Самый огромный и дорогой тунец в мире

Вес гигантской рыбины составил 269 килограмм (593 фунта). Ее поймали на северном побережье Японии и продали за рекордную сумму в 56,49 миллионов йен, что составляет 736 тыс долларов на первом рыбном аукционе, который прошел в стране в этом году.На поимку такой рыбы ушло порядочно усилий, но  результат оправдывает их сполна – гигантская рыбина была продана почти за три четверти миллиона долларов.

(4 фото)


1. Шеф-повар держит голову синеперого тунца в ресторане суши в Токио, 5 января 2012 года. Цена, за которую была продана гигантская рыбина, превышает прошлогодний рекорд в 32,49 миллиона йен или 416 тысяч долларов.Ресторан суши «Sushi-Zanmai»  в Цуджики продавал суши, изготовленные из гигантской рыбины, по цене 418 йен (или 5,45 доллара) за кусочек.«Это просто восторг. Мне даже сказать нечего, остается только улыбаться. Я очень счастлив», рассказывает Косуке Шимогавара, пятидесятиоднолетний клиент. Он уточнил, что если бы суши продавали по стоимости, соответствующей сумме, в которую оценили саму рыбину, каждый кусочек суши стоил бы около 8 тысяч йен (приблизительно 96 долларов).


2. Кийоши Кимура, президент компании «Kiyomura Co», по центру, разделывает гигантского тунца в ресторане «Sushi-Zanmai»  .


3. Шеф-повар с куском гигантского тунца в руках.


4. Одна из посетительниц пробует суши, только что приготовленное из мяса гигантского тунца.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля