10 улыбок убийц

Сегодняшняя наша подборка довольно необычна. Она посвящена улыбкам убийц. В них – ни капли раскаяния, лишь счастливое превосходство.

(10 фото)

1. Боевик из Осло Андерс Брейвик после ареста вовсе не выглядел обеспокоено или раскаявшимся. Очевидная радость на лице убийцы дала основание думать о нем, как о сумасшедшем. Еще одна версия явной радости Брейвика – возможное подражание главному герою любимого сериала Андерса «Декстер».

2. На этом снимке изображен Джаред Лугнер, чье лицо озаряет некая маниакальная улыбка. Джареда обвиняют в убийстве конгрессмена Габриэля Гиффордс и еще шестерых человек в январе 2011 года. Выражение глаз убийцы подтверждают присутствие у него расстройства психики, однако по имеющимся свидетельствам, Лугнер планировал свои атаки в здравом уме.

3. Еще одна улыбка убийцы – самодовольное выражение лица Ли Харви Освальда, убийцу президента Джона Кеннеди. Спустя два дня Освальд доказал свое безумие, закричав, когда увидел по телевизору репортаж о ранении Джекома Руби.

4. По свидетельствам очевидцев, основным оружием серийного убийцы Теда Банди было его обаяние. Его обвиняют в убийстве 30, а возможно и более 100, женщин в 70-х годах прошлого столетия. В 1989 году Банди казнили. За все время следствия он не проявлял никаких угрызений совести. По его словам, он не чувствует за собой никакой вины, причин в этом он не видит.

5. Усама бен Ладен – один из самых известных террористов современности. После 11 сентября его смеющееся лицо вызывало бурю эмоций у всего мира. 1 мая 2011 года члены подразделения Navy Seal Team Six убили бен Ладена, стерев с его лица улыбку навсегда.

6. Дэвид Берковиц – серийный убийца, терроризирующий летом 1977 года Нью-Йорк серией убийств. Робкая улыбка и застенчивое поведение абсолютно не соответствовало образу убийцы. Однако это факт. В ходе расследования дела Берковиц был принят закон, который запрещал преступникам получать прибыль от преступлений.

7. Убийца из Индонезии Райан, ранее известный как Вери Идхам Хеньянсьях, был осужден на смертную казнь за убийство 11 человек. 10 своих жертв он похоронил на заднем дворе родительского дома. После своего ареста, Райан опубликовал мемуары и выпустил поп-альбом.

8. Лоб этого убийцы «украшает» татуировка в виде свастики, а лицо – широкая улыбка. Это ухмыляющееся лицо и дикие глаза Чарльза Мэнсона и сегодня навевают ужас.

9. Клоунофобия – довольно распространенная форма страха среди населения земли. Джон Уэйн Гейси был не только клоуном, но и убийцей. В 70-х годах прошлого столетия он убил 33 мальчиков и молодых мужчин. Выступая на детских праздниках и благотворительных мероприятиях в роли клоуна Пого, он без труда подыскивал очередную жертву. В тюрьме он начал писать портреты улыбающегося Пого. В 1994 году Гейси казнили. На прощание Гейси произнес: «Не надо плакать за клоуном».

10. Дельфины и касатки обладают восхитительными улыбками. Однако следует помнить, что двоюродные братья дельфинов более опасны. В феврале 2010 года касатка Тиликум из орландского океанариума «SeaWorld» утащил под воду и утопил 40-летнюю женщину-тренера во время представления «Dine With Shamu». За последние 20 лет это был третий случай с участием Тиликума. Год спустя Тиликум снова выступает с дочерью Малией и внуком Труа.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля