Наверх
Вход | Регистрация

Где спят дети из разных стран


Дети могут дать нам представление о жизни во всем мире, и их собственные святилища (которые не всегда собственные, как Вы увидите дальше) дают еще более глубокий взгляд на то, как они живут. Идея показать, где спят дети, кажется безобидной на первый взгляд, но при ближайшем рассмотрении эти изображения показывают невероятные истории мужества, отчаяния и – для немногих счастливчиков – радости.

(10 фото)

Источником этого списка является невероятная книга, которую я купил недавно, поэтому пока не могу рекомендовать. Она называется «Где спят дети» и её автором (и фотографом, и владельцем авторских прав на все размещенные здесь фотографии) является Джеймс Моллисон.

1. Киото, Япония
Риза, 15 лет
Риза живет с тринадцатью женщинами в чайной в Киото, где она обучается быть гейшей. Она выбрала для себя обучение мастерству гейши после просмотра их на экране телевизора.


2. Она тренируется каждый день в течение многих часов практике приготовления чая, ораторскому искусству, пению и танцам. Она самая младшая майко (так называют тех, кто сдал экзамены для обучения в качестве гейши) в Японии. У нее есть два дня для отдыха каждый месяц.

3. Юньнань, Китай
Донг, 9 лет
Донг делит комнату с сестрами и родителями. Его семье принадлежит лишь часть земли для выращивания риса и сахарного тростника.

4. Донг получает бесплатное образование, так как живет в стране, но его родители платят за его школьную форму и обучение. Когда вырастет, Донг хочет быть полицейским и «ловить воров».

5. Рио-де-Жанейро, Бразилия
Алекс, 9 лет
Алекс не ходит в школу; он проводит день, прося милостыню на улицах.

6. Кроме того, он зарабатывает на жизнь воровством у пожилых людей или людей, сидящих в автомобиле в ожидании сигнала светофора. Он пристрастился нюхать клей и спит в основном на пустой скамейке или выброшенном диване. Он иногда посещает семью, чтобы разделить с ними трапезу.

7. Либерия, Западная Африка
Имя не указывается, 9 лет
Этот мальчик (пожелавший остаться анонимным для собственной безопасности) был ребенком-солдатом во время войны в Либерии.

8. Он стал солдатом, потому что от предложенных еды и денег было слишком трудно отказаться. Он ходит в школу для бывших детей-солдат. Он сирота, и имеет трех братьев. Хочет стать учителем, когда вырастет.

9. Мае Сот, Таиланд.

Лай Лай, 4 года
Лай Лай родом с Бирмы, но живет в Таиланде в качестве беженки. Она сирота и живет в приюте, где есть две комнаты – классная комната днем и спальня в ночное время.

10. Ночью таблицы отодвигаются в сторону, чтобы устроить спальню для двадцати одного ребенка её возраста. Каждый ребенок имеет небольшую коробку для хранения своих вещей, в случае Лай Лай это всего несколько предметов одежды.


11. Бат-Аин, оккупированная Палестина
Ифтах, 10 лет.  Ифтах живет во впечатляющем деревянном доме, построенного его отцом, еврейским сионистом, который считает, что земля была подарена нам Богом.


12. Ифтаху нравится изучать солнечную энергию и природу, а когда он вырастет, он хочет быть пилотом в израильской армии. Его отец все время носит с собой оружие, потому что считает, что его дети не находятся в безопасности от палестинцев, которые живут поблизости.


13. Хеврон, Израиль
Духа, 10 лет
Духа живет в лагере палестинских беженцев, потому что ее брат Мухаммед совершил самоубийство, убив при этом двадцать три гражданских лица в результате взрыва террориста-смертника против израильтян.


14. Израильское правительство наказало Духу и ее семью за его акцию, уничтожив их семейный дом и все имущество. Духа держит плакат с фотографией брата на стене спальни.


15. Катманду, Непал
Нету, 11 лет
Нету была отправлена жить со своей тетей в Непале из своего дома в Индии, потому что ее семья не может позволить покупать себе еду, чтобы выжить.


16. Тетя Нету живет не намного лучше, поэтому Нету просит еду каждый день. Редко она зарабатывает какие-то деньги, оказывая услуги туристам. Ее дом – это лачуга, сделанная из пластиковых листов размером четыре на шесть метров, и она делит её с одиннадцатью другими людьми.


17. Пномпень, Камбоджа
Роати, 8 лет. Роати и его семья живут на огромной мусорной свалке.


18. Они повторно используют любой мусор, который могут найти; кровать Роати изготовлена из старых шин. Свалка кишит мухами, которые роятся вокруг пяти тысяч человек, что живут там, работают и платят аренду. Чаще всего жители собирают старые бутылки и банки, чтобы продать их компании по вторичной переработке.


19. Кентукки, США
Джасмин, 4 года. Джасмин, которая предпочитает, чтобы её называли «Джаззи», живет с родителями с тремя братьями в большом доме в сельской местности.


20. Её комната полностью заполнена коронами и лентами, которые она выиграла в конкурсах красоты для детей. В ее комнате множество фотографий в рамках с собственнными снимками. Она принимает участие в конкурсах каждые выходные, и это стоит $1,000 за одно мероприятие. Она любит, когда с ней обращаются как с принцессой. Когда она вырастет, Джаззи хочет стать рок-звездой.




FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>