Наверх
Вход | Регистрация

9 мест в Европе, где можно отдохнуть за небольшие деньги


Для большинства из нас отдых ассоциируется со значительными тратами бюджета. Как правило, собираясь отдохнуть, мы считаем, что дешевизна отдыха не есть эквивалент качества, поскольку навязанный стереотип заставляет нас воспринимать хороший отдых как неизбежность хороших вложений.
Бюджетный отдых всегда был и остается востребованным среди туристов. Он очень популярен у молодежи, которая хочет отправиться куда-нибудь во время каникул, у семей с маленькими детьми, зачастую стесненных в средствах, и у людей, которые не привыкли бросать деньги на ветер.
Представляем вашему вниманию рейтинг самых доступных мест отдыха в Европейском Союзе. Это 9 мест, где можно провести незабываемый отдых за небольшие деньги!

(9 фото)


1. Эстония. Эстония в настоящее время одна из наиболее динамично развивающихся стран – даже существует мнение некоторых экономистов о том, что разрываемая кризисом Европа должна у нее учиться. Хотя отдых в Таллине уже не так дешев, как несколько лет назад, ему все еще далеко до неслыханных цен Рима или Мадрида. Кроме того, Эстония искушает балтийским побережьем – идиллические острова и потрясающие пляжи приглашают расслабиться.

Отдых не должен быть роскошью, которую можно позволить себе лишь раз в году. Эстония — прекрасное место, чтобы отвести душу, не опустошая копилку.

Эстония является популярным местом отдыха благодаря своим историческим городам, живописной природе, дружелюбной атмосфере и… доступным ценам. Как и в других европейских странах, цены могут меняться, и возможностями недорогого отдыха с удовольствием пользуются как местные жители, так и туристы. Вот несколько толковых советов для бюджетного отдыха в Эстонии.

Первый совет всем бюджетным туристам: ведите себя как местные жители. Остановитесь в гостинице, где в стоимость проживания включен завтрак, а еще лучше — отправляйтесь в сельскую местность и разбейте лагерь на лето. Эстония известна как перспективное место для гурманов, поэтому вкусную еду здесь можно получить по бросовым ценам. Хотите готовить сами? В Эстонии повсеместно найдете крупные продуктовые магазины. Расходы на транспорт? На этом вполне можно сэкономить: эстонские города невелики, и передвигаться можно пешком.


2. Венгрия. Место в рейтинге также заслуживает Венгрия, которая идеально подходит для отдыха в выходные дни. Поездка в Будапешт – настоящее удовольствие. Авиабилеты достаточно доступны, а жилье в центре стоит всего несколько евро. Цены можно сравнить с польскими. Как продукты питания, так и ужин в ресторане не обойдутся слишком дорого.

Венгрия – это великолепный уголок земного шара, который чрезвычайно богат, как природными, так и историческими достопримечательностями. Озера удивительной красоты, термальные источники, древние замки и доброжелательные местные жители – все это Венгрия. Дешевый отдых в Венгрии ежегодно привлекает огромное количество туристов, ведь именно здесь можно поселиться в более или менее дорогой гостинице. Дешевая Венгрия по уровню сервиса совсем не уступает многим курортам европейских стран.

Отдых в Венгрии – это прекрасная возможность отлично провести свой отпуск за сравнительно небольшие деньги. Венгрия – дешево и восхитительно! Именно такими словами можно охарактеризовать отдых в этой удивительной стране. Независимо от выбранного курорта Венгрия оставит самые приятные воспоминания и насытит вас положительной энергией на целый год.


3. Болгария. Болгария уже давно является одной из самых недорогих стран для отдыха. Ее береговая линия составляет почти 400 км, из которых одна треть – красивые песчаные пляжи. Окружающие ее горы придают пейзажу особый характер, а гарантированное солнце прямо указывает на отдых на побережье. Варна и Бургас из года в год становятся все популярнее еще и из-за дешевых перелетов.

Дешевый отдых в Болгарии не только очень популярен у туристов, но при этом качественный и максимально насыщенный. Ее черноморские курорты обладают хорошо продуманной инфраструктурой и гарантируют интересное времяпрепровождение. Не менее хороши и горнолыжные курорты страны – Пампорово, Банско, Боровец, где туристов ждут ухоженные современные трассы, уютные отели и великолепная природа Балканских гор.

Цена отдыха в Болгарии зависит, в том числе от сезона: июль-август считаются самыми «горячими» месяцами, когда поток туристов значительно возрастает, а цены, вполне понятно, стремятся ввысь. При этом многие путешественники недооценивают прелесть сентябрьского отдыха – мягкий, комфортный бархатный сезон, когда море еще теплое, а солнце не обжигает, прекрасно подходит для самых маленьких деток и их бабушек с дедушками, то есть для той категории отдыхающих, которым жара противопоказана.

В это время легко можно купить недорогие туры в Болгарию в лучшие отели и наслаждаться более свободными пляжами и всеми удобствами инфраструктуры. Точно также июнь месяц на Черном море радует достаточно теплым морем и прогретым для солнечных ванн воздухом – не отказывайтесь от возможности заказать дешевый отдых в Болгарии и провести отпуск при минимальном количестве потраченных средств.


4. Польша. В этом списке не обойтись без Польши, которая уже не один год участвует в подобных рейтингах. Цены на гостиницы или алкоголь вполне доступны, по сравнению со многими странами Европы. Многие считают, что находясь в Польше обязательно стоит посетить Варшаву, поскольку она является столицей страны. Однако, на практике, больше выигрывает Краков – он красивее и может предложить интересную… ночную жизнь.

Польша способна предоставить для всех туристов качественный, увлекательный, запоминающийся, захватывающий и, вместе с тем, недорогой отдых. И на сегодняшний день такой отдых, как нельзя лучше, предоставляет именно Польша. Дешево отправится в одно из любимейших и очень популярных среди туристов направлений более чем реально. Интересный и дешевый отдых в Польше могут предложить многие туристические агентства, а самые дешевые путевки в Польшу продаются обычно либо незадолго до начала горячего сезона, либо сразу же после него.

Многие привыкли считать, что дешевизна – признак плохого качества. В большинстве ситуаций это действительно так, но в случае с Польшей цена не является показателем. Дешевая Польша или дорогая, она хороша в любом случае. (Разумеется, от цены зависит набор услуг, здесь не стоит кривить душой). Но для тех, кто от путешествия ждет не шикарных гостиничных номеров, а хочет проникнуть в волшебную чарующую атмосферу самой страны, дешевые путевки в Польшу будут в самый раз. Однако и совершать путешествие лишь по причине низкой стоимости – не суть туризма. Истинные туристы не ищут возможности купить дешево туры. Польша важна как удивительное и уникальное целое, частью которого хочется себя почувствовать. Нужно лишь дать ей проникнуть в свое существо и тогда она полностью поглотит, навсегда оставив светлый след в душе.


5. Греция. Кризис в Греции очень сильно повлиял на туризм. Желающих посетить этот солнечный край сейчас все меньше. Поэтому отельеры и рестораторы ощутимо снижают цены, для того чтобы побудить людей посетить знаменитую Элладу. И всё же Греция продолжает оставаться одним из наилучших курортов Европы – восхитительно прозрачная и теплая вода, прекрасные пляжи и фантастические памятники архитектуры.

Экономный отдых в Греции предполагает поселение в отелях 3-4* в курортных городках, еще не обретших массовой популярности. Но это не значит, что в таких уголках страны не на что смотреть, ведь Греция имеет настолько богатое культурное наследие, что находиться здесь вдали от достопримечательностей просто невозможно.

Греция – страна, где можно прекрасно отдохнуть, не затрачивая на это огромных средств. Здесь есть все для бюджетного, дешевого отдыха: идеальные курорты и экономичные отели и апартаменты, рассчитанные на средний бюджет. Дешевый отдых, конечно, не значит – плохой отдых. Фактор цены, несомненно, очень важен. Но право на отдых, на осуществление своей мечты, имеют все, независимо от экономического положения.


6. Бельгия. Хоть Бельгию и не назовешь слишком дешёвой страной, она вполне подходит для краткосрочного отдыха. Кроме Брюсселя, в который можно добраться недорогими авиалиниями, стоит посетить романтический Брюгге и Гент, который можно назвать настоящим раем для гурманов местной кухни. Ну и, конечно же, не стоит обходить вниманием Антверпен – второй по величине порт Европы.

Бельгия — Европейская страна, с достаточно мягким, по российским меркам климатом, но зима там не самое подходящее для экскурсий время, из-за частых дождей, тумана. А вот лето это как раз то время когда маленькое государство Бельгия, площадью всего 30.5 тысяч квадратных километров и населением в одну Москву (10 миллионов), может предложить замечательный отдых. Отдых в Бельгии летом это и экскурсии по историческим местам, и купание в Северном море. Не Карибы, конечно, но купаться можно.


7. Сицилия. Если вы выберете это место целью вашего путешествия, основной заботой будет достичь его как можно дешевле. Однако – это вполне реально. После того, как вы туда доберетесь, Сицилия просто паразит вас своими низкими ценами.

И совершенно не важно, покупаете вы ароматные красные помидоры или оплачиваете билет на посещение музея в Палермо – у вас будет много возможностей широко раскрыть глаза от удивления. Люди здесь очень доброжелательны, что еще больше усиливает приятные впечатления от пребывания на этом живописном острове.

Кроме этого отдых на Сицилии – это погружение в мир сотен достопримечательностей, как созданных человеком, так и возведенных самой природой. Древние памятники греческих скульпторов и византийцев, арабов и норманнов, уникальный стиль «сицилийского барокко», идеально сочетающийся с прекрасной природой острова. Конечно же, нельзя забывать о теплом приветливом море и изысканных кулинарных традициях острова, кухня которого по большей части состоит из морепродуктов, сыра и вина.

Кстати, лучший вариант отдыхать на Сицилии – приезжать туда в период с мая по ноябрь, когда вода в море отличается идеальной температурой. Впрочем, учитывая мягкий климат острова, отдых там возможен практически круглый год. В ноябре начинается туристический спад – отдыхающих все меньше. Это значит, что если вам хочется не просто поваляться под солнцем на пляже, а еще и посмотреть как можно больше памятников и достопримечательностей, то лететь на Сицилию лучше всего именно осенью.


8. Словения. Словения, в последнее время, стала очень модной для тех туристов, которые любят проводить свой отпуск на двух колесах. Пальму первенства в этом виде туризма Словения перехватила у Франции, которая выходит намного дороже. Для тех, кто сыт по горло переполненными городами и хочет провести время на природе Словения – просто идеальное место для отдыха. Неспешное течение жизни и спокойная атмосфера, царящая вокруг, это именно то, зачем приезжают многие туристы в Словению.

Маленькая Словения не просто так знала свое туристическое место среди центральных европейских стран, ведь те, кто побывал здесь, уже не смогут забыть ее прекрасные ландшафты, живописное альпийские горы, чистое Адриатическое море, прозрачные озера, утопающие в густых зеленых лесах, природные термальные источники. Кроме удивительной природы здесь имеется множество достопримечательностей и исторических памятников.

Словения это не только доступный дешевый отдых, но и уникальное пространство для оздоровления души и тела, качественная смесь из природных ресурсов, морского побережья и опытных специалистов, что без сомнения будет полезно приезжающим туристам и поможет им не только исцелиться, но и почувствовать себя моложе и ощутить прилив сил. А для активного отдыха, посещение исторических мест и других исторических достопримечательностей, Настоятельно рекомендуем посетить город Порторож, где вы найдете множество вариантов дешевого и комфортного проживания.


9. Португалия. Если в Испании, как утверждают туристы, цены намного ниже чем в Европе, то в Португалии цены еще ниже, чем в Испании. Например, проживание в пятизвездочных отелях Португалии стоит, как правило, на 20-25 процентов дешевле, чем в таких же отелях Испании. А обедать в хороших ресторанах (включая заведения столицы) может позволить себе и бюджетный турист. В небольших кафе полноценная трапеза обойдётся в 7 евро.

Ещё дешевле — ходить на местные рынки, где рыбу можно купить за 5 евро (1 кг). Испанский тапас сейчас являются мировой тенденцией, а о паэлье наслышан каждый. Но даже испанцы признают, что кухня Португалии более разнообразна. К тому же она выделяется простотой, что выгодно выделяется на фоне тяжёлых испанских блюд. Переезжая из города в город, кажется, что попадаешь в другую страну.

Среди самых привлекательных туристических стран Европы, Португалия может похвастаться низкими ценами. Здешние города очень часто фигурируют в различных рейтингах курортов доступной ценовой категории. К примеру, в Лиссабоне, одном из самых красивых городов Старого Света, вы заплатите за пиво в среднем в 8 раз дешевле, чем в столице Норвегии. А местные вина не просто качественные — они на удивление дешёвые.



0 21.01.2017 Теги: , ,

FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>