Оригинальные объекты напрокат

Сегодня широкую популярность приобретает услуга проката. Никто не станет отрицать, что многие вещи нам необходимо всего на пару часов, а то и минут. Так зачем же тратить порой большую сумму денег, чтобы воспользоваться чем-то, к примеру, домашней дрелью или бензопилой. Прокат был популярен и на территории СССР. Тогда спросом пользовались лыжи, палатки, телевизоры. А после визита Хрущева в США жители Советского союза по достоинству оценили появившуюся услугу автопроката. Сейчас услуга проката распространяется не только на привычные для нас предметы быта, но и порой довольно экзотические позиции.

(9 фото)

1. Друг напрокат
Многие страны давно практикуют сервисы проката друзей, жен и порой целых семей. Чтобы стать участником такого договора, необходимо предоставить медицинские справки, гарантию финансовой обеспеченности. С 2010 года услуга проката друзей стала доступна и жителям Москвы. Агентства по прокату друзей требуют у заказчиков лишь подтверждение их совершеннолетия, отказ от алкоголя на время встречи и отсутствие предложений интимного характера. Люди берут напрокат друга для посиделок в кафе, совместного шопинга, прогулок или переезда. Друг «напрокат» обойдется вам в 500-700 рублей за час общения. Виртуальное общение стоит на порядок дешевле.

2. Животные напрокат.
Во многих странах сегодня содержание животного – дорогая забава. Люди вынуждены платить налоги на животных, следить за чистотой улиц. А в некоторых странах вообще нахождение животного в квартире или доме – под запретом. Поэтому неудивительно, что услуга проката животных приобретает массовую популярность. Люди хотят хотя бы на пару часов в день завести себе животное. В США часто берут напрокат собак. В странах СНГ такая услуга не столь популярна. Однако уже сейчас набирает обороты практика брать на временное содержание животных из приюта. Это делается с целью предоставить человеку возможность принять решение: готов ли он взять к себе животное, справиться ли с уходом за ним.

3. «Живая книга»
В 2000 году в Дании стартовал проект «Живая библиотека». По сути, эта библиотека ничем не отличается от привычной нам: читатель приходит, получает нужную ему книгу, знакомиться с ней. Однако основное отличие состоит в том, что в качестве книг выступают люди определенных профессий, социальных групп. Чтение сводиться к беседе с интересующим вас человеком. Проект приобретает все большую популярность в мире. Он абсолютно бесплатен и не имеет ограничений. Цель этого проекта – развенчание мифов, сложившихся об определенных профессиях или социальных группах.

4. Карета напрокат
Красиво украшенная карета уже давно стала важным атрибутом свадеб, официальных приемов. Кареты, ландо, экипажи все чаще появляются на улицах городов. Качественная, богатая карета и сегодня, как и 200 лет назад, – показатель статуса ее владельца. Стоимость проката кареты, сделанной из ценных пород дерева, может оказаться по карману не каждому желающему, однако существуют варианты и подешевле.

5. Дом на колесах
Большинство современных туристов предпочитают путешествовать в собственном доме на колесах. Лишь в Германии более 5,5 млн человек в прошлом году путешествовали в приобретенных или арендованных домах на колесах. Такой дом оборудован туалетом, кухней, душевой кабинкой, спальными местами. Согласитесь, очень удобно. Подобный транспорт прекрасно подходит для отдыха у моря или озера.

6. Элитная бижутерия
Не секрет, что для выхода «в свет» многие знаменитости берут напрокат ювелирные украшения. Ведь каждый раз им необходимо блистать, покорять публику и не повторяться в нарядах и украшениях. Покупать элитную бижутерию или ювелирные изделия дороговато, вот и приходит им на выручку прокат. Для каждодневных выходов подойдет и бижутерия, а для красной дорожки – дорогие ювелирные украшения. Плата за прокат обычно составляет четвертую часть от стоимости изделия.

7. Аренда трамвая
Сегодня модным можно называть то, что не успело стать популярным. Мало кого уже удивишь автомобилем, и даже вертолетом. А вот взять напрокат трамвай – нечто новенькое, а значит, модное. Мало того, специально для желающих покататься в одиночку на трамвае, во многих городах уже созданы специальные трамваи сауны, рестораны. Перед тем, как получить трамвай напрокат, заказчик согласовывает маршрут передвижения с арендодателем трамвая.

9. Прокат острова
Не желаете ли отдохнуть с океанским шиком? Вам в помощь – прокат острова. Особой популярностью пользуются острова Большого Барьерного Рифа, Океании, Фиджи, Французской Полинезии, Сейшел, Британской Колумбии. Все зависит от вашего финансового состояния и предпочтений. Стоимость подобной аренды составляет 88-330 тысяч американских долларов.

10. Паломник напрокат
В этой области хорошо зарекомендовал себя Карлос Гил из Португалии. Всего за 2,5 тысячи евро он готов донести ваши молитвы до святого места в Фатиму, место, в котором в 1917 году трем пастушкам явилась Дева Мария. Сейчас в этом месте построен храм и тысячи паломников ежегодно сходятся сюда помолиться. Дорога паломника составляет 160 км. Карлос отправляет заказчику открытки их каждого места отдыха. Паломник напрокат – отличная возможность донести свои просьбы Деве Марии от тех, кто болен или физически слаб для такой дороги, или же просто не имеет достаточно времени для паломничества.

1 Комментарий

  1. от Оригинальные объекты и вещи, которые можно взять напрокат « WTFact.ru |2012.05.30

    […] Источник Tweet 0 Китайцы возвели небоскреб за две неделиPay & Sit — самые необычные скамейки Десятка самых больших неразгаданных загадок современного мира VK.Widgets.Comments("vk_comments", { limit: 20, width: 600, attach: "false", autoPublish: 1, onChange: vkontakte_comments_save_data }); function vkontakte_comments_save_data( num, last_comment, date ) { var params = { action: 'vkcomments_comment_activity', num: num, last_comment: last_comment, date: date }; jQuery.ajax({ url: 'http://wtfact.ru/wp-admin/admin-ajax.php', dataType : "json", type: "POST", data: params }); } […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля