Наверх
Вход | Регистрация

Как устроены австралийские пляжи


Одними из самых больших вопросов, которые занимали меня перед поездкой в Австралию, были вопросы пляжные. Какие в Австралии пляжи? Какая там инфраструктура? Теплый ли океан? Можно ли купаться? Именно на них я и хочу ответить своим сегодняшним репортажем с пляжа Мэнли, Сидней.

(18 фото)


1. Первоначальный план поездки включал в себя Голд Кост, город на побережье океана с широкими песчаными пляжами, рай для серферов. Но потом — в том числе и с вашей помощью! — я этот пункт из маршрута исключила. Как выяснилось — не зря. Пляжная инфраструктура большинства городов Австралии, как я и предполагала, больше ориентирована на спортсменов или на любителей загорать без зонтика на полотенце. Я себя ни к первым, ни ко вторым не отношу.


2. В Сиднее пляжных районов несколько. Самые известные — Бондай и Мэнли, я была на обоих. В обоих случаях это широкая полоса пляжа с мелким песком, променад, поодаль — кафе и рестораны. Жалко, что нет (или я не увидела) кафе с видом прямо на океан. В Мэнли есть пара таких киосков, на Бондае не видела вообще, кроме кафе в клубе Icebergs.


3. Австралийцы считают неправильным платить за пляж, поэтому тут почти нет предложений по аренде зонтиков и шезлонгов. На Бондае мы все же брали зонты, шезлонги и пляжные полотенца, заплатили что-то около 50 долларов, это цена на двоих на день. Сами австралийцы загорают без зонтов и даже в обед. Я так не могу, я вообще не могу находится на открытом солнце, мне нужна тень.


4. Можно приятно провести время на травке под соснами. Кстати, обратите внимание на то, как много тут столов и лавочек! Можно взять с собой продуктов и устроить пикник. Правда, алкоголь пить здесь запрещает закон.


5. Большая часть пляжа отдана серферам. Купаться можно лишь в строго отведенных местах. Купание тут своеобразное: зашел, долго идешь по колено в воде, потом накатывает волна — считай, искупался. Плавать, наверное, сложно, хотя я не пробовала. Вдоль пляжа есть души с пресной водой, но вот комнат для переодевания обнаружено не было.


6. Если пройти чуть подальше, то можно найти небольшие бухты, где почти нет волн. Но там нет проката пляжного оборудования и много людей.


7. Многие отдыхают на камнях и купаются там же.


8.


9. А некоторые — работают;)


10. Вот так выглядит центральная улица Мэнли. Большинство магазинов посвящены купальникам, сланцам, серфам и кремам от загара. Если вы забыли что-то, то можно без проблем купить.


11. Вот так выглядит променад — широкий, засаженный разлапистыми соснами.


12. Там, где променад сменяется узкой прогулочной дорожкой, на камнях живут вот такие ящерицы. Фото сделано мужем — я так близко подходить побоялась. Они безобидные, просто тоже любят солнышко.


13. Ну и несколько картинок самого Мэнли. Здорово, наверное, жить у океана!


14. Дома с видом на воду.


15. Просто Греция какая-то!


16.


17.


18. Пляжи в Австралии мне понравились — по ним приятно гулять, дышать океанским воздухом, смотреть на людей. Купаться можно, но, если не живешь в 5-10 минутах ходьбы, неудобно: приходится из Сиднея тащить с собой весь пляжный арсенал, а потом, когда пляж надоест, гулять с мокрыми полотенцами в сумке. Может быть стоит, если вы хотите настоящего пляжного отдыха, снять квартиру на Мэнли или на Бондае, наслаждаться солнцем и водой по утрам, возвращаться домой, приводить себя в порядок, обедать, а потом ехать в Сидней. На Мэнли ходит паром (20 минут в пути примерно), на Бондай можно доехать на машине (минут 15 от центра Сиднея). Вода в январе была около 20 градусов, по моим ощущениям в Атлантике при той же температуре холоднее.

Если вы летите в Австралию, но ищете 100% пляжного отдыха и курортных отелей, то лучше обратить внимание на Квинсленд, где в Коралловом море много островов с отелями a la Мальдивы. Также погуглите Kangaroo Island, там много красивых лоджей и замечательные пляжи.

Все вышесказанное в полной мере относится к пляжам Мельбурна: они очень красивы, замечательно подходят для серферов, но не очень подходят тем, кто, как и я, не любит загорать без зонта на полотенце.

Солнце активное, крем от загара — это must, даже если вы просто вышли погулять, но в Израиле в апреле лично мне солнце показалось гораздо более опасным, чем в январе в Австралии.

Акул и прочей морской живности в районе Мельбурна и Сиднея нет. На всех городских пляжах работают спасатели. Если вы водите машину, то вы без труда доберетесь до уединенных и красивых участков пляжа, где не будет никого, кроме вас. Заодно и мне расскажете!

Да, кстати. Знаете, сколько в Австралии километров пляжей? 37 тысяч!

Источник


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>