Как живут пастухи по всему миру

В прошлом они были важной составляющей мировой экономики, но с течением времени роль пастухов постепенно практически сошла на нет. Однако и по сей день пастушеская традиция жива во многих странах мира.

(18 фото)

1. Синьдзянг, Китай. Казахские кочевники выпасают скот на равнине в Алтае. Алтайский регион находится в наиболее северной части Синьдзянг, и граничит с Монголией на востоке и с Россией на западе.

2. Гайдерабад, Индия. Индийский пастух выпасает овец на озере Осман Загар, известном также как Гандипет. Это озеро является одним из главных источников питьевой воды в южном индийском штате Андра Прадеш. Сейчас оно практически пересохло из-за повышения температуры воздуха.

3. Абботтабад, Пакистан. Пакистанская девочка прячется от дождя под зонтом. Она и ее отец пасут овец неподалеку от разрушенного имения Усамы бин Ладена.

4. Бхубанесвар, Индия. Сельский мальчик ведет коз по берегу пересохшего пруда. Огромные участки пастбищ превратились в пересохшие растрескавшиеся пустоши из-за засухи. Фермеры ждут сезоны муссонных дождей, которые станут для них настоящим спасением. Метеорологическая служба Индии обнадежила, что сезон дождей в этом году начнется своевременно.

5. Бассикноу, Мавритания. Житель лагеря для беженцев Мбере продает коз на рынке в Джмаа. Из-за вооруженного противостояния в Мали более шестидесяти тысяч людей остались без крова, и примерно такое же количество вынуждены были спасаться бегством в Мавританию или соседние страны.

6. Исламабад, Пакистан. Молодой пастух ведет свое стадо по пригороду. �оциальная сеть» (2010 год).

7. Гортобаги, Венгрия. Отара длинношерстных овец, которых здесь называют рака, пасутся на лугу в Пуште.

8. Йенин, Палестина. Пастух-бедуин доит овец.

9. Лахор, Пакистан. Пастух купает овцу в канале жарким летним днем. гу в Пуште.

10. Нью-Дели, Индия.  Женщина с козами в мусульманском районе Дели Низамуддине.

11. Абботтабад, Пакистан. Пастух тащит козу на веревке на фоне разрушенного имения Усамы бин Ладена.

12. Кабул, Афганистан. Пастух ведет свое стадо по улице старого города. Бедность является основным бедствием страны, которая отличается традиционным укладом.

13. Гайдерабад, Индия. Индийский пастух пасет овец на берегу озера Осман Загар.

14. Йенин, Палестина. Овцы в загоне. По информации ООН, в результате военных действий Израиля были разрушены 21 дом палестинских бедуинов-кочевников, в результате чего 54 человека, в том числе 35 детей, остались без крыши над головой. �анию или соседние страны.

15. Ниамей, Нигерия. Мальчик с козлятами в лагере для беженцев Имбайдоу неподалеку от Айороу, где нашли приют беженцы из Мали. В настоящее время ситуация в Мали остается напряженной после государственного переворота в стране, который начался в марте 2012 года.

16. Исламабад, Пакистан. Цирюльник Фариад Хусейн, на фотографии по центру, стрижет овцу одного из своих клиентов.

17. Гортобаги, Венгрия. Отара длинношерстных овец, которых здесь называют рака, в сопровождении пастуха идет по деревне, возвращаясь с зимнего пастбища на летнее.

18. Кисима, Кения. Молодой пастух Самбуру. в Кисиме открыли специальную школу, занятия в которой проходят вечером. Ее посещают молодые пастухи, которые днем заняты выпасом скота.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля