Наверх
Вход | Регистрация

Музеи знаменитостей


Эта подборка посвящена «звездным музеям», экспозиции которых содержат памятные вещи знаменитостей.

(9 фото)


1. Арнольд Шварценеггер, бывший губернатор Калифорнии, в октябре в Австрии открыл музей имени себя. В ожидании звезды, обещавшей приехать к открытию музей, его поклонники простояли 4 часа под проливным дождем. Музей расположен в родном доме Арнольда, в австрийской деревне Таль. Бронзовая статуя, изображающая 20-летнего Шварценеггера открывает экспозицию при входе в музей. Открытие музея – своего рода смена внимания прессы и общественности от ситуации с разводом, которая сложилась в его семье после того, как стало известно об общем ребенке Арнольда и экономки его семьи.

 



2. Небольшой городок Джеймстаун в штате Нью-Йорк – родина американской комедийной актрисы, звезды телесериала «Я люблю Люси» Люсиль Болл. Здесь и расположен музей ее имени Lucy-Desi. В этом году «Королева комедии» отпраздновала бы свой 100 день рождения. В связи с этим событием в музее выставлены первые четыре статуэтки «Эмми», костюмы и другие памятные вещи, принадлежащие любимице Америки.

 


3. В городе Питтсбург находится самый большой музей США, посвященный одному художнику. Имя этого художника – Энди Уорхолл. Музей занимает 7 этажей и 17 галерей. Изменив само понятие «шедевра» Уорхолл смог стать самым коммерческим из современных художников. В музее насчитывается 900 картин, 2000 графических работ на бумаге, 4000 фотографий, 77 скульптур. Это лишь часть огромной коллекции Энди Уорхолла.

 


4. В 1991 году поместье, которое в свое время стало настоящим домом для Элвиса Пресли, вошло в Национальный реестр исторических мест. В 1982 году поместье Грейсленд, расположенное в Мемфисе, штат Теннеси, было открыто как музей для посещения публики. В 2006 году его объявили Национальным историческим памятником. По словам музыкального критика Альберта Гольдмана, дом Элвиса не заслуживает внимания, выглядит как бордель из-за изобилия красного цвета, которым был одержим Элвис. Поддерживает слова Гольдмана и другой критик – Грейл Маркус, называя дом-музей Пресли «липким, кричащим, безвкусным». В фильме, посвященному концертному туру группы U2 «Rattle and Hum» можно увидеть, как Грейсленд влияет на поколение рокеров.

 


5. В городе Амблер штата Пенсильвания расположен музей Stoogeum, экспозиция которого посвящена культовым американским комедиантам, героям короткометражных серий 1930-х и 1940-х годов The Three Stooges или «Три чудилы», ставших классикой комедийных фильмов. Площадь музея составляет 929 квадратных метров. Здесь собрано около 100 тысяч вещей «Stoogeabilia», в том числе такие, как удостоверение личности, выданное Ларри Файну студией Columbia, костюмы из «Snow White & The Three Stooges» и сотни редких фотоснимков. Библиотека, хранилище фильмов и театр на 85 мест также находятся в помещении музея. Раз в месяц музей открывает свои двери для бесплатных посещений. Фотосъемка в музее запрещена. Владелец музея Гэри Лассин говорит: «Людям, чтобы посетить заведение, необходимо найти меня. Я не против того, чтобы люди посещали музей, но они должны делать это на моих условиях».

 


6. Большую часть своей жизни актер Бёрт Рейнольдс прожил в Юпитере, штат Флорида. Здесь и открыт музей имени его «The Burt Reynolds & Friends», в котором собраны самые разные виды памятных вещей, принадлежащих Рейнольдсу и являющиеся частью его коллекции. В этом списке находятся бейсбольные мячи, подписанные легендарными звездами бейсбола, подлинные письма от Кэри Гранта и Фрэнка Синатры. Музей Бёрта Рейнольдса является самым большим музеем знаменитости во Флориде. Для его посетителей предусмотрена даже возможность сняться в фильме или взять урок актерской игры.

 


7. Город Гранд-Рапидс в штате Миннесота известен тем, что здесь родилась и выросла актриса Джуди Гарланд. Впоследствии именно здесь и был открыт музей в ее честь, в котором можно найти самую большую публичную коллекцию памятных вещей Гарланд.
Ручная тележка, которую использовали для номера «The Merry Old Land of Oz» из фильма «Волшебник страны Оз» также находится в этом музее.

 


8. Музей, посвященный актеру Джимми Стюарту, находится в Индиане, штат Пенсильвания. Детство актера проходило именно в этом городе. Под музей отведен весь третий этаж Indiana Free Library Building. Экспозиция представлена памятными вещами, относящимися к карьере актера. Часть выставочных экспонатов Стюарт выбирал сам.
Студия Universal City подарила музею старинный кинотеатр 30-х годов прошлого столетия со звуком и проекционными системами. Вход в здание библиотеки украшает бронзовая статуя актера, подаренная на его 75-летие.

 


9. В 1979 году в здании отеля Tropicana в Лас-Вегасе был открыт музей, посвященный знаменитому американскому пианисту и вокалисту Liberace. Музей разделен на 2 здания. Первое здание представляет экспозицию из костюмов, драгоценностей и наград Liberace. Во втором можно увидеть фортепиано и автомобильные галереи. Музей поддерживал фонд исполнительного и творческого искусства Liberace, т.е. программой выдачи стипендий. Чтобы фонд смог выделять больше денег на стипендии, в 2010 году музей был закрыт. Памятные вещи Liberace выставляются в передвижных выставках.

цветные линзы для светлых глаз
купить пневмоштихель немецкий
Выгодное предложение в КНС Нева на MSI GL62M 7RDX-2677 - отправка товаров из Санкт-Петербурга во все населенные пункты северо-запада России.
крышные установки цена
триваго красная поляна
Реклама

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>