Наверх
Вход | Регистрация

Прогулка по Калькутте


Нехотя отключая раздражающий звук будильника, вы принимаете горячий душ в предвкушении чашки ароматного капучино… Где-то в это же время в Калькутте тысячи людей просыпаются в своей придорожной коробке, принимают душ у ближайшего гидранта или окунаются в священный Ганг. В Индии более 300 миллионов бездомных, это наибольший показатель среди всех стран мира.

Индийские города засыпают рано, с наступлением темноты закрывают свои магазинчики все придорожные торговцы, уже в 21 вечера улицы второго по площади мегаполиса Индии опустевают. Даже не верится, что еще днем эти улицы были похожи на муравейник… Просыпается Калькутта также очень рано, и я советую вам проснуться в 5 утра и отправится на прогулку по улицам города, спуститься на берег Ганга, посмотреть как начинается день на знаменитом цветочном рынке. Еще не так жарко, воздух еще сохраняет прозрачность и не впитал в себя дневной смог, ритм жизни еще не раскачался, хотя звенящий звук клаксонов моторикш уже привычно оглушает вас со всех сторон.

Утро в Калькутте… прогуляемся?!

(24 фото)



1.


2. В Калькутте живет 15 миллионов человек, здесь жарко и влажно. Ранее утро — единственная возможность взглянуть на город практически без людей


3.


4.


5. Первые трамваи везут своих немногочисленных пассажиров… Трамвай в Индии появился в 1902 году и Калькутта — единственный город в стране, где трамваи еще сохранились. Сейчас здесь 29 трамвайных маршрутов, а подвижному составу более 60 лет.


6.


7. Зубы чистят вот прямо так, на улице


8.


9.


10. Пожарный гидрант также служит и утренним душем


11.


12. А 57-й автобус идет на знаменитый мост Ховра, который вы можете видеть на заглавной фотографии, я покажу его отдельно. Скажу лишь, что на нем категорически нельзя фотографировать. Почему? Понятия не имею, но полицейские за этим следят на мосту.


13. Девочки приехали за питьевой (?) водой, которую набирают в канистры.


14.


15. А вот и индийский Старбакс. Масала-чай за несколько рупий


16. До сих пор пластиковый одноразовый стаканчик в Индии — это роскошь, поэтому используют дешевые и тоже одноразовые глиняные стаканчики. Вот такая картина с горами битых глиняных стаканчиков возле продавцов масала-чая встречается повсеместно


17. Стоит поднять голову вверх — и мы встречаемся с рекламой красивой жизни (и мужиком в трусах с бокалом бладимэрри), которая ничего общего не имеет с окружающей нас действительностью


18. На улице стригут


19. И бреют


20. Водитель моторикши ждет своего клиента с цветочного рынка


21.


22. А такси в Индии — легендарные автомобили Хиндус Амбассадор!


23.


24. Пройдет еще один час, и город станет совсем другим, он наполнится ревом автомобилей и бесконечными сигналами клаксонов автомобилей. Но это будет уже другая Калькутта и другая история.

Индия — потрясающая страна, невероятно контрастная! Идеальная для погружения в атмосферу самостоятельных путешествий. Когда-то она для меня стала первой из далеких стран, я в нее влюбился окончательно и бесповоротно.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>