Наверх
Вход | Регистрация

Дворец в виде ожерелья


На холме Сяохун в китайском городе Нанкин расположен необычный дворец, который когда-то являлся резиденцией китайского лидера Чан Кайши и его жены Сун Мэйлин. После того, как в конце китайской гражданской войны в 1949 году семья выехала на Тайвань, это здание использовалось в качестве гостевой резиденции.
Лишь два года назад туристы смогли переступить порог дворца и насладиться всем его великолепием. Если взглянуть на дворец сверху, то он похож на гигантский изумруд в красивом ожерелье. Эта форма выбрана не случайно, так как Чай Кайши построил дворец в подарок своей любимой жене и потому сделал его символом любви.

(5 фото)


1. Вид ожерелья удалось придать благодаря тому, что подъезд ко дворцу был усажен деревьями. Таким образом они создали окаймление главному изумруду – дворцу.

Автомобильная экзотика

>


2. Строительство дворца было завершено где-то между 1931 и 1934 годами, а позже он был назван в честь Сун Мэйлин, которая посещала его каждый раз, когда бывала в Нанкине.


3. Не так давно дворец был полностью реставрирован и открыт для посещения туристов. С октября 2013 года Мэй-Лин посетили десятки тысяч человек.


4.


5.



0 19.11.2015 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>