Наверх
Вход | Регистрация

Фьорды Норвегии были придуманы для автомобильных поездок


Была одна вещь, от которой я не мог прийти в себя во время моей поездки по норвежским фьордам: ощущения, которые я получал каждый раз, проезжая через туннели на шоссе. Я сливался с этими чудесами современной техники — туннелям, которые опускаются ниже океана и проложены через массив гор, иногда длиной в километры, но как только я видел слабый свет в конце туннеля, волнение начнет расти. Что дальше? Сказочная деревня у основания горы? Ледник, цепляющийся за край обрыва? Нить бирюзовой воды, ведущей в фьорд?

Каждый раз все было по-разному, что делало чертовски живописной поездку. Эти фотографии – мой визуальный дневник, отражающий время, проведенное за рулем, проезжая через единственную в своем роде сельскую местность норвежских фьордов. Надеюсь, вам понравится.

(31 фото)

1. Брюгген в Бергене. «Брюгген» на норвежском означает причал, и эта область Бергена – старейший район города.


2. Брюгген на закате. В середине лета солнце не садиться до полночи, что делает дни невероятно длинными и красивыми.

3. Сцены Бергена. Вид на Брюгген под другим углом, и взгляд на городскую жизнь в Бергене.

4. В сельской местности. Выехав за город, мне стали попадаться подобные виды. Я постарался захватить то волшебное чувство, которое я испытал в сельской местности Западной Норвегии.

5. Водопад Лотефоссен. Этот 165 -метровый водопад расположен в муниципалитете Одда, к юго-востоку от Бергена.

6. Норвежские коровы. По пути я встретил пару местных жителей.

7. Тролли и водопады. Два норвежских стереотипа. Здесь они в изобилии.

8. Гостеприимство. Этот триптих показывает гостеприимство, с которым вы столкнетесь по пути.

9. Ферма Викингов в Авалдснесе. В Авалдснесе вы сможете увидеть копии домов из норвежского прошлого. Люди научать вас всему, о чем вы захотите узнать о традиционной жизни викингов.

10. Фотографии из фермы Викингов в Авалдснесе.

11. Концерт острова Роварь (Røvær). Остров Роварь принимает у себя один концерт в год в своей маленькой церкви. Концерт является частью джазового фестиваля Silda Jazz Festival, события, которое не пропускает ни один из 110 жителей этого острова.

12. Прилавок с блинчиками. На этом придорожном прилавке острова Роварь некоторые дети продают домашние блинчики с вареньем.

13. Приготовьте блинчики сами.

14. Вечер в Хёугесунне. Каждый год этот прибрежный город оживает вместе с живой музыкой на неделю, пока проходит джазовый фестиваль.

15. Гауларфеле. Дороги, как в этом горном районе Гауларфеле. Вот то, что я имею в виду, когда говорю, что норвежские фьорды придуманы для автомобильных поездок.

16. Вода и горы. Небольшая рыбацкая лодка в спокойных водах Фиалём.

17. Фиалём – книжный город. Фиалём — первый международный книжный город в Норвегии. Небольшие книжные магазины и торговые точки находятся везде, куда ни глянь, в том числе, пристроены к амбарам.

18. Другой взгляд на Фиалём.

19. Деревеньки. Это хороший пример деревень, с которыми вы столкнетесь при выезде из туннелей, которые продуваются ветрами с гор.

20. Остановка на пикник. Если вы будете останавливаться везде, где отличный вид, ваша поездка растянется на несколько месяцев.

21. Местный турист. Норвежцы большие туристы. Они знают, что у них есть некоторые из самых красивых гор в мире, и они пользуются этим преимуществом.

22. Гора Скала. Некоторые из пиков норвежских фьордов высотой в 1 500 м. Это значит, что любая погода может случиться здесь в любое время года. Я узнал об этом на собственном горьком опыте, когда отправился на 6- часовую экскурсию к башне на горе Скала в шортах и быстро выяснив, что это не идеальный наряд, если снег идет в августе.

23. Попутчики. Попутчики на пути могли только смеяться — они были должным образом подготовлены и не могли поверить, что этот идиот из Калифорнии поехал на экскурсию в шортах. Они были очень добры и даже предложили мне лишнюю пару брюк по дороге обратно вниз, которые спасли мою задницу!

24. Озеро Ловатнет. Это озеро находится рядом с городом Лоен на юго-востоке от Олесунна.

25. Moreller. В зависимости от времени года, в которое вы путешествуете, вам может повезти, и вы встретите эти маленькие прилавки, торгующими «moreller» — местной вишней. Они работают на доверии… просто оставьте оплату, берите лоток, и поезжайте дальше.

26. Безымянный водопад. Один из бесчисленных водопадов, мимо которых я проезжал в норвежских фьордах.

27. Закат. Еще один закат после полуночи в норвежских фьордах.

28. Отель «Квикнес», Балестрэнд. «Традиция фьордов с 1877 года».

29. Обстановка отеля. Резьба по дереву внутри отеля «Квикнес» — ошеломляющие работы, изображающие традиционный норвежский образ жизни.

30. Деревянная церковь Хопперстад, внутри. Интерьер Хопперстад деревянной церкви в городе Вик. Церковь была построена в середине 12 века.

31. Деревянная церковь Хопперстад, снаружи. Как и многие вещи, которые я видел на своем пути, внешний вид церкви напоминает сцену из детской сказки.

 




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>