Наверх
Вход | Регистрация

Canton Tower — восхищение и разочарование одновременно


Телебашня Гуанчжоу (кит. 广州塔, англ. Canton Tower) — вторая по высоте телебашня в мире. Построена в 2005—2010 годах компанией ARUP к Азиатским Играм 2010 года. Высота телебашни составляет 600 метров. До высоты 450 метров башня возведена в виде комбинации гиперболоидной несущей сетчатой оболочки и центрального ядра. Гиперболоидная конструкция сетчатой оболочки телебашни Гуанчжоу соответствует патенту 1899 года русского инженера В. Г. Шухова. Любой человек глядя на подобное чудо естественно хочет забраться на верх, чтобы осмотреть город со столь значительной высоты. Подниманием себя на высотные смотровые площадки увлечен и я…

(29 фото)



1. Башню видно из многих районов города, благодаря чему легко ориентироваться. Сетчатая оболочка башни выполнена из стальных труб большого диаметра. Башню венчает стальной шпиль высотой 160 метров. Башня предназначена для трансляции ТВ- и радио-сигналов, а также для обзора панорамы Гуанчжоу и рассчитана на приём 10 000 туристов в день.


2. Масштаб сооружения начинаешь особо ощущать когда подходишь к его основанию…


3. Основание башни невероятно огромно, и здесь находятся, музеи, выставки, холлы, кассы, магазины… Вариантов подъема много и разной ценовой категории. Стоимость не дешевая прямо скажем. Если хотите получить максимум удовольствия то это обойдется в астрономические 488 юаней. Мой выбор пал на цену в 2 раза меньше, но и это было не самым утешительным….


4. Вот схема башни с расположением знаковых локаций. На высотах 33, 116, 168 и 449 метров расположены застеклённые обзорные площадки, на высоте 488 метров расположена открытая обзорная платформа. Вращающиеся рестораны находятся на высотах 418 и 428 метров, на высоте 407 метров есть «VIP-кафе».


5. Заходим внутрь через металлоискатели и сканер вещей. Есть много предметов которые нельзя брать с собой.


6. В холле можно ознакомиться с различными архитектурными макетами как прошлого так и будущего.


7.


8.


9.


10. Сами конструкции впечатляют и смотрятся очень стильно в интерьере.


11. Идем к лифту…


12.


13. Лифт за полминуты поднимает вас на 449 метров. Большая часть пути проходит с панорамным видом на город. Уши закладывает сильно!


14. В отличие от разных небоскребов и телебашен в которых я бывал, тут во время поездки отсутствует сопровождающий персонал. Например при подъеме на Pearl of Asia в Шанхае, девушка рассказывала о действиях во время землетрясения.


15. Виды с закрытой панорамной площадки хороши, подсветка в холле очень слабая, но блики все равно есть, фотографировать сложно…


16.


17.


18.


19.


20. Садимся в следующий лифт и едем на открытую площадку со знаметитыми Bubble train, воздушным трамвайчиком курсирующим по краю башни…


21. Шпиль, и на самом верху есть еще одна смотровая на которую если вы истинный фотограф надо и лезть. Попасть туда можно только на 10 минут в сопровождении персонала и по билету максимальной стоимости.


22. Чуть раньше я не сказал но в течении недели трамвайчик не работал и это было ужасным известием. Делать на этой открытой площадке нечего! Конструкции аттракциона загораживают все виды((


23.


24. Спустился опять на закрытую площадку, но поснимать так и не удалось…


25.


26. Есть небольшой участок со стеклянным полом. Не впечатлило.


27. Обозначение зданий которые можно увидеть сверху.


28. Вышел на улицу посмотрел вверх…Мощно, ничего не скажешь…


29. Ну и вот заметил еще музей восковых фигур в основании башни…
В общем без Bubble train и самой верхней смотровой подниматься не стоит….
Источник

0 29.05.2015 Теги: ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>