Наверх
Вход | Регистрация

Чудеса Большого острова Гавайи


Большой остров является крупнейшим и разнообразнейшим из всех Гавайских островов. Тех, кто впервые посещает этот остров, поражает сочетание рыбацких деревушек и мега-курортов, идеально соседствующих друг с другом. А особый восторг вызывают заснеженные вершины, величественно возвышающиеся над песчаными пляжами. Тропическая экзотика и эпическая история не оставят равнодушным никого, кто посещает это великолепное творение природы, в чем вы вполне можете убедиться сами.

(10 фото)


1. Национальный парк «Гавайские вулканы».
Этот парк представляет собой жутковатое место. Многие километры пешеходных троп, проходящих через уединенные пляжи с редкими пальмами, светящиеся лавовые озера, кратеры и пустыни.


2. Звездопад на Мауна-Кеа.
Взобравшись на вершину древнего вулкана Мауна-Кеа, являющегося священным местом на Гавайях, у вас, несомненно, захватит дух от увиденного. И если в течение дня находиться на вершине непросто из-за разряженного воздуха, то с наступлением темноты об этом напрочь забываешь. Воспользовавшись расставленными телескопами можно насладиться видом самых ярких звезд в мире и понаблюдать за восходом на небе луны.


3. Дайвинг в заливе Килейккуа.
Это место по праву считается лучшим местом для подводного плавания во всей Америке. Здесь можно не только поплавать на лодке, рядом с которой будут кружить дельфины, но и прогуляться пешком вдоль восхитительного залива.


4. Вечнозеленые просторы долины Уэйпио.
Те, кто предпочитают более спокойный вид отдыха, могут полюбоваться красотами долины со смотровой площадки. А вот любителей активного отдыха ждет пешая прогулка или прогулка верхом, во время которой можно увидеть красивейшие водопады, черные песчаные пляжи и понаблюдать за дикими лошадьми.


5. Национальный исторический парк ПуУхонуа О Хунаунау.
В этом месте можно детально познакомиться с традиционной гавайской культурой и системой капу, что в переводе означает «табу». Белые песчаные пляжи, бирюзовые волны, большие черепахи, древние храмы и грозные идолы – вот что ожидает вас в этом историческом месте.


6. Впечатляющее вулканическое шоу.
Видели ли вы когда-нибудь вживую, как течет лава? У вас есть возможность понаблюдать за этим зрелищем в национальном парке «Гавайские вулканы». Именно здесь можно увидеть, как раскаленная лава падает в океан и смешивается с его водами.


7. Белоснежные пески Хапуна Бич.
Хапуна Бич является самым культовым пляжем Гавайских островов. Здесь нет ничего лишнего, лишь простые небольшие домики, порошкообразный белоснежный песок, арендованные зонтики и лежаки, а также доски для серфинга.


8. Танцы фестиваля Мерри Монарх.
Этот курортный фестиваль длится всего неделю в последних числах апреля. В программе шоу красочные древние обряды, танцы и песни, и, разумеется, веселье. Люди со всего света слетаются сюда в это время, чтобы увидеть главный номер шоу – древний гавайский танец хулу.


9. Ночной дайвинг в компании скатов.
Когда солнце садится за горизонт в воде появляются огромные скаты, ширина тела которых порой достигает 7 метров. Наступает время ночного дайвинга, когда каждый желающий может погрузиться вглубь океана с этими удивительными великанами.


10. Водопад Акака.
Высота самого большого водопада Гавайских островов составляет 135 метров. Путь к нему лежит через восхитительный тропический лес, а особенно красив водопад в сезон дождей, когда он становится наиболее полноводным.

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>