Наверх
Вход | Регистрация

Государства, которые могут появиться в будущем


Современный мир меняется каждую минуту, так что не удивительно, что вскоре политическую карту миру немного перекроят и там появятся совершенно новые государства. В этой подборке фотографий Вы увидите изображения с разных областей, где в наши дни на международном уровне происходит борьба за признание независимости.

(10 фото)

1. Над городом Кангерлуссуак в небе горит полярное северное сияние, Гренландия, 3 сентября 2007. Гренландия принадлежит Королевству Дании, но по итогам референдума, который прошел в 2009 году, где рассматривался вопрос о самоуправлении, Гренландия превратилась в расширенную автономию, где есть собственная полиция, судебная власть, также страна получила право распоряжаться природными ресурсами самостоятельно.


2. Израильские солдаты, мимо которых проходит палестинская женщина с национальным флагом, во время проведения акции протеста в деревне Билин против разделительного барьера, возле города Рамаллах, Западный берег реки Иордан, 31 декабря 2010 года. Лидеры Палестины заявили, что они обратятся в ООН, чтоб территорию их государства признали в рамках границ, которые были в 1967 году, невзирая на все территориальные притязания Израиля.

3. 10 июня 2008, мужчина идет мимо испано-французской границы, где припаркованы грузовики. В Испании существует автономное сообщество -Каталония. Испанский парламент в 2006 году объявил Каталонию независимой «нацией», но мадридский Конституционный суд, возразил, что такая формулировка правильна только с культурной и исторической точки зрения, но юридической силы она не имеет.

4. Северо-запад Абхазии. Турист смотрит на Гегский водопад, который очень популярен среди российских туристов. Абхазия по закону принадлежит Грузии, но после российско-грузинского конфликта, который состоялся в 2008 году, контроль над регионом захватили сепаратисты.

5. Сомалийский автономный район Пунтленд, 20 октября 2009. Молодая девушка стоит одна недалеко от своей палатки в городе Галькайо в специальном лагере, где находятся внутренне перемещенные лица. В 1998 году, когда в Сомали прошла гражданская война, Пунтленд объявил себя автономным государством.

6. Эрбиль, север Ирака, 18 февраля 2010, традиционная курдская свадьба. Курдистан – это автономный регион Ирака. Официально, багдадское правительство имеет над ним власть, но курды управляют своими вооруженными силами и экономикой самостоятельно.

7. Джуба, столица Южного Судана, 12 января. Мужчина, который собирается купить животное на рынке, стоит в загоне с крупным рогатым скотом. Южный Судан является одним из самых бедных регионов во всем мире, после недавно проведенного референдума о независимости, он, вероятнее всего, освободится от влияния Хартума — северной столицы.

8. Тирасполь, Молдова, 19 октября 2008. Мальчик с дедушкой на танке T-34, сзади здание Приднестровского парламента. Тирасполь второй по величине город Молдовы, который является столицей независимого Приднестровья. Приднестровская Молдавская Республика располагается на востоке Молдовы, не смотря на то, что независимым государством она признана не была, все же здесь есть собственный президент, армия и валюта. В 1991 году ПМР объявила себя независимой от Молдовы в одностороннем порядке.

9. Республика Северная Осетия, Российская Федерация, 20 июня 2006. Беженцы из Южной Осетии идут по улице в деревне Гизель. Южная Осетия официально принадлежит Грузии, но в 2008 году после российско-грузинского конфликта сепаратисты захватили власть над регионом.

10. Западная Сахара, 17 октября 2005. Местные жители на грузовике едут по пустыне. Западная Сахара до 1975 года была колонией Испании, но по решению Международного суда ООН она получила право на самоопределение. Но, невзирая на решение ООН, Марокко выдвинуло свои территориальные притязания на данные земли и категорически отказалось от проведения референдума среди населения, хотя и третьи стороны неоднократно вмешивались в эту ситуацию.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментарии (3) »

  1. kiri25.01.2011

    Даже не подозревал, что таких непризнанных государств так много.


  2. Dennniska25.01.2011

    По моему история еще не знает случая признания таких государств.


  3. Тираспольчанин26.01.2011

    Приднестровье рано или поздно,но всё равно признают,когда Молдова войдет в состав Румынии…Только изначально для Приднестровья независимость не была целью.Хотели ограниченную автономию в рамках единого государства…Но после войны,развязанной молдавско-румынскими фашистами ни о каком общем государстве с Молдовой не может быть и речи !


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>