ТОП-10 самых необычных акул

Вы часто встречаете акул в обычной жизни или сталкиваетесь с ними в кинофильмах? В этой подборке акулы встречаются в обычной жизни чаще, чем вы думаете.

(10 фото)


1. Вот такая необычная скульптура появилась на крыше одного из домов в Хэдингтоне. Дом, находящийся по адресу Нью Хай-Стрит, 2, ы пригороде Оксфорда Хэддингтоне был обязан необычным украшением владельцу здания Биллу Хайну. Необычное украшение было установлено на крыше дома 9 августа 1986 года. По замыслу  мистера Хайна акула должна была означать, что люди больше не чувствуют себя в безопасности у себя дома. Длина акулы составляет 7,62 метра и выглядит увенчанная подобным «украшением» крыша поистине впечатляюще.


2. Брюс и его друзья – персонажи мультфильма «В поисках Немо».  «Рыба – это друзья, а не еда!» – вот такой слоган был у этих трех друзей из чудесного мультфильма всемирно известной компании «Pixar». Мультфильм вышел на экраны в 2003 году. Впрочем, для этих акул достаточно было одной капли крови, упавшей в воду, чтобы превратить их обратно в кровожадных хищных чудовищ. Брюса озвучивал Барри Хамфрис, больше всего известный своим персонажем — дамой Эдной Эвередж, домохозяйкой из пригорода Мельбурна.  Эдна Эвередж  стала одним из самых ярких комедийных персонажей Австралии, острая на язык, эгоистичная, броско одетая дама, с лиловыми волосами в очках «кошачий глаз».


3. Акулы из комикса «Жалкие акулы» – любители мороженного, тенниса, зонтиков от солнца и кукурузных хлопьев.


4. Акулы из мультфильма «Джеймс и гигантский персик».


5. «Шпион, который меня любил».  Лет эдак приблизительно 35-45 назад четыре пятых всех акул планеты снимались в фильмах о Джеймсе Бонде. В «Шпионе, который меня любил», фигурировал персонаж по кличке Челюсти — громила огромного роста со стальными зубами, которыми он легко может перекусить металлическую цепь.


6. «Глубокое синее море». Вышедший на экраны в 1999 году триллер, снятый Ренни Харлином, рассказывал о том, как в результате экспериментов по генной инженерии три подопытные акулы преврaщaютcя в мыслящих монcтров-убийц, cпоcобных перехитрить cвоих cоздaтелей. Герои фильмa пытaютcя cпрaвитьcя c рaзъяренными хищникaми. Но cпacтиcь от оcтрых челюcтей огромных и умных aкул прaктичеcки невозможно.


7. «Среди акул». Снятый в 1994 году фильм, «черная комедия». Он рассказывает о том, как сценарист Бадди Аккерман (Кевин Спейси), «акула» кинобизнеса, нанимает молодого помощника, которому предстоит научиться выживать в безжалостном мире бизнеса.


8. «Челюсти-2». Сиквел знаменитого фильма «Челюсти» рассказал о том, как акула проглотила вертолет. Не самый лучший фильм для семейного просмотра.


9. «Вестсайдская история». Классическая история Ромео и Джульетты только перенесенная в Нью-Йорк двадцатого века, время господства банд, отличаюшихся акульей жестокостью.


10. Дэмьен Херст и его работа ”Физическая невозможность смерти в сознании живущего” (The Physical Impossibility of Death in the Mind of Someone Living): тигровая акула в аквариуме с формальдегидом. Данная работа стала символом графической работы британского искусства 1990-х и символом Britart во всем мире.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля