Подземные тоннели под Лондоном и Нью-Йорком

Исследователь Стив Дункан, 33-х лет, сделал серию снимков коллекторов, затерянных рек и тоннелей под Лондоном и Нью-Йорком.  Автор говорит:  «Я фотографирую такие места, которые люди привыкли считать чем-то само собой разумеющимся», – говорит Стив. «Это коллекторы, тоннели поездов, мосты и различные виды подземной инфраструктуры. Я хочу показать город с разных сторон, чтобы подчеркнуть красоту и неповторимость мест, созданных руками человека.»

(19 фото)

1. Исследователи спускаются в коллекторы и подземные тоннели под Лондоном и Нью-Йорком

2. Тоннель, который использовался как склад, под станцией метро Clapham North в Лондоне. (Steve Duncan / Barcroft Media)

3. Стив рассказывает, как он оказывался в таких местах, которые обычно закрыты для простых людей. «Для начала я просто исследовал местность. Если я находил что-то интересное, то пытался туда пробраться независимо от того, было ли у меня разрешение.» Исследователь вылезает из водостока через люк в Нью-Йорке. (Steve Duncan / Barcroft Media)

4. «Сейчас я работаю несколько по-другому. Я перерабатываю большое количество исторической информации и только затем я отправляюсь на поиски конкретного места. Я много общаюсь с защитниками исторических памятников и инженерами-градостроителями. Чаще всего, когда я прихожу к людям и рассказываю им об истории дома, в котором они живут, они с удовольствием мне помогают и разрешают снимать, где мне захочется».
Двое людей исследуют ливнесток, который ранее был рекой Флит, притоком реки Темза в Лондоне. (Steve Duncan / Barcroft Media)

5. Стив, родившийся в Мериленде, был в восторге от поездок в метро, когда впервые приехал в Нью-Йорк на учебу в колледже в 1996. И очень скоро ему пришла в голову идея исследовать мир, находящийся под городом. «Я начал собирать различные слухи о необычных местах, которые не найдешь на туристической карте. Например, секретный тоннель от станции Grand Central к отелю Waldorf-Astoria или подвал старого здания, по которому течет подземная река». Исследователь пробирается по коллектору в Нью-Йорке. (Steve Duncan / Barcroft Media)

6. Заброшенные станции метро были первыми, куда я забрался. И это было незабываемо, обнаружить такие огромные пространства абсолютно заброшенными в городе, в котором каждый метр пространства занят людьми. Казалось, будто я оказался на вершине горы совершенно один. Хотя на самом деле я находился всего в паре десятков метров под самой оживленной улицей в мире. Исследователь осматривает канализационный выпуск в Воллэбаут, Бруклин. (Steve Duncan / Barcroft Media)

7. Любовь Стива к подземному миру в конце концов привела его в значительно более старый город по ту сторону Атлантики, в Лондон. Исследователь осматривает южную часть реки Тайберн, неподалеку от устья Темзы. . (Steve Duncan / Barcroft Media)

8. «Потрясающие кирпичные тоннели под Лондоном значительно старше, чем тоннели под Нью-Йорком», – говорит он. «В Лондоне есть множество маленьких речушек, которые вливаются в Темзу. Эти реки послужили одной из причин, почему Лондон был основан именно на этом месте. Спустя годы их спрятали в подземные тоннели, и они стали важной частью канализационной системы города, которая была построена в 19 веке».
Вода бежит по стенам коллектора возле London Bridge. (Steve Duncan / Barcroft Media)

9. Но Стив любит не только забираться под землю. Нью-Йорк и его мосты также привлекли его внимание. «Мне нравится забираться на мосты, с них открывается такой потрясающий вид на город», – говорит фотограф. «Я редко пользуюсь какими-либо страховочными ремнями, когда забираюсь на мост, они замедляют и сковывают мои движения. Я знаю, что если я начну медлить, то обязательно привлеку внимание людей, которые еще чего доброго примут меня за террориста. Но людям стоит знать, что такие исследователи как я просто любят города и не представляют собой никакой опасности».  (Steve Duncan / Barcroft Media)

10. Исследователь сидит балке моста Вильямсбург в Нью-Йорке. (Steve Duncan / Barcroft Media)

11. Смельчак карабкается ночью на мост Квинсборо в Нью-Йорке. (Steve Duncan / Barcroft Media)

12. Мужчина покоряет мост Квинсборо в Нью-Йорке. (Steve Duncan / Barcroft Media)

13. Двое исследователей убегают из тоннеля метро, по которому проносится поезд, в Нью-Йорке. (Steve Duncan / Barcroft Media)

14. Мужчина в противогазе исследует ливнесток, который когда-то был устьем реки Санвик, под районом Куинс в Нью-Йорке. (Steve Duncan / Barcroft Media)

15. Женщина высовывает голову из люка в Нью-Йорке. (Steve Duncan / Barcroft Media)

16. Коллектор под Clapham High Street в Лондоне. (Steve Duncan / Barcroft Media)

17. Сточная труба, когда-то бывшая река Вестборн, под Найтсбридж в Лондоне. (Steve Duncan / Barcroft Media)

18. Участок тоннеля метро в Лондоне. (Steve Duncan / Barcroft Media)

19. Знак в Лондонском метро, предупреждающий об опасности проезжающих поездов. (Steve Duncan / Barcroft Media)

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля