Наверх
Вход | Регистрация

13 устоявшихся стереотипов о разных странах, в которые давно пора перестать верить


Устоявшиеся заблуждения о странах, которые давно потеряли актуальность.
Если речь заходит об обычаях и устоях той или иной страны, то, как правило, возникают определенные стереотипы. Япония – суши, Голландия – курение наркотиков, Англия – овсянка, Россия – медведи, разгуливающие по улицам. На самом деле все многие убеждения уже не соответствуют действительности. В этом материале собрано 13 распространенных стереотипов, в которые уже давно пора перестать верить.

(13 фото)

1. Россия

В России медведи свободно ходят по улицам.
Многие иностранцы ассоциируют Россию с медведями. Более того, существует мнение, что медведи свободно гуляют по столице, а в глубинке вообще чувствуют себя как дома, вламываясь в дома и нападая на людей. Стоит заметить, что данный миф родился давным-давно. Еще в 16 веке, путешествуя по России, барон Сигизмунд Герберштейн, стал свидетелем сцен, когда голодные косолапые ходили по деревням в поисках пищи. Позднее, люди стали дрессировать медведей и водить их по ярмаркам для развлечения народа. Данные события прочно закрепилось в умах иностранцев и с тех пор взлохмаченные бурые животные стали ассоциироваться с Россией и ее жителями. На самом деле, среднестатистический россиянин может встретить медведя лишь в зоопарке или цирке, а подобные утверждения вызывают лишь улыбку.

2. Канада

13 устоявшихся стереотипов о разных странах, в которые давно пора перестать верить


Холодная, заснеженная Канада.
Многие люди всерьез считают, что Канада – холодная страна, которая круглый год находится под снегом. Такое мнение не совсем верное. Дело в том, что северная часть страны действительно холодная и снежная. Однако, 90 процентов населения проживают в южной части Канады, где ярко выражены все четыре сезона, а в некоторых городах летняя температура достигает 30 градусов.

3. Эстония

Эстонцы медлительные и заторможенные.
Забавно, но многие жители постсоветского пространства считают эстонцев медлительными и заторможенными. Происхождение данного стереотипа связано с особенностями эстонского языка. Большое количество сдвоенных гласных в словах, как бы делят их на части, из-за этого слух фиксирует паузы, а речь кажется замедленной. На самом деле речь эстонцев быстрее, чем у финнов и примерно такая же, как у американцев. Что касается ритма жизни, он действительно замедленный. Жители этой небольшой страны не любят спешку и суету.

4. Австралия

Сидней – столица Австралии.
Есть люди, которые уверены, что Сидней – столица Австралии. Другие считают, что столица – Мельбурн. Оба утверждения ошибочны. На самом деле столицей Австралии является небольшой городок Канберра, который затмили более развитые соседи.

5. Нидерланды

Нидерланды – страна наркотиков.
Практически все иностранцы ассоциируют Нидерланды с наркотиками и вседозволенностью. Туристы всерьез считают, что в Амстердаме на каждом шагу продают травку. На самом деле в стране есть четкое понятие «тяжелых» и «легких» наркотиков. Продажа вторых запрещена и карается законом. Что касается легких наркотиков, они продаются только в специализированных точках и в строго ограниченных размерах. Нелицензированная продажа марихуаны и гашиша, а также хранение наркотических веществ в крупных размерах строго карается законом. Также стоит отметить, что только 5, 5 процентов жителей страны регулярно употребляют наркотики, остальные считают, что это ниже их достоинства. Более того, большинство голландцев являются фанатичными приверженцами здорового образа жизни.

6. Великобритания

Овсянка на завтрак и чай в пять часов.
Знаменитая фраза: «Овсянка, сэр!» заставила многих людей поверить, что англичане непременно завтракают кашей. Но жители Англии опровергают это мнение. Традиционный завтрак среднестатистического англичанина – яичница, сосиски, фасоль, грибы, помидоры и тосты с соленым маслом. Еще одно заблуждение – чайная церемония в пять часов. Об этом все мы узнали из учебников по английскому языку и действительно поверили, что ровно в пять все жители Англии откладывают дела и садятся пить чай. На деле, эта традиция уже давно не соблюдается, а большинство жителей, будучи на работе или в кафе все чаще пьют кофе.

7. Испания

Коррида – главный вид спорта в Испании.
Испанцы опровергают утверждение, что коррида – это главный и любимый вид спорта. Во первых, бои с быком не являются видом спорта. Во вторых, испанцы обожают футбол. Именно он является любимым и самым главных видом спорта, а коррида – это чудовищное зрелище, к которому большая часть населения относится негативно. Стоит отметить, что с 2011 года бои с быками запрещены во многих районах Испании, а там где еще проводятся, зрители имеют права голоса.

8. Швеция

Карлсон – любимый сказочный персонаж.
Среди иностранцев бытует мнение, что Карлсон является самым любимым сказочным персонажем для всех шведов. Однако, это совсем не так. Шведы совершенно не любят Карлсона, считая, что своим дурным характером он подает плохой пример детям. Еще одна ложь – существование домика Карлсона, который якобы находится на крыше бывшего дома писательницы Астрид Линдгрен. А вот кого население Швеции на самом деле искренне любит, так это Пеппи Длинныйчулок.

9. Япония

Суши – любимое и самое популярное блюдо японцев.
Туристам сложно принять тот факт, что суши – вообще редкий гость на столе коренных японцев. Более того в стране Восходящего солнца практически не готовят суши в виде роллов, которые так популярны за ее пределами. А вот самым популярным и любимым блюдом японцев является лапша рамен. Этот суп многие люди едят даже на завтрак, ведь он очень сытный и способный зарядить энергией на весь день.

10. Мексика

Нищета и наркокортели в Мексике.
Огромное количество боевиков про мексиканских наркоторговцев заставили иностранцев поверить, что Мексика – это бедная и опасная страна, где процветает торговля наркотиками, а на каждом шагу звучат выстрелы. Что же, в Мексике действительно есть относительно неблагополучные регионы. К таким относятся города, расположенные на границе с США. Что касается остальной территории, то она представляет собой преимущественно спокойные районы и курорты, которые населяют гостеприимные и добродушные люди. Также стоит отметить, что уровень жизни и социального обеспечения в Мексике уже давно обогнал Америку.

11. Франция

Французы не едет фастфуд.
Французы уделяют массу внимания питанию, предпочитают изысканные блюда и не едят фастфуд. До определенного времени это действительно было правдой. Раньше государство не приветствовало и не финансировало заведения быстрого питания, но в последнее время власти ослабили контроль и французы с удовольствием начали потреблять вкусную и вредную пищу. Статистика последних лет показывают, что выручка заведений быстрого питания значительно превышает прибыль традиционных заведений.

12. Монголия

Монголия – глухая степь на карте мира.
Мало кто из туристов всерьез раздумывает над поездкой в Монголию. Более того для большинства людей эта страна представляется глухой и опасной степью. Большую часть Монголии действительно занимает степь, а часть населения по прежнему ведет кочевой образ жизни. Однако есть в этой стране и развитые города, не отстающие от остального мира. Что касается населения, монголы не избалованы туристами, поэтому относятся ко всем приезжим более чем доброжелательно. Даже кочевники с радостью принимают туристов, приглашая их к себе домой и угощая национальными блюдами.

13. США

Америка – страна фастфуда и лишнего веса.
Действительно США считается родиной фастфуда, а огромное количество населения страдает от избыточного веса. Но в последние десятилетия страна взяла курс на борьбу с ожирением. Многие люди, осознав вред трансжиров, навсегда отказались от фастфуда и стали вести здоровый образ жизни.

Саудовская Аравия решилась признать крипторвалюты на государственном уровне
ICO KODAKCoin откладывается на несколько недель


FaceBook
Вконтакте
WordPress

Комментариев нет »

Еще нет комметариев.

Оставить комментарий



Копирование материалов разрешено только с указанием ссылки на <a href="http://daypic.ru">Daypic.ru</a>