Наверх
Вход | Регистрация

Фотограф из Одессы рассказала о жизни в Нью-Йорке


Одесский фотограф Анастасия Черная уже несколько лет живет в Нью-Йорке. Через наивные и искренние стрит-портреты она документирует жизнь главного американского города. Фотограф рассказала, почему нет никакой разницы в том, где снимать случайных прохожих.

(27 фото)


1. — В 21 я встретила моего будущего мужа Давида Шама. В то время я училась на архитектора и работала моделью, а Давид объяснял мне азы пленочной фотографии.

Я рада, что перестала быть моделью, — сейчас меня фотографируют только друзья и Давид. Модельный опыт был для меня очень травматичным, я постоянно худела и в конце почти 9-летнего опыта работы дошла до анорексии. Любовь к моде осталась, но у меня уйдет некоторое время на то, чтобы начать снимать фешен так, как это вижу я.

Мне кажется, мой стиль исходит из моего бэкграунда: я родилась в Украине в достаточно бедной семье. А так как детство — это всегда самое счастливое время, я вспоминаю свое «безвкусное» детство, все, чем я была окружена и что мне нравилось.

Плохой вкус — это не плохо и не хорошо. Так вышло, что СССР был беден и наша Украина бедна и пронизана коррупцией. Это данность и наша отличительная черта. От реальности не уйдешь так просто: мы в этом выросли, мы в этом живем, но, слава богу, мы видим изменения и сами меняем наш мир.


2. Мечтой Давида было жить в Нью-Йорке. Мне был 21 и я не особо думала, куда я еду. Город мне поначалу даже не понравился. Сейчас мне 26 и я не могу без него жить.

Я очень бережно и с большим уважением отношусь к людям, которых фотографирую. После съемки я всегда стараюсь отправить фото незнакомцам с улиц, у которых беру адрес электронной почты. Люди в основном не отвечают. Пишут только крайне довольные. Например, хозяйка этой собаки сказала, что это лучшее фото ее семьи.

Для меня интересен абсолютно любой человек, и я всегда пытаюсь сделать хороший портрет. Фотографии, где, на мой взгляд, человек не получился, я не использую.


3. Знакомлюсь просто — подхожу и спрашиваю, можно ли сделать портрет. Иногда приходится убеждать, говорить комплименты. Обычно люди легко соглашаются. Меня привлекают красота, разнообразие человеческой внешности, характера, то, как он отображается в стиле одежды. Для меня важно, чтобы я смогла запечатлеть именно то, что меня пронзило, когда я увидела персонажа. Важно не отвлекаться на неестественные позы или выражение лица (многие каменеют перед камерой) и вернуть человека обратно в его привычное состояние.

Легче снимать, когда знаешь язык и можно пошутить и расслабить человека, которого фотографируешь. Но я справляюсь и просто улыбкой и жестами. Еще можно не спрашивать разрешения человека его сфотографировать, а снимать пейзажи или людей, которые тебя не замечают.

Я не вижу большой разницы между людьми в Украине и США. Одесса — маленький местечковый город по сравнению с Нью-Йорком, его можно сравнить с Одессой в Техасе. Люди в Украине более невинные, обделенные вниманием артистов и фотографов. Но и в Нью-Йорке такие люди есть — достаточно зайти поглубже в Квинс, Бронкс или Стэтен-Айленд: хипстеры и деньги туда еще не добрались.

Нью-Йорк идеален — в своих контрастах, масштабах. Это столица мира, тут есть все и всё. Тут можно снимать всё что угодно. Недостаток один: все-таки Одессы тут нет. Хотя нет, даже маленькая Одесса есть на Брайтон-Бич.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.

13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.
Двойник Ким Кардашьян тратит на косметику $4 тысячи в месяц
Выше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>