Самый высокий ребенок в мире

Имея вес в 42 килограмма и рост 1 метр 30 сантиметров, двухлетний Каран Сингх является самым высоким малышом на земле.

Практически одного роста со своими 10-летними соседскими друзьями в индийском городе Мееруте, Каран в два раза больше своих сверстников – и его гигантская мать полагает, что это всего лишь начало.

(5 фото)

Источник

1. Двухлетний Каран Сингх сфотографирован вместе со своими друзьями из Меерута.

Можно ли считать Карана Сингха самым высоким малышом в мире? Уже в два года его рост равен одному метру тридцати сантиметрам.

Имея вес в 42 килограмма и рост 1 метр 30 сантиметров, двухлетний Каран Сингх является самым высоким малышом на земле.

Практически одного роста со своими 10-летними соседскими друзьями в индийском городе Мееруте, Каран в два раза больше своих сверстников – и его гигантская мать полагает, что это всего лишь начало.

Шветлана Сингх, рост которой составляет 2 метра 20 сантиметров, является самой высокой женщиной Азии. Рядом с ней ее собственный муж кажется карликом. Гордая женщина просит Бога, чтобы ее сын перерос ее.

2. Каран в детском саду. Уже весит 42 килограмма.

«Он появился на свет очень большим и уже сейчас его рост составляет половину моего. Я надеюсь, что он скоро перерастет меня», – говорит Шветлана.

Каран, который при рождении был в два раза больше обычных младенцев, никогда не влезал в одежду для малышей и сейчас носит одежду, которая предназначена для детей гораздо старше его.

«Мне пришлось выкинуть все младенческие одежки, которые я купила для него и снова идти на рынок. Люди в больнице посоветовали мне купить одежду для годовалых малышей», – смеется гордый отец Карана.

Двухметровый Санжай Сингх возвышается на фоне других людей, но кажется маленьким на фоне своей жены. Санжай ждет, когда Каран достигнет роста своего отца.

На еду, семья гигантов тратит 124 фунтов стерлингов в месяц – почти в три раза больше, чем их соседи.

«Просыпаясь, Каран первым делом спрашивает о еде и чае. Он просит пищу всякий раз, когда видит что, кто-то ест», –  говорит Шветлана. «Он бы никогда не прекращал есть, если бы я его не останавливала».

3. Большой парень: Каран уже наравне со своим пятилетним другом.

Постоянно голодный малыш сжирает пять яблок за один присест, постоянно просит сладости и требует десять чайных ложек меда в день.

«Днем, когда он просит поесть, он съедает две тарелки риса, две корзинки с овощами и два куска хлеба с творогом», –  говорит Санжай.

Воспитатели сначала отказывались принимать малыша в детский садик, утверждая, что он должен идти в школу.

«Только после того, как я показал им удостоверение о рождении Карана, они согласились принять его», –  вспоминает Санжай.

Шветлана, баскетболистка, готовится представлять Индию на международных соревнованиях, которые пройдут в Дели через месяц, говорит: «Мы всегда покупаем для Карана самую большую одежду, и уже через пять месяцев он вырастает из нее».

«Его рост – его преимущество и если он захочет играть в баскетбол в будущем, я пошлю его в Америку, чтобы он смог тренироваться там».

4. Слева направо: 7-летний Акаш, 12-летний Випин, Каран Сингх и самый крайний справа 12-летний Киран Сингх.

Санжай, доктор по профессии, встретил Шветлану в университете в Бангалоре. Их свела вместе одна из родственниц Шветланы. Рост и слава баскетболистки сразили Санжая.

«Ее легкий и веселый характер понравился мне и я недолго раздумывал, когда она предложила мне пожениться», – рассказывает Санжай.

«Везде, где бы я не находился, я всегда оказываюсь самым высоким, но по сравнению с моей женой, я чувствую себя непривычно маленьким. Люди говорят, что я должен уважать свою жену, но в моем случае мне и так приходится смотреть на нее снизу вверх».

Пара, которая планирует завести еще одного ребенка, изучает книги рекордов в надежде узнать, смогут ли они когда-нибудь быть зарегистрированы как самая высокая семья на земле.

«Было бы забавно оказаться в какой-нибудь книге о дикой природе, как семья жирафов», – шутит Санжай.

Не смотря на гордость по поводу своего роста, семья признается, что порой им сложно передвигаться в хрупких автобусах.

«Люди постоянно смотрят на нас, всякий раз, когда мы идем на рынок, но это не расстраивает нас, а скорее делает нас счастливыми», – говорит Шветлана.

5. Большая семья: Шветлана со своими родственницами.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля