Наверх
Вход | Регистрация

Жить как за каменной стеной


Кому из нас не хочется спокойствия, размеренности и ощущения стабильности? Возможно не всем, не буду за каждого утверждать, но лично мне вот иногда хочется поймать этот еле уловимый в Петербурге аромат тишины и спокойствия. Дело не в том, что тут такого нет, проблема гораздо глубже, ведь как юный гонщик познающий свой спортивный карт с каждым днем все сильнее нажимает на гашетку скорости, так и моя жизнь увеличивает обороты. Не хватает времени остановиться и просто посмотреть по сторонам. Только и успеваю смотреть в окна, наблюдать за быстро проносящимися событиями, ну и заодно выдавать посты о еде и легендах.

(21 фото)

Компанию Lisk заподозрили в ребрендинге
Илон Маск сообщил, что не интересуется криптовалютами

1. Поэтому я решил, что эта заметка будет легкой, как ветерок, который колышет забытые бюргером трусы, и пускай это полосатое наследие на веревке не вписывается в средневековый антураж, но прекрасно подходит для создания игривой атмосферы повествования.


2. Начнем с того, как замечательно нас расселила в этом самом Любеке уже любимая сердцу компания Finnlines. «Нет, ну не дворец английской королевы», — скажет привыкший к элитным отелям Доля или НеМихаил, но не топовым блогерам, да всего на пару ночей подходит просто изумительно. Ну и приехали мы сюда не кровати отельные пролеживать, а кроссовки собственные стаптывать, да так чтоб до пяток. Будем первыми голодранцами вернувшимися из зажиточной Германии. Поэтому вещи в шкаф и гулять.

3. Отель Holiday Inn Lubeck разместился в импровизированном лесу возле фотогеничных ворот Burgtor, поэтому лёвы, придающие особую стать мосту напротив, и колоритная парадная входная группа постоянно лезли в кадр, будь там солнце, туман или дождь. Ну как пройти мимо такой величественной красоты ганзейской готики?

4. Это как пройти мимо спорткара и не сфотографировать его! Любой адекватный мужик обязательно сделает кадр немецкой мощи, смешанной с определенным уровнем комфорта, и будет капать слюной в ближайший ливнесток, пока не оближет ее со всех сторон, ну а если вы просто прошли мимо и даже не зацепились глазом, то у меня для вас плохие новости, либо у вас не тестикул, либо вы ничего не понимающая в этом женщина.

5. Кривыми улочками старого города бродить можно бесконечно, при этом постоянно будете натыкаться на приятные глазу детали или небольшие достопримечательности, которые так и остались нетронутыми за всю серию постов из Любека.

6. Соляные склады не исключение. Конечно по своей промышленной роскоши они просто не дотягиваются и до колена гамбургского Шпайхерштадта, но являются не менее важной частью архитектурного наследия. Ведь город, отбирая сий дорогой солоноватый песочек у Люнебурга, складировал его именно в данных сооружениях, а потом в виде ценного груза доставлял на кораблях по всем нуждающимся торговым поселениям. Недаром они прятались недалеко от главных ворот, ведь те защищали запасы от заблудших лосей и опьяневших от текилы мексиканцев, но если я про властелинов сомбреро пошутил, то про известный факт не буду. Эти склады в свое время стали декорациями к культовой картине «Носферату – симфония ужаса».

7. Куда же выкинут наши тела следующие переулки?

8. Могут к озеру Креентайх, ведь отсюда открывается замечательный вид на доминирующий своим шпилем собор, а встречным ветром с озера в широко раскрытые ноздри задувает тот самый аромат спокойствия и безмятежности, такой редко встретишь в Питере, и о нем практически забыли в Москве.

9. И это несмотря на то, что в городе готовятся к наступающему Рождеству. Да-да, вот настолько я уже задерживаюсь со своими отчетами по постам, на дворе уже метелями окутывает в белую пелену февраль, а я рассказываю как немцы готовятся к главному празднику, ну поклонитесь и скажите спасибо, что не летом.

10. Зато вы легко можете лицезреть городские пейзажи, не занесенные снегом.

11. Ну и плюс наслаждаетесь немецкой готикой, глядя на небольшие местные достопримечательности.

12. Куда еще можно выйти этими живописными улочками?

13. Например к одному из самых интересных домов на набережной Ан Дер Обертраве, и пускай он мало чем знаменит, но является фоном для трусов на второй фотографии, а это уже согласитесь не такая уж и маленькая деталь.

14. Тут же вас на каждом углу ждут аутенчиные входные двери, из которых целый пост можно собрать в лучших традициях «100 дверей во что-нибудь важное для истории Любека», но мы гуманно остановимся всего на одних, у тех что имеют небесно-голубой цвет и ведут внутрь дома под номером 42.

15. Так что еще интересного можно найти за этими кирпичными декорациями?

16. Ну как минимум странные дома, встроенные прямо в стену старой башни. Такая оригинальная и малоизвестная достопримечательность появилось благодаря хитрости одного архитектора, который очень хотел сэкономить на строй материалах и поэтому взял «половину башни», которая использовалась раньше как защитная стена города и пристроил к ней своей фахверковый дом. Хитрый малый, который теперь живет как за каменной стеной.

17. Некоторые спросят, а как же там с уличным искусством? С горечью отвечу, что крайне уныло, и уровень местных работ вам передаст всего одна фотография.

18. Зато компенсируется это фактурными средневековыми деталями.

19. Ну и в таком городе естественно нет проблем с пивом и ресторанами, они поджидают вас за каждым углом и даже внутри старых, местами исторических башен, только успевай отстегивать евро и наслаждаться пьяной жизнью в прикуску с сочными колбасами.

20. Ну а возвращаясь уже ночью из кабака слегка пьяненьким можно снова сфотографировать те самые ворота, раз уж они так примечательно соседствуют с нашим отелем.

21. Надеюсь, вы были не против такой малопознавательной, шаловливой обзорной экскурсии.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>