Мужское фондю

ЖЖ-пользователь vip-arhitektor пишет: Я думаю, многие мои читатели слышали в своей жизни слово “фондю”. вроде как такая женская еда, типа “фуа-гра”, “стас михайлов” или, не дай бог, “шибари по-индийски”. Так вот, ребята, я решил сделать нормальное мужское фондю.
Первым делом – мясо, здоровый кусок говяжьего или любого другого самолично убиенного животного подойдёт.

(9 фото)


1.


2. фрагментируем мясо с помощью клинковых орудий на мелкие, гм, фрагменты. бережём пальцы, а то руки будут искромсаны, как у меня.


3. мясо само по себе – заепца, но тускло. лучок будет в самый раз, но это дело вкуса на самом деле – лук, чеснок, фанера, алюминиевая стружка или толчёные крыля бабочек.


4. мясо с луком заливается маринадом и обжимается в чугуняке, это принципиальный момент. бездушный металл должен в полной мере ощутить важность возложенной на него миссии.


5. время маринования измеряется минутами. 10 – отличное число, его-то мы и применим в неравной битве с кулинарной энтропией. человечьим языком говоря, мясо с луком на 10 минут в маринад и будет ок. да, наливать и выпивать совершенно необходимо, иначе ничего не получится.


6. основная, самая соблазнительная часть рецепта – кипящее мацло. накалываеп мясо на шпажки и в пекло. если сунуть палец, можно составить представления об аццких муках, которые всех нас ждут в мире ином.


7. 5 минут – рецепт готов к употреблению! сочне, нежне мясцэ, тает во рту, а не в руках.


8. правда, финала я не дождался и начал жрат сырьём. по вкусу не сильно хуже, на самом деле.


9. кстати, мой обширный опыт съёмки еды говорит о том, что лучшие шеф-повара таки мужики, а не женщины…

Добавить комментарий

 
X

Вход в аккаунт

 
Генерация пароля