Наверх
Вход | Регистрация

Заброшенные места, о которых стоит знать


Нередко в силу тех или иных причин некогда цветущие места вдруг становятся забытыми и заброшенными. На планете существует множество мест, хранящих в себе тайны и обросших удивительными слухами. Возможно, именно это и притягивает к ним постоянное внимание со стороны туристов, которые ежегодно с замиранием сердца отправляются в прогулку по заброшенным местам на нашей планете.

(28 фото)


1. Затерянный город в Шичен, Китай

Возраст этого удивительного подводного города Шичен, расположенного в китайской провинции Чжэцзян, насчитывает 1341 год. Обнаружили его совершенно случайно, при постройке в 1959 году на этом месте гидроэлектростанции. Благодаря водной защите, ветру и дождю не удалось нанести городу никаких повреждений, поэтому, несмотря на возраст, он до сих пор находится в отличном состоянии.


2.


3. Остров Хашима, Япония

В 1887 году было основано поселение шахтеров, получившее название Хашим. В те времена здесь проживало около 5 тысяч шахтеров со своими семьями, но со временем добывать угол стало нерентабельно, и шахта закрылась, что привело к полному опустению поселения. Сегодня Хашима является обычным городом-призраком.


4.


5.


6. Психиатрическая больница Виллард, США

В 1869-м году была открыта больница для тяжелобольных, в стенах которой за период ее функционирования умерло около 50 тысяч пациентов. Это место считается одним из самых жутких и мрачных, после его закрытия в 1995-м году оставшиеся пациенты вынуждены были возвратиться назад в общество.


7. Морские форты Маунселла, Великобритания

Форты предназначены для защиты английских земель от нападений в ходе Второй мировой войны. После окончания военных действий необходимость в них отпала, и они были заброшены.


8.


9. Кимберлитовая трубка «Мир», Россия

Данный карьер является месторождением алмазов, открытым в 1955 году. Его глубина составляет 525 метров, а диаметр – 1,2 километра. В 2001 году «Мир» был признан опасным для рабочих и сегодня он является лишь местной достопримечательностью.


10.


11. Штаб-квартира Коммунистической партии Болгарии

Дом-памятник коммунизму в Болгарии, носящий название Бузлуджа, расположен на одноименной вершине Балканских гор. На постройку этого уникального здания потребовалось 7 лет и в нем были задействованы около 6 тысяч рабочих и 20 ведущих болгарских художников. Сегодня Бузлуджа полностью разграблен.


12.


13. Заброшенный военный госпиталь в Белице, Германия

В ходе Первой и Второй Мировой войны в госпитале лечили военных, а в 1916 году здесь проходил лечение сам Адольф Гитлер. После окончания войны это была самая большая больница за пределами Советского Союза. Но в 1995 году люди покинули Белицу и постепенно строение начало разрушаться.


14.


15. Заброшенный отель Refugio EL Salto в Колумбии

Этот шикарный отель был возведен в 1924 году в городе Сан-Антонио-дель-Текендама. Но вскоре он был закрыт из-за участившихся случаев самоубийства посетителей. Сегодня это место покрыто множеством легенд и слухов.


16.


17.


18. Затонувший шведский флагман XVI века

Этот огромнейший корабль находится в Балтийском море. Он затонул 31 марта 1564 года из-за активной атаки трех кораблей противника.


19. Город-призрак Сан Джи, Тайвань

Этот построенный для местных богачей роскошный курорт находится на морском побережье. Еще в ходе его строительства начали происходить странные происшествия, заключавшиеся в частой гибели рабочих. Местные жители уверены, что всему виной злые духи.


20.


21. Новый Бедорд Орфей, США

Этот театр в Массачусетсе, США, был открыт в 1912 и закрыт в 1959 году. После этого в здании размещались многочисленные магазины, а сегодня владельцы заняты сбором средств на реставрацию театра.


22.


23. Заброшенная градирня в Бельгии

Это сооружение является огромной охладительной башней для воды, расположенной на заброшенной электростанции Монсо в Бельгии. Сегодня в том месте, куда должна попадать вода, лишь огромные заросли мха.


24.


25. Голландский остров, США

Когда-то этот болотистый остров в Чесапикском заливе населяли многочисленные фермеры и рыбаки. Но постепенно уровень воды поднимался, и суши становилось все меньше. Сегодня этот остров представляет собой лишь маленький островок посреди моря.


26. Нара Дримлэнд-парк, Япония

Этот парк аттракционов был открыт в 1961 году, а в 90-х его закрыли из-за нехватки средств на содержание. Здесь все также находятся многочисленные карусели, игровые автоматы, американские горки, обстановка, оборудование и практически нет граффити.


27. Тайна корабля-призрака, США

Изначально эта яхта, построенная в 1902 году,  предназначалась для патрулирования прибрежных вод Атлантического океана. За 80 лет она успела поменять множество хозяев, а в 1984 стала бесхозной и каким-то чудом оказалась в реке Огайо, в окрестностях города Лоуренсбург.


28.

 




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>