Наверх
Вход | Регистрация

Хаcима: японский пустынный остров «Крейсер»


Хасима – один из 505 необитаемых островов в префектуре Нагасаки, расположенный в 15 километрах от самого Нагасаки. Официальное название этой крошечной частички земли – размером всего в 12 футбольных полей — Хасима, но мало кто его так называет. В английском языке, чаще всего используется название «Крейсер» и, если смотреть на него под определенным углом, его силуэт действительно напоминает силуэт корабля. Остров был заселен с 1887 по 1974 год, тут добывали уголь. Наиболее заметными особенностями острова являются заброшенные и неразрушенные бетонные жилые дома и море, окружающее его. Остров стал частью города Нагасаки после слияния с Нагасаки города Такасима в 2005 году.

(14 фото)

Остров известен своими угольными шахтами и их работой во время индустриализации Японии. В 1890 году компания Mitsubishi купила остров и начала проект, целью которого являлась добыча угля из подводных шахт. В 1916 году компания построила первое большое бетонное здание в Японии (в 9 этажей) для поселения рабочих, количество которых постоянно увеличивалось. При строительстве использовался специальный бетон для защиты задний от разрушения тайфунами. В 1959 году количество населения острова размером в 6,3 га достигло своего пика, и составило 5 259 человек. Плотность населения составляла 83 500 чел/км2 для целого острова, или 139100 чел./км2 для его жилой зоны.

Когда в Японии в 1960-х годах нефть заменила уголь, угольные шахты начали закрываться по всей стране, и шахты острова Хасима не стали исключением. Официально компания Mitsubishi о закрытии шахты в 1974 году, и сегодня остров  пустой и голый, и именно поэтому его называют Призрачным Островом. Через 35 лет после закрытия остров вновь был открыт для путешественников 22 апреля 2009 года.

1. Остров «Крейсер».


2. Лестница, разрушенная временем.


3. Коридоры заполнены водой наполовину.


4. Старый телевизор.


5. Руины с привидениями: В некоторых заброшенных квартирах видны особые черты.


6. Разрушающаяся лестница.


7. Море руин.


8. Опустошение в зданиях.


9. Медленное разрушение.


10. Кровать и бутылки.


11. Оглядываясь назад сквозь времена.


12. Поржавевшая швейная машина.


13. Старинный холодильник.


14. Медленно разваливающееся здание.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>