Наверх
Вход | Регистрация

Чем армии во всем мире кормят своих солдат на поле боя


В увлекательной фотосессии для The Guardian фотограф Сара Ли сделала фотографии армейских пайков по всему миру. Различия между различными продовольственными пайками стран подчеркивают разнообразие в кухне и предпочтениях вкуса.

(5 фото)

1. Италия
Итальянский паек включает в себя шот Cordiale с содержанием 40% алкоголя, порошковый кофе со взбитыми сливками, много бисквита и доступную кемпинговую печь для нагревания еды, включая пасту и бобовый суп, консервированную индейку и рисовый салат. Десерт состоит из спорт-бара, консервированного фруктового салата или мюсли шоколада.


2. Великобритания
Британский паек усеян знакомыми брендами кофе Kenco и чая Typhoo в мини бутылке Табаско. Основные блюда включают в себя британского фаворита курицу Тикка масала, и вегетарианскую пасту. Там также свинина и бобы на завтрак, и много сладостей и закусок на полоске «фруктовый карман», которая выглядит так, что она была ни к месту в школьной коробке для завтрака. Плюс пакеты Поло и, конечно, много чайных пакетиков.

3. США
Миндальный круглый фунтовый кекс с маком, клюква, пряный яблочный сидр (горячий американский безалкогольный напиток), арахисовое масло и крекеры – основные составляющие этого очень американского пакета еды. Основное — макароны с овощами «крошатся» в острый томатный соус — менее традиционное блюдо, и «беспламенный обогреватель», демонстрирующий американские технологии — просто добавь воды в порошок в полиэтиленовом пакете и он нагреется достаточно, чтобы нагреть пластиковую сумку с провизией.

4. Франция
Оптимизированный, но сложный французский порционный паек предлагает паштет из мяса оленя, мясное ассорти с утиным конфи, креольскую свинину и шоколадный пудинг с ликером. Также туда входит одноразовый нагреватель, немного кофе и ароматный порошковый напиток, мюсли на завтрак и немного карамели Дюпон д’Изини.

5. Австралия
Австралийский порционный паек включает в себя гораздо больше маленьких удовольствий, нежели любой другой. Большинство из них упакованы для военных, работающей на них фирмой Веджемайт, выпускающей пастообразные пищевые продукты темно-коричневого цвета, сэндвич-бисквитами с джемом и пакетиком с подслащенным сгущенным молоком. Паек включает в себя консервный нож с ложкой для получения обработанного сыра чеддер Фонтерра, и основные блюда фрикадельки и пасту тунца чили. Также сюда входит множество сладостей и безалкогольных напитков, а также два неаппетитно выглядящих набора с надписью «шоколадный рацион».

 


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>