ТОП 20 лучших мест для путешествия в 2011 году

Ищите необычное место, где можно провести ваш следующий отпуск? Посмотрите на эти 20 лучших мест для путешествия в 2011 году, отобранных редакторами журнала National Geographic Traveler . Куда Вы хотите поехать в этом году? Поделитесь своими планами…

(20 фото)



Источник

1. Улан-Батор, Монголия.
Почти половина из трех миллионов жителей Монголии являются кочевниками, а большинство населения проживает в Улан-Баторе — столице и крупнейшем городе страны. Прогуляйтесь по огромному открытому рынку Нарантул; посетите крупнейший работающий буддийский монастырь Монголии Гандан и прилегающие храмы Меджид Янраисинг и Калачакра; посмотрите артефакты каменного и бронзового века, священные реликвии, окаменелые кости и яйца динозавров, которые были найдены в Гоби в Национальном музее естественной истории.

2. Плитвицкие озера, Хорватия.
Хорватский остров на Адриатическом побережье, площадь которого составляет 1104 мили (1776 км), является популярным местом у морских каякеров, увлекающихся парусным спортом, кайт серферов и дайверов. Дополнительные водные чудеса ждут желающих попутешествовать внутрь острова (четыре часа езды от побережья на автобусе) в горную, восточную область Плитвицких озер, часть первого и самого большого национального парка в Хорватии.
Деревянные дощатые дорожки и тропы связывают озера с каскадами в центральной части парка, крупнейший из которых — Большой водопад высотой в 256 футов (78 метров), впадает в долину. Парк является домом для огромного количества диких животных, в том числе для 261 вида птиц. Парк разделен на Верхнюю и Нижнюю секции, которые связаны паромом через Озеро Кожак.

3. Сардиния, Италия.
Сардиния является домом для более, чем 7000 каменных башен нураги, замков Бронзового века, построенных в период между 1100 и 1600 годами до н.э. Самым известным является нураг возле Санту Антине вблизи Торральбы, который представляет собой хорошо сохранившийся королевский дворец — нураг, окруженный остатками некогда процветающего поселка. Чтобы испытать современную деревенскую жизнь на острове, где овец больше чем людей, поселитесь в отеле Su Gologone в Ольене. В этом отеле гости могут стать помощниками местного пастуха на целый день.

4. Тасмания.
В маленьком штате Австралии, к удаленным лесам, уединенным пляжам, и более чем 200 виноградникам можно добраться пешком. Мягкий морской климат Тасмании и ее компактный размер, делают этот остров, который находится в 150 милях (240 километрах) от Австралийского материка, главным пунктом назначения для пешеходов и туристов всех возрастов, интересов и уровней физической подготовки.

5. Фьорды в Норвегии.
Западная Норвегия, известная как фьорды Норвегии, является домом для наибольшей концентрации в мире морской воды, заполняющей ледниковые долины. Главные места назначения включают в себя 1646 миль (2650 километров) нетронутой береговой линией, ледников, гор и водопадов, в том числе водопад Мардалсфосс высотой 2148 футов (655 метров), занимающий четвертое место в мире по высоте. На машине легко доехать к шести регионам Национального Туристического маршрута, где можно круглый год заниматься скалолазанием, ходьбой по ледникам, бейс-джампингом, спелеологией и катанием на лыжах.

6. Уругвай.
Непринужденная атмосфера, небольшие размеры (всего 68 тыс. кв. миль) и оживленные пляжи делают Уругвай любимым местом отдыха южноамериканской элиты.
В столице страны Монтевидео, в ритме танца кандомбе и под звуки афро-уругвайского барабана проходят спонтанные уличные парады. А так же фестиваль Desfile de las Llamadas, главное событие карнавала в Монтевидео. Для того чтобы увидеть португальские корни страны, отправьтесь в исторический район 17 века Колония-дель-Сакраменто, который входит в Фонд Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится всего лишь в 50 минутах езды от Буэнос-Айреса.

7. Шимла, Индия.
Колониальное влияние ощутимо в архитектуре и атмосфере Шимла, особенно вдоль Аллеи, которая является оживленным рынком и культурным центром с многочисленными магазинами, ресторанами, и 123-летним театром в нео-готическом стиле, который был отреставрирован в 2009 году. Пешеходные экскурсии по всему Шимла и по семи окружающим холмам включают остановку в исторических храмах, церквях, дворцах и особняках, в том числе и в поместье Вице-генерала, выполненном в баронском стиле и построенном на высоком Наблюдательном Холме, как дань империи.

8. Регион Мессиния, Греция.
Широко известный благодаря своим оливкам Каламата, регион Мессинии производит около 55000 тонн оливкового масла холодного отжима ежегодно. Главной особенностью этого региона на юго-западном побережье Пелопоннеса являются многочисленные археологические памятники из Списка всемирного наследия, в том числе памятники Олимпии, Мистра, и Храм Аполлона Эпикурейского в Басе.

9. Доминика.
Отсутствие белых песчаных пляжей и избыток осадков сохраняют этот остров тропических дождевых лесов от типичных карибских маршрутов для проведения каникул, что стало преимуществом для искателей приключений.
Постоянная геотермальная и вулканическая активность (на острове есть семь активных вулканов), сделали остров Доминика, который расположен между Гваделупой и Мартиникой, раем на земле.

10. Намибия.
Национальный парк Этоша является заповедником в далекой северной Намибии, который расположен на Этоша Пэн, 120-километровом минеральном озере. Во время сухого сезона с июня по ноябрь, большое количество слонов, жирафов, черных носорогов, львов, и других животных приходят на природные и искусственные водопои парка. Во время сезона дождей, огромное количество фламинго прилетает в парк для того, чтобы вывести тут свое потомство.

11. Лаос.
Лаос – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая не имеет выхода к морю. Тут ежегодно выпадает более 50 дюймов (130 см) осадков. Река Меконг протекает почти через 1140 миль (1835 километров) Лаосской территории, формируя границы, места выращивания злаков, а также культуру повседневной жизни в этой новой точке экотуризма на Планете.

12. Кадьяк, штат Аляска.
Изумрудный остров в штате Аляска, является вторым по величине в стране после Гавайев, но его ландшафт и доступность (около часа времени от Анкориджа на самолете) сделало остров чудесным местом для созерцания природных и культурных чудес государства.
Июль, август и сентябрь являются лучшим временем для наблюдения за медведями, поэтому, заранее планируйте экскурсионный тур вглубь страны.

13. Горы Шотландии.
Ожесточенные воины бронзового века, викинги, и кланы, разговаривающие на галльском языке, все они назвали высокогорье Шотландии своим домом. Сегодня, первобытный пейзаж на севере и западе от местности под названием Highland Boundary Fault, привлекает любителей активного отдыха, которые хотят увидеть окутанные туманом горы, мерцающие озера, отвесные скалы и песчаные пляжи.

14. Тунис.
Благодаря 713 милям (1148 километров) нежного побережья Средиземного моря, римским руинам, укрепленной старой крепости, светящимся лентам дюн Сахары, самая северная страна Африки может предложить увлекательное приключение для людей всех возрастов. На фото изображен римский амфитеатр в Эль Джем, Махдия, Тунис.

15. Палаван, Филиппины.
Известняковые карстовые скалы Палавана, коралловые атоллы, мангровые леса, сахарно-белые песчаные пляжи, а также обширные рифы создали одну из самых биологически разнообразных местностей Филиппин. Место, которое было отведено для рыбного заповедника в 1967 году, является крупнейшей провинцией Филиппин и охватывает почти 1240 миль (1995 км) береговой линии, распространяясь на 1768 островов.

16. Побережье Черного моря, Крым.
Черноморское побережье Крымского полуострова Украины остается загадкой для большинства североамериканских путешественников. Благодаря субтропическому климату и подводным гротам, морские курорты южного берега (в том числе Ялта, Симеиз, Алушта, Кореиз, Гурзуф) всегда являлись «Русской Ривьерой» в советское время и привлекали европейских посетителей, которые всегда ищут альтернативные места в районе Средиземноморья.

17. Полуостров Гаспе, Квебек.
Раскинувшийся на 11714 квадратных миль (30340 квадратных километров) полуостров Гаспе является продолжением горного хребта Аппалачи в Квебеке, который создан ветром и морем. Полуостров разделен на пять природных зон: побережье, Ландс-Энд, залив Чалер, долину, и Верхний Гаспе; полуостров содержит шесть природных заповедников, 25 высочайших вершин Квебека, и четыре национальных парка.

18. Сикоку, Япония.
Горный остров Сикоку (самый маленький и наименее посещаемый из четырех основных островов Японии) известен благодаря своему «походу жизни» — паломничество к буддийскому храму, как повторение шагов монаха и ученого восьмого века Кобо Дайси.

19. Папуа Новая Гвинея.
Горные склоны Папуа-Новой Гвинеи и отдаленное расположение островов (к востоку от Индонезии и к северу от Австралии) создали защитный буфер от внешнего мира для сбережения культурной и экологической самобытности. Более чем 800 языков, 1000 различных культур, и беспрецедентный спектр биоразнообразия представлены в этом тропическом архипелаге, где ракушки считались валютой до 1933 года.

20. Курдистан, Ирак.
Полуавтономный Курдистан на северо-востоке Ирака, считается оазисом мира и стабильности в исторически нестабильном регионе, и потому привлекает растущий поток любопытных западных посетителей, которые едут посмотреть на его древние города, покрытые снегом горы, и шумные базары.
Основные туристические объекты включают в себя историческую Большую Мечеть, руины крепости Салахаддине в Шаклаве, и деревню Ярмо расположенную у подножья горы Загрос, где ведутся археологические раскопки периода неолита (7000 до н.э.).

4 Комментария

  1. от turo |2011.02.05

    Из всего перечисленного можно поехать только в Норвегию и Грецию.

    0
  2. от Вмктор |2011.02.05

    Особенно актуальны сегодня Ирак и Тунис)))

    0
  3. от sergiocha |2011.02.05

    Может в Австралии и хорошо, но очень уж далеко. В Крыму лучше.

    0
  4. от Петр |2011.02.05

    Да как тут планы строить, только соберешься, а там митинги, это я про Египет, так что планы пока трудно строить.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля