Наверх
Вход | Регистрация

Гигантские провалы в земле


Провалы в земле образуются по разным причинам, но объединяет их то, что гигантские ямы очень трудно ликвидировать, а ущерб, причиненный ими, обходится в значительные суммы. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку фотографий гигантских провалов в земле, сделанных в различных уголках мира.

(41 фото)

1. Гигантский провал, в результате возникновения которого под землей оказались несколько домов,  в Гватемала-Сити, фотография сделана  23 февраля 2007 года. По крайней мере, три человека пропали без вести, по официальной информации.


2. Машины  лежат в провале, возникшем, когда часть шоссе обрушилась, рухнув в подземную пещеру, в южном итальянском городе Галлиполи,  фотография сделана  30 марта 2007 года. К счастью, в результате ночного происшествия никто не пострадал, сообщили в местной полиции.

3. Люди  смотрят на рухнувшую часть шоссе   Shunwai в Наньчан, провинции Цзянси, Китай, фотография сделана  25 апреля 2007 года. Никто не пострадал в результате происшествия.

4. Вид на кратер, появление которого было вызвано падением  метеорита в южной части перуанского города Карангас, недалеко от границы с Боливией, фотография сделана  16 сентября 2007 года. Как сообщают местные СМИ, фермеры, живущие рядом с местом падения метеорита, жаловались на головную боль и тошноту, которые заставили чиновников отправить медицинские бригады в этот район. Фото сделано 16 сентября 2007 года.

5. Члены съемочной бригады и  тележурналисты стоят возле дыры в Пасео-Нуэво в Сан-Себастьяне, фотография сделана  12 марта 2008 года. Отверстие  в земле образовалось в результате шторма, в ходе которого также затонули многочисленные лодки, и  был причинен стихией значительный ущерб в районе Бискайского залива.

6. Провал в земле, появившийся вследствие недавних дождей в Гватемале, фотография сделана  30 мая 2010 года. В результате тропического шторма Агата в Центральной Америке прошли проливные дожди, погибли по меньшей мере 17 человек в регионе,  и возникла угроза оползня в трех районах.  В провале, который образовался вследствие ливней, накрывших регион в результате тропического шторма Агата, оказался по крайней мере один трехэтажный дом.

7. Гигантский провал, образовавшийся в результате ливней, вызванных воздействием тропического шторма Агата, в Гватемале, фотография сделана  31 мая 2010 года. Более 94000 человек были эвакуированы,  в результате шквала и ливня множество домов оказались погребенными под слоем грязи и ила, а кроме того оказался полностью разрушенным автодорожный мост возле города Гватемала и появились провалы на дорогах  в столице.

8. Гигантский провал в земле, вызванный проливными  дождями тропического шторма Агата, в Гватемале Сити, фотография сделана  1 июня 2010 года. Разрушенные дороги и автодорожные мосты еще более усложняли проведение спасательных операций в регионе  после шквала и шторма, в результате которых погибли по меньшей мере 175 человек.

9. Местные жители смотрят на гигантский провал рядом со зданием  начальной школы Qingquan в городе Dachegnqiao Ningxiang, провинции Хунань, фотография сделана  15 июня 2010 года. Гигантское отверстие, 150 метров (492 футов) в ширину и 50 метров (164 футов) в глубине постоянно увеличивается в размерах с тех пор, как появилось в январе. Из-за появления этого провала было разрушено более 20 домов. Причина появления отверстия остается неясной, сообщают местные СМИ.

10. Общий вид  на провалы в центре города 16 июня 2010 после наводнения в городе Лез Арк сюр Аржан, на юго-востоке Франции, на следующий день после необычайно сильных дождей, которые обрушились на регион и вызвали  резкое возрастание уровня воды в реке Ле Реаль. В результате наводнения, вызванного проливными дождями, погибли 19 человек и 7 человек считаются погибшими без вести. Город расположен на  Средиземноморском побережье Франции. Более 350 мм (14 дюймов) дождя  выпали здесь в течение нескольких часов.

11. Выбоины в земле, образовавшиеся в результате  удара американской бомбы в деревне Хосров Софла в долине Аргандаб, к северу от Кандагара, фотография сделана  11 апреля 2011 года. После того, как обнаружилось, что деревня была использована в качестве базы талибов, где происходило производство самодельных взрывных материалов, гражданское население было эвакуировано  и военные самолеты США уничтожили большую часть зданий в деревне Хосров Софла 6 октября 2010 года.

12. . Кратер, который, согласно заявлениям ливийского правительства, возник в результате авиаударов сил коалиции,  на площади в Баб аль-Азизия в Триполи, фотография сделана  12 мая 2011 года. Ливийские чиновники, которые   продемонстрировали журналистам кратер,  заявили, что три человека были убиты и 25 ранены.

13. Грузовик, рухнувший в провал после того, как часть структуры моста рухнула в реку в городе Чанчунь провинции Цзилинь, фотография сделана  29 мая 2011 года. Два пассажира грузовика получили телесные повреждения.

14. Рабочие проводят ремонтные работы возле провала, который возник после того, как часть структуры мост рухнул в Ханчжоу, провинция Чжэцзян, фотография сделана  15 июля 2011 года. Провал достигает 20 метров в длину и одного метра в ширину,  был перекрыт мост Цяньтан в восточном китайском городе Ханчжоу, по меньшей мере один водитель был ранен.  Грузовик, который перевозил груз из стальных пластин, упал с моста, но его водитель успел выскочить,  сообщило агентство Синьхуа.

15. Провал, появившийся на дороге, после наводнения в городе Хайдарабаде, столице южного индийского штата Андхра-Прадеш, фотография сделана  25 августа 2000 года. Вертолеты  эвакуировали людей из затопленных  районов в  южном индийском городе Хайдерабад, общее число погибших составило 93 человека.

16. Спасатели достают  автобус с помощью подъемного крана из  провала на улице Лиссабона, фотография сделана  25 ноября 2003 года. Автобус был припаркован на улице Лиссабона, когда  земля начала проваливаться.  Сообщений о жертвах не поступало.

17. Провал на сегменте  Shouyang скоростной  дороги, которая связывает столицы провинций Хэбэй и Шаньси в Северном Китае вызвал заторы, фотография сделана  28 марта 2006 года. 100-метровый кратер, 10 метров в ширину и глубиной 10 метров,  возник на шоссе Шицзячжуан-Тайюань. Никто не пострадал, и не был а выяснена причина провала.

18. Палестинцы смотрят  на разрушенный туннель после израильского авиаудара по границе Газы и Египта в южной части сектора Газа, фотография сделана  31 декабря 2008 года.

19. Вид с высоты птичьего полета  на руины жилого дома и  разрушенную дорогу в селе Nachterstedt, фотография сделана  18 июля 2009 года. Трое жителей пропали без вести в восточной немецкой деревне Nachterstedt после  того, как их дома, находившиеся на берегу озера, и еще одно здание внезапно рухнули в воду. 350-метровый участок берега  рухнул  в озеро, в 170 километрах к юго-западу от Берлина.

20. Полицейские осматривают рухнувший участок  шоссе в Хэфэй, провинция Аньхой, фотография сделана  8 августа 2009 года. Такси и несколько мотоциклов упали в провал, сообщают местные СМИ.

21. Иорданские бедуины со своим скотом рядом с провалом, который появился на южном берегу Мертвого моря 12 января 2010 года, в результате чего возникли многочисленные проблемы для жителей. Мертвое море медленно, но верно мелеет, и может исчезнуть полностью в течение 50 лет, если не предпринимать никаких действий. Уровень воды падает на один метр (три фута) в год. По мнению экологов, провалы появляются именно в результате снижения уровня воды.

22.

23. Солдат  из первого взвода американской армии проходит мимо воронки, оставшейся в результате взрыва самодельного взрывного устройства в селе Khaleqdad  Khan в провинции Забуль в Афганистане, фотография сделана  26 мая 2012 года.

24. Рабочие проводят ремонтные работы в районе на дороге в Сиань, провинция Шэньси, фотография сделана  27 мая 2012 года. Причина обвала, около 6 метров (20 футов) в глубину, 15 метров (49 футов) в длину и 10 метров (33 футов) в ширину, находится в стадии расследования. Согласно данным, предоставленным  местными средствами массовой информации, жертв нет.

25.

26.

27. Команда спасателей работает возле обрушившегося участка  шоссе 549 около озера Landvetter за пределами Гетеборга, фотография сделана  11 декабря 2006 года. В западной части Швеции прошли грозовые ливни.

28. Провал на шоссе 15 в Сан-Диего, возникший  24 февраля. Он образовался в результате   аварии дренажных труб, которые лопаются из-за проливных дождей. Возникший провал около восьмисот футов давно, сорок футов в ширину и семьдесят футов глубиной.

29. Местные жители проходят мимо автомобиля, который упал в  провал на дороге. Появление провала было вызвано проливными дождями в северо-восточном испанском городе Кастельдефельс, фотография сделана  9 октября 2002 года. Проливные дожди  прошли в регионе, вызвав наводнения, повреждения и транспортные проблемы, но никто не пострадал.

30. Спасатели пытаются вытащить автомобиль, который упал в затопленный  провал на проспекте Борхес де Медейрос в Рио-де-Жанейро, фотография сделана  30 апреля 2004 года. Водитель, который не захотел назвать себя, оставил открытой дверь со стороны пассажира, и мог только наблюдать за тем, как автомобиль погрузился в затопленный провал. Провал образовался в результате разрыва водопроводных труб. Ширина провала составила два с половиной метра. Знаменитая гора Корковадо в Рио  видна на этой фотографии на заднем плане.

31. Провал, образовавшийся после землетрясения в Индии.

32. Спасатели к рабочие коммунальных служб Лос- смотрт на провал, возникновение которого было вызвано  проливными дождями  на авеню Tujunga в районе Сан-Вэлли в Лос-Анджелесе, фотография сделана  19 февраля 2005 года.

33. Автомобиль поднимают из провала, образовавшегося на месте рухнувшего  дорожного покрытия в городе Гуанчжоу, провинция Гуандун, фотография сделана  7 сентября 2008 года. Дорога рухнула в воскресенье днем ​​и машины рухнули в яму, которая  оказалась 5 метров (16.4 футов) глубиной и 15 метров (49.2 футов) в диаметре, сообщили местные СМИ.

34. Вид на разрушенный участок  дороги West Dawang Road в Пекине, фотография сделана  29 ноября 2007 года. Провал находится возле одного из самых оживленных перекрестков центрального делового района.

35. Рабочий коммунальных служб осматривает провал глубиной 25 метров (82 футов),  возникший после оползня в Bellevue Hill, одном из самых дорогих пригородов Сиднея, фотография сделана 29 мая 2009 года. Никто не был ранен во время оползня,  в результате которого под землей оказались припаркованные на улице машины.

36. Женщина идет  по разрушенному шоссе TF326 после того, как его часть рухнула после бури, неподалеку от деревни Пало-Бланко на Канарских островах, испанский остров Тенерифе, фотография сделана 23 ноября 2009 года. Проливной дождь  прошел в северной части острова Тенерифе, блокируя  одни дороги, повредив другие, а также вызвав затопление огромного количества жилых домов и предприятий.

37. Вид на гигантский провал, который появился  рано утром в центральном немецком городе Шмалькальден, фотография сделана 1 ноября 2010 года. Огромный кратер  габаритами 30 на 40 метров возник в центре жилого района, по данным местной полиции.

38. Люди осматривают частично разрушенную дорогу, а собака срывается в котлован. Фотография сделана в бедном районе Carretera Vieja в Каракасе 26 ноября 2010 года. Трое детей погибли в результате оползня в трущобах Сан-Агустин в столице Венесуэлы после проливных дождей, которые продолжались в регионе несколько дней,  согласно информации, предоставленной местными СМИ и чиновниками спасательных служб.

39. Вид с высоты птичьего полета  на поврежденное шоссе Гран Марикал де Аякучо в штате Миранда за пределами Каракаса, фотография сделана 1 декабря 2010 года. Тысячи венесуэльцев покинули свои дома после того, как оползни и  наводнения вызвали гибель по меньшей мере 21 человек.

40. Местные жители осматривают  дорогу, которая рухнула, когда внезапное наводнение  накрыло Тувумба, 105  километров (65 милях) к западу от Брисбена фотография сделана 10 января 2011 года. Жители  третьего по величине город Австралии, Брисбена вынуждены были эвакуироваться в результате наводнения.

41. Тайский мужчина  рядом с провалом, который предположительно возник в результате бомбардировки  в провинции Si Sa Ket возле  древнего храма Преах Вихеар, датируемого одиннадцатым веком,  на границе между Таиландом и Камбоджей, фотография сделана  5 февраля 2011 года.


FaceBook
Вконтакте
WordPress

1 комментарий »

  1. ПРОВАЛЫ — ПРИЧИНЫ, СЛЕДСТВИЯ, ПОНИМАНИЕ …. | ТРАССА 6016.06.2014

    […] материал с daypic.ru […]


Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>