Наверх
Вход | Регистрация

Сирийцы прячутся в древних постройках


По всей северной Сирии повстанцы, солдаты и гражданские лица используют богатства страны в виде античных и средневековых древностей, чтобы защитить себя от двухлетней войны Сирии. Они построены из толстых камней, которые уже выдержали века, и часто расположены в стратегически важных местах с видом на города и дороги.

(16 фото)

1. 53-летняя Надиа выходит из подземной римской гробницы, которую использует в качестве укрытия от сирийских правительственных обстрелов и авиаударов, в Джебель-аль-Завейя, в провинции Идлиб, Сирия. (AP Photo/Hussein Malla)


2. 32-летний Сами выходит из подземной римской гробницы, которая используется в качестве укрытия от обстрелов и авиаударов сирийских правительственных сил. (AP Photo/Hussein Malla)

3. На этой фотографии показан ущерб, причиненный при обстреле караван-сараю 17-го века, который в настоящее время выступает в качестве штаб-квартиры для Свободной Сирийской армии, в Маарет аль-Нуман, провинция Идлиб, Сирия. (AP Photo/Hussein Malla)

4. Сирийская женщина оставляет подземное убежище, которое ее муж создал с помощью отбойного молотка для укрытия от сирийских правительственных обстрелов и авиаударов, в деревне Джирайаназ. (AP Photo/Hussein Malla)

5. 53-летняя Надиа делает хлеб на дровяной плите в подземной римской гробнице, которая служит укрытием от обстрелов. (AP Photo/Hussein Malla)

6. На этом снимке, сделанном вторник, 26 февраля 2013, топливные бочки размещены на фоне римских и византийских мозаик внутри караван-сарая 17-го века, который в настоящее время выступает в качестве штаб-квартиры для Свободной Сирийской армии. (AP Photo/Hussein Malla)

7. На этом снимке видна древняя мозаика караван-сарая 17 века, которая была повреждена в результате обстрелов. (AP Photo/Hussein Malla)

8. 60-летний Собхи аль-Хамод стоит в подземном убежище, которое он сделал с помощью отбойного молотка, чтобы защитить свою семью от сирийских обстрелов и авиаударов. (AP Photo/Hussein Malla)

9. Боец Свободной Сирийской армии, Абу Мохаммед, разговаривает в пещере, которая используется для укрытия от сирийских обстрелов и авиаударов. (AP Photo/Hussein Malla)

10. 9-летняя Нихаль кладет веточки оливкового дерева в дровяную печь в подземной римской гробнице, которая используется в качестве убежища. (AP Photo/Hussein Malla)

11. Сирийская девочка покидает пещеру, которая используется как убежище от авиаударов. (AP Photo/Hussein Malla)

12. На этом снимке жилеты и боеприпасы видны на фоне мозаик внутри караван-сарая 17 века, который используется в качестве штаб-квартиры для Свободной Сирийской армии. (AP Photo/Hussein Malla)

13. 32-летний Сами, в центре, разговаривает со своими детьми в подземной римской гробнице. (AP Photo/Hussein Malla)

14. Сирийский полицейский-отступник, 33-летний Аднан аль-Хамод, зажигает керосиновую лампу в подземной пещере, использующейся для укрытия от сирийских обстрелов и авиаударов. (AP Photo/Hussein Malla)

15. Сирийские дети выходят из подземного туннеля, который их отец сделал с помощью отбойного молотка для укрытия от сирийских правительственных обстрелов и авиаударов. (AP Photo/Hussein Malla)

16. 9-летняя Нихаль смотрит через вход в подземную римскую гробницу. (AP Photo/Hussein Malla)

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>