Знаменитости, не привыкшие сдаваться

Даже у самых успешных, талантливых и знаменитых людей время от времени случаются черные полосы в жизни. Многие из них, прежде чем достичь неимоверных высот, переживали не лучшие времена в своей жизни и лишь потому, что они не опустили руки, они смогли добиться того, что имеют сейчас.

(14 фото)



1. Бейонсе
Первое выступление и сразу же первый провал — таким было начало карьеры популярной ныне певицы. Случилось это на одном из американских телешоу, где Бейонсе выступала в составе группы Girl`s Tyme. Девушка не опустила руки, что помогло есть стать одной из самых успешных и высокооплачиваемых артисток. Сегодня в ее копилке 20 наград «Грэмми» и 52 номинации.


2. Уолт Дисней
Из-за того, что, по мнению редактора, Уолту Диснею не хватало воображения и отсутствовали хорошие идеи, тот был уволен из газеты, куда только устроился работать. С самого начала многие уверяли Диснея, что Микки Маус является непривлекательным персонажем, а Диснейленд не будет пользоваться успехом.


3. Джоан Роулинг
Рукопись «Гарри Поттер» возвращалась матери-одиночке Джоан Роулинг 12 раз. Но она не теряла надежды, и наконец, небольшое лондонское издательство решило пойти ей навстречу. Сегодня состояние Роулинг, которая когда-то жила на пособие, оценивается в 1 миллиард долларов.


4. Опра Уинфри
Из-за низких рейтингов передачи Опра Уинфри была уволена с телевидения. Целых семь лет потребовалось ей, чтобы запустить свое собственное шоу, которое находится на пике популярности уже 25 лет и транслируется в 146 странах мира. Сегодня Опра является владелицей собственного телеканала.


5. Стивен Кинг
После 30 отказов Стивену Кингу все же удалось продать права на рукопись своего романа «Кэрри», который затем разошелся миллионом копий и стал культовым. Сегодня общий объем продаж книг Стивена Кинга составляет от 300 до 350 миллионов экземпляров.


6. Оливер Стоун
Чтобы написать свой первый роман, легендарный режиссер и сценарист Оливер Стоун отчислился из престижного Йельского университета. К сожалению, его работа была отвергнута издателями.


7. Стивен Спилберг
«Слишком бездарен» — вот что слышал Стивен Спилберг, когда дважды пытался поступить в киношколу.


8. The Beatles
В начале своей карьеры группа The Beatles получила отказ в заключении контракта от звукозаписывающей компании. По словам представителей компании, им не понравилось звучание, а учитывая, что группы гитаристов выходят из моды, у этой группы нет будущего в шоу-бизнесе.


9. Элвис Пресли
После провала на первом же выступлении будущий король рок-н-ролл услышал от руководителя клуба: «У тебя нет будущего, сынок. Возвращайся лучше за баранку своего грузовика».


10. Авраам Линкольн
В молодые годы Авраам Линкольн отправился на фронт в звании капитана, а вернулся разжалованным в рядовые. Позже его постигла неудача в бизнесе и череда неудач как политика. Сегодня все мы знаем Авраама Линкольна как одного из самых значимых президентов США, предотвратившего распад страны и освободившего рабов.


11. Томас Эдисон
Учителя считали его слишком тупым, а работодатели дважды увольняли с работы за «недостаточную продуктивность». На вопрос о том, каково это ошибаться тысячу раз подряд, Эдисон ответил: «Я не ошибался тысячу раз. Просто лампочка была изобретением, для которого потребовалось тысячу шагов».


12. Федерико Феллини
Первые фильмы Федерико Феллини потерпели полный провал, а критики писали: «Мы никогда больше не услышим о Феллини». Позже маэстро снял фильм «Дорога», который получил более 50 наград.


13. Игорь Стравинский
Премьера «Весны священной» была сорвана зрителями, освиставшими балет. Позже Стравинский вспоминал: «В своей жизни композитора я учился главным образом на собственных ошибках и в попытках реализовать ложные предположения, а не припадая к неким источникам мудрости и знания».


14. Уинстон Черчилль
В начальной школе Уинстон Черчилль был оставлен на второй год, а затем он провалил экзамены в академию. Лишь в 62 года он стал премьер-министром.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля