Наверх
Вход | Регистрация

Кельн — родина Одеколона


Конечно же всем известно происхождение этого слова — «Одеколон» или как по-французски «Eau De Cologne» «Кёльнская вода», а все начиналось здесь, под этой эмблемой с красным тюльпаном….

Постараюсь поведать обо всем по порядку, итак в 2009 исполнилось ровно 300 лет как итальянский парфюмер Джованни Мария Фарина осевший в немецком городе Кельн (Cologne) основывал старейшую парфюмерную мануфактуру на сегодняшний день и создает духи названые в честь Кёльна: Eau De Cologne — одеколон («кёльнская вода» — Kölnisch Wasser).

(19 фото)

Источник

1.


2.

3.

4.

5. Как описывает его сам парфюмер и это уже история,  «Мой аромат напоминает весеннее утро в Италии после дождя, апельсины, лимоны, грейпфрут, бергамот, цедрат, цветы и травы моей родины» — но тайна рецепта остается за семью замками…

6. А вот и сам автор, крайний слева — благодарные горожане увековечили Ферина в пантеоне великих кельнцев —  на стенах городской ратуши.

7. В одном из залов в витринах выставлена коллекция флаконов и сосудов для духов.

8. При желании, конечно, можно и в Кельне купить Montale оптом, но, все-таки, лучше привозить отсюда в качестве сувенира истинный символ этого города.

9. Посмотрите на этот большой и далеко не полный список клиентов Дома Ферини….
Кельн становится известным во всем мире городом парфюмеров: в XVIII веке «Кёльнскую воду» заказывает высший свет всей Европы.

10. Гёте упоминает одеколон в трагедии «Фауст»,

11. Фарина становится поставщиком двора английской королевы Виктории; большинство монархов Европы следуют ее примеру но вот тут то и начинается самое интересное…

Дело в том что в Кельне существует еще одна марка одеколона «4711», рядом с которой всегда пишется ее рекламный слоган «настоящий кельнский»….

12. Автор этого парфюма  — Вильгельм Мюлленс. В 1803 году который покупал права на продукт Ферины и перепрадавал его, что впоследствии оказалась незаконными, но пользовался также дальше фирменным названием Фирина.

13. Потом  как и в наше время: Суды, разборки, конкуренты и запрет на производство . Мюленс был вынужден распустить своё предприятие и после этого он основал своё собственное под названием «Кёльнская вода и парфюмерная фабрика Глокенгассе» с номером 4711 — вот так оно выглядит в золотых и голубых тонах….

14. Духи Мюлленса 4711 имеют совершенно другой запах, не имеющий ничего общего с кёльнской водой Ферина. но на обоих стоит «Eau de Cologne»  — вот так и существуют уже веками эти две парфюмерные марки — два символа Кельна.

15. Здание в стиле неоготики, где согласно легенде впервые произведена знаменитая «кельнская вода», одеколон марки 4711.

16. Само название марки 4711 также происходит от французов – по приказу коменданта города все дома в Кельне для удобства получили единую нумерацию, и дом в переулке Глокенгассе — номер 4711.

17. Этот случай запечатлен на большом гобелене и конечно очень красивые голубые гортензии, они кстати абсолютный хит этого года, часто видел в городском озеленении…..

18. Ну и известный фонтан с одеколоном, льется сутки напролет….

19.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>