберт Паттинсон

Доход студий: $23,5 на $1 гонорара

«Сумерки» принесли Паттинсону мировую славу, но теперь ему придется доказать, что он способен на что-то еще, кроме романтической роли в фильме для подростков. В 2012 году он замыкал десятку самых высокооплачиваемых актеров Голливуда с доходом $26,5 млн, а в 2013-м уже в нее не попал. Таким образом, прогнозы Forbes 2012 года сбылись: доход актера после завершения вампирской саги действительно упал. Ее последняя часть вышла на экраны в 2012 году.

10. Тэйлор Лотнер

Доход студий: $21,4 на $1 гонорара

Заработок Лотнера за роль в последней части «Сумерек» оказался меньше, чем у коллег. Это объясняется неудачным реноме актера: в 2011 году, до очередного наступления «Сумерек» в его карьере, он сыграл в боевике «Погоня», который с треском провалился в прокате.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. Soulpost.ru | Самые прибыльные звезды Голливуда-201310.03.2014

    […] материал с daypic.ru […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>