Наверх
Вход | Регистрация

Уакачина: Перуанский Оазис в пустыне


В пустыне на юго-западе Перу вы можете найти деревню Уакачина — крошечный оазис со скромным населением около ста постоянных жителей. Казалось бы, уединенная деревня на самом деле расположена всего в 8 км от города Ика — столицы региона (приличного размера с населением около 220 тысяч ).

Построенная вокруг небольшой лагуны, Уакачина является популярным местом отдыха туристов, с такими видами развлечений как сэндбординг или езда на багги по окружающим песчаным дюнам, которые простираются на несколько сотен футов в высоту. Как и в большинстве пустынь, тут, как правило, жарко, солнечно и сухо и очень мало дождей. С мая по август «пиковый сезон» для Уакачины, в которой в это время зима.

(12 фото)

1. Согласно статье перуанского издания Times, частные землевладельцы установили вблизи оазиса скважины для доступа к грунтовым водам, что резко сокращает уровень воды в оазисе. Чтобы компенсировать уровень воды в лагуне Уакачины, ее туда искусственно закачивают.

 


2. Уакачина процветала в 1940- 50-х годах, будучи местом для отдыха для перуанской элиты. Также Уакачина получила некоторую известность благодаря туристическим рекламным кампаниям в 1990 году. Сегодня это рай для пеших туристов и лучшее место для сэндбординга и поедках на багги. Живописная деревня даже размещена на обратной стороне перуанской банкноты достоинством в 50 новых Солей.

 

3. Местная легенда гласит, что лагуна была создана, когда любознательный молодой охотник побеспокоил прекрасную принцессу во время ее купания. Она бежала, оставив бассейн с водой, из которого появилась лагуна.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>