Наверх
Вход | Регистрация

Унесенные ветром


Ветер — это то, на что мы очень редко обращаем внимание, если только он не мешает нам заниматься спортом или не причиняет ущерб в той или иной степени.  Любой толковый словарь скажет нам, что ветер – это «поток воздуха в горизонтальном направлении». Однако что скрывается за этим сухим академическим определением? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий, посвященных ветру.

(40 фото)

1. Женщина пытается удержать ручки зонтика, который ветер вырывает у нее из рук на фоне Jubelpark — Cinquantenaire в Брюсселе,  во время накрывшего Бельгию шторма и урагана 5 января. Бельгийский Королевский метеорологический институт  присвоил оранжевый уровень опасности шторму, накрывшему страну.


2. Представитель субкультуры готов наслаждается морским ветром Аббатства Уитби   во время фестиваля готов «Whitby Goth Weekend», который проходил 28 апреля в Уитби, Англия. Фестиваль субкультуры готов «Whitby Gothic Weekend», проводить который начали в 1994 году, чтобы увековечить все темное и таинственное, сейчас превратился в регулярное мероприятие, которое традиционно проводится два раза в год. Аббатство Уитби был выбрано для проведения фестиваля отчасти  потому, что именно здесь, в рыбацкой деревушке неподалеку,  Брэм Стокер написал свой знаменитый роман о Дракуле, черпая вдохновение в таинственности и загадочности готического аббатства Уитби. На фестиваль, который проводится в выходные дни, теперь  сюда съезжаются представители нескольких субкультур, поклонники романтизма, викторианской эпохи, стимпанка и киберготики.

3. Люди  фотографируют волны, разбивающиеся  о волнорез 3 января в Порткоул, Уэльс. Сильный ветер,  порывы которого достигали скорости до  95 миль в час, а также проливные дожди вызвали большое количество разрушений в регионе.

4. Участники чемпионата по парусному спорту тренируются в заливе Бэйзерс Бэй во время всемирного чемпионата по парусному спорту 15 декабря в Перте, Австралия.

5. Эта фотография, обнародованная специалистами НАСА, запечатлела след пять ракет, выпущенных в пробный полет с военной базы на острове Уоллопс Айленд в Атлантическом океане. Фотография сделана во вторник, 27 марта 2012 года.

6. Воздушные шары, которые швырнуло друг к другу ветром, на курорте D’Oex Chateau в швейцарских Альпах 28 января 2012 года во время 34-ого Международного фестиваля воздушных шаров. Мировая столица  воздухоплаванья, расположенная в Альпах, во время фестиваля приняла  около 100 воздушных шаров из 14 стран.

7. Марсель Сием из Германии  подбрасывает вверх траву, чтобы  проверить направление ветра во время финала турнира по классическому гольфу Dubai Desert, 12 февраля 2012 года.

8. Индийский паломник-индуист сушит на ветру сари, после того, как совершил омовение в священной реке Ганг, около 155 километров к югу от Калькутты, 14 января. Сотни тысяч индусских паломников собрались на  праздник Гангасагар Мела, чтобы искупаться в океане, в месте слияния реки Ганг и Бенгальского залива, по случаю Макар Санкранти, священного дня в индуистском календаре. Омовение в этот день имеет  большое религиозное значение в индуистской мифологии и символизирует очищение и начало новой жизни.

9. Пожарный помогает  тушить пожар в Meadowlands  неподалеку от стадиона Metlife 11 апреля 2012 года в Карлштадте,  Нью-Джерси. Пожарные со всего района  приняли участие в тушении одного из лесных пожаров, которые вспыхнули практически одновременно на территории  Нью-Джерси ив  Нью-Йорке. Огонь распространялся очень быстро благодаря засухе, низкой влажности и сильным порывам ветра, что усложняло процедуру тушения пожара.

10. Траурный флаг в  память о пострадавших от землетрясения и цунами в прошлом году,  реет на ветру на  полуразрушенном кладбище в городе Хироно, префектуры Фукусима, 10 марта 2012 года. Муниципальные власти города Хироно  были первыми,  кто вернулся в регион после эвакуации в результате катастрофы 11 марта 2011 года. Когда-то население городка насчитывало 5300человек, а в настоящее время в нем живут всего  250, согласно официальным данным, обнародованным властями.

11. Эта фотография, полученная спутником Национального управления океанов и атмосферы, была сделана  22 марта в 1:45 PM  по восточному дневному поясному времени, зафиксировала  спиральный узор облаков над центральной частью США. Холодный фронт принес  умеренные и  сильные ливни и грозы в центральной и восточной части США. Позже в этих районах прошел сильный град, а штормовые порывы ветра вызвали множество разрушений.

12. Пожар, который заставил власти временно закрыть часть американского шоссе 34 к востоку от округа Юма, штат Колорадо Этот пожар причинил убытков по меньшей мере на полмиллиона долларов на равнинах Колорадо. Практически все линии электропередач были оборваны штормовым ветром.

13. Выкорчеванное из земли и перевернутое вверх тормашками дерево после сильного  шторма, который  прошел 4 апреля в Арлингтоне, штат Техас. Скорость ветра одного из торнадо, обрушившегося на Северный Техасе были порывы ветра в диапазоне от 136 до 165 миль  в час. Несколько десятков торнадо прошло над Dallas-Fort Worth. Тысячи домов остались без электричества и сотни домов были серьезно повреждены. Должностные лица сообщили о более чем двадцати пострадавших, но, к счастью,  без смертельных исходов.

14. Садовод смотрит на ущерб, причиненный его  теплицам 30 апреля,  после того, как сильный порыв в ночное время пронесся по региону.

15. Адиль Халид из Объединенных Арабских Эмиратов во время  шквала на баке своего судна Аззам Абу-Даби в ходе гонки «4 Volvo Ocean Race 2011-2012». В ходе гонки необходимо был преодолеть расстояние от города Санья, Китай, до Окленда, Новая Зеландия, фотография сделана 2 марта.

16. Регата «Volvo Ocean Race 2011-2012». В ходе гонки необходимо был преодолеть расстояние от города Санья, Китай, до Окленда, Новая Зеландия. Команда США заняла второе  место.

17. Ноэль Финч из Великобритании сидит на борту своего судна 27 февраля в бухте Фуншал на португальском архипелаге Мадейра. Уже 6 гонок европейского  чемпионата по  виндсерфингу в 2012 году были отменены из-за отсутствия ветра.

18. Алисса Крэнк и Джо Готье, из Лас-Вегаса, целуются под дождем и ветром в Хантингтон-Бич, Калифорния, 25 марта.

19. Дорожный патруль направляет транспортные средства во время песчаной бури в районе Каррада Багдада 19 апреля, 2012 года.

20. Дети из района Моманд Пакистана  укрываются от песчаной бури на окраине Исламабада, Пакистан, 12 марта 2012 года.

21. Мертвый осел, частично занесенный песком,   лежит в пустыне, куда жители принимают мертвых животных, чтобы избежать  смрада и заражения, неподалеку от деревни Дала в округе Сахел Чада. Матери с голодающими и недоедающими детьми  в Чад остро нуждаются в международной гуманитарной помощи.

22. Воздушный змей с портретом человека, который исчез во время последней диктатуры в стране (1973-84) во время празднования Международного дня прав человека в Монтевидео 10 декабря 2011 года.

23. Пасмурное небо, шквальный ветер и ливень встретили участников международного фестиваля музыки и искусств «Коачелла» в Индио, Калифорния. 13 апреля.

24. Птицы  и воздушный змей во время фестиваля в Ахмадабаде, Индия, 10 января.

25. Ребенок  играет в песке  на пляже на побережье Сиберн, Англия, 3 января.

26. Палестинский спортсмен противостоит порывам ветра во время марафона на дороге на пляже в городе Газа, 1 марта 2012 года.

27. Грег Грегер, который начал ежегодный весенний фестиваль воздушных змеев,  запускает своего змея  8 апреля в Columbia Point Marina Park  в Ричленд, штат Вашингтон «Иногда, когда я  запускаю его, дети  просят меня одолжить им змея за 50 центов»,  рассказывает 89-летний американец, чья покойная жена была известна как Леди Воздушный Змей.

28. Джеффри Бейл, из Портленда, штат Орегон, использует шарф,  играет с ветром на ежегодном фестивале контркультуры и искусств Burning Man, в пустыне Блэк Рок в штате Невада.

29. Люди  во время ливня и шквального ветра в Токио 3 апреля. Ураганный ветер, обрушившийся на Японию, стал причиной отмены воздушных  рейсов и нарушения транспортного сообщения.

30. Патрульный и пожарный из округа Боулдер на контрольно-пропускном пункте на 119 шоссе. Сильные порывы ветра вызвали аварии грузовиков и несколько лесных пожаров.

31. Флаг США  рядом с домом, разрушенным торнадо, в Харрисбурге, штат Иллинойс, 1 марта.

32. Ветер вздымает облака пыли в разрушенном районе  в Хух-Хото, автономного района Внутренняя Монголия, 15 февраля.

33. Джон Петтине, из Сан-Диего, уготовится заниматься катсерфингом на берегу  Pacific Beach 13 апреля в Сан-Диего.

34. Нэнси Йорк, Ванкувер, штат Вашингтон, против ветра в Краун Поинт, неподалеку от Корбетт, штат Орегон, Скорость ветра достигала 50  миль в час.

35. Сэм Кортни, руководитель установки ветровых турбин в Огайо,  взбирается на башню ветротурбины, в Гарнси Каунти, штат Огайо 29 марта.

36. Ветряные мельницы в поле в Толар, штат Техас.

37. Палестинец пытается удержать в руках зонтик под шквальным ветром, ожидая транспорта в холодный и туманный день на Западном берегу, в  городе Рамалла, 4 марта.

38. Женщина идет по пляжу в приморском городе Camps Bay, который расположен недалеко от города Кейптаун, Южная Африка, 10 мая. Кейптаун известен своими сильными ветрами.

39. Кайтсерферы ловят ветер на пляже Zikim в районе южного израильского города Ашкелон, 27 января.

40. Студентка во дворе университета в Уолла-Уолла, штат Вашингтон, 29 марта.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>