Наверх
Вход | Регистрация

Нетуристическая Мьянма


Это счастье, что мьянмарцам еще хватает стойкости и каких-то качеств не развратиться от толп туристов (как это сделали кубинцы, например), а, на мой взгляд, очень искренне относиться к каждому из них. Одна из самых приветливых наций на свете… и очень услужливая. Персонал любой гостиницы, проходя мимо тебя в течение часа с десяток раз, будут здороваться и кланяться при каждой встрече глазами!

Но всё-таки туристический ажиотаж вокруг этой страны мне непонятен. По драйву соседние Индия и Бангладеш ее переплюнут запросто, а тут? смотреть на 8 000 абсолютно одинаковых пагод Багана, делать 3 000 одинаковых фотографий с озера Инле, которое уже «снято-переснято» до вас… в чем смысл? Выход один: валить с туристических троп.

(21 фото)

Источник

1.


2. «Традиционная лодка Гражданина Петруччо»

3. Но народ Мьянму просто штурмует. В ее посольство в Бангкоке — очередь за визами на полтора квартала. А где ажиотаж — там и подъем цен на то, что нужно абсолютно всем: а именно на жилье (в плане уличной еды — тут все также можно «набить брюхо» за доллар в местах, где питаются местные).

4. Но в отношении поселения, Мьянма на порядок дороже окружающих ее стран (для тех, кто с Запада, и нас в том числе это все равно дешево — но просто условия-то те же самые, что предлагают Таиланд, Индия, Вьетнам и др.). Даже пожилая французская пара в разговоре со мной качает головой : «trop trop cher!» А французов в Мьянме ну просто как в Бангладеше бангладешцев. Зачастую кажется, что я по Парижу иду, а не по Янгону. Причем вот из-за них-то цены и взлетели! А потом ходят и жалуются: ах как в Мьянме дорого! Так зачем сюда такой оравой приезжать.

5. Но мы вынуждены жить за те цены, что есть. Да и за них-то порой не найдешь свободных номеров. Помню, как претендуя с парой из Вьетнама на один свободный номер в гостинице кидали монетку кому он достанется. Выиграл я.

6. Но пока «Традиционная лодка Гражданина Петруччо» без всяких разводов на бортах, без какой-либо фигуры-статуи на носу неслась по опопсевшему озеру Инле. Все лодки идущие параллельно нашей, имеют абсолютно одинаковый состав. Впереди находится отец семейства — в шортах и с фотоаппаратом и с 2 (!) томиками Lonely Planet, он эту экскурсию забронировал наверное еще будучи во Франции («чего ты там собрался снимать, отец?» — хочется крикнуть ему), дальше его жена, которая вообще непонятно что забыла в Мьянме и всем своим видом показывающая, как ей это все интересно, но в Париже все-таки получше», потом молоденькая экскурсовод, прячущаяся от солнца под зонтом почти полностью. Замыкает все лодочник, который не смазал уключину маслом

7. Дети целились в нас с берегов из имровизированных пистолетов. Ну как с берегов… — все дома стоят прямо на воде

8. Где-то пытались разъехаться с остальными лодочниками, где-то залезали в камыши и ждали уток. Так я попросил. Вскоре мне всё это надоело, и я сказал : «правьте, господин лодочник, к дому, моему скромному жилищу с псевдолюксом с водоснабжением за 40 долларов в сутки, выигранному в мьянмской глуши при подкидывании тайской монеты у вьетнамского туриста.»

И мы поплыли.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21. p.s. самое удивительное во всей этой истории, что не далее как через две недели Мьянму я буду вспоминать с наслаждением… Эх, Россия…)))


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>