Самая старая женщина-карлик в мире

Зинат Би из Бхопала, Индия, имеет правительственные пенсионные записи о том, что ей 101 год – но она утверждает, что она на двенадцать лет старше. Крошечная женщина, ростом всего три фута, достаточно стара, чтобы помнить британское имперское правление. Текущему обладателю мирового рекорда старости среди карликов 74 года.

(7 фото)

Индийская женщина утверждает, что она – самый пожилой карлик в мире – ей 113 лет от роду. Зинат Би, жительница Бхопала, Индия, имеет государственные пенсионные записи о том, что ей 101 год – но напористая пенсионерка утверждает, что она на двенадцать лет старше.
Нынешним рекордсменом по данным Книги рекордов Гиннеса является Лоуэлл Дефорест Мейсон, которому исполнилось 74 года по состоянию на февраль этого года. Миссис Би, рост которой составляет всего три фута, раскрыла список вещей, которые хочет сделать перед смертью – включая встречу со звездой Болливуда Салманом Ханом и участие в ежегодном мусульманском паломничестве в Мекку.

1. Большая претензия: Зинат Би – ростом три фута – утверждает, что она – самая старая карлица в мире. Миссис Би из Бхопала, Индия, изображена здесь с профессором Амиром Мехбубом (слева) и доктором Раза Дурани (справа).

Крошечная женщина заявила, что она помнит жизнь в Индии под британским правлением и времена, когда Наваб (индийский принц) все еще оказывал большое влияние на повседневную жизнь. Если ее возраст правильный, она должна была бы родиться во времена правления королевы Виктории, которая носила титул «императрицы Индии». Она говорит: «Я настолько стара, что видела, как этот город растет вместе со мной. Я помню, как в британские времена почти весь этот город был джунглями. Везде, насколько могли видеть глаза, были деревья».
«Я даже помню, как британцы первый раз привезли в город английский хлеб. Это была сенсация, он был не похож ни на что, из того, что люди ели ранее».
Миссис Би пережила всю свою семью и никогда не выходила замуж. Несмотря на катаракту и дефицит кальция, ей удается выживать, используя свой единственный источник дохода – государственную пенсию в 275 рупий в месяц (£ 3,19).
Она делится: “Я живу одна в течение почти 50 лет. Я никогда не выходила замуж и не имела детей. Все, что у меня есть – это небольшая кровать, которая была подарена мне бывшим главным министром штата Ума Бхарти. Она отправляла мне 2500 рупий каждый месяц (£30). Но теперь никто не вспоминает обо мне».
Её опекун Абрар Муххамад Хан говорит: «Никто из правительства не заботится о ней. Все используют её лишь для демонстрации, но никто не заботится о ней».
И хотя её волосы до сих пор черные, миссис Би перенесла операции на глазах по причине катаракты и страдает от острого дефицита кальция.
«У меня во рту осталось всего три зуба. А когда-то у меня был красивый набор из них».

2. Крошечная: маленький рост миссис Би подчеркнут тем, что она позирует с Назиш и Узрой, дочерьми её опекуна Абрара Муххамада Хана (на фото с ней, справа) в их доме в Бхопале.

Она живет, не оплачивая арендную плату, с господином Ханом и его семьей в течение 20 лет. «Она похожа на мою мать, и она – часть моей семьи», – говорит он, – «мы не позволяем ей делать никакой работы по дому». Миссис Би говорит, что больше всего в жизни она любит есть «паан» – приготовленный из листьев бетеля с орехами арека и табаком. «Я смогу жить без пищи, но не без моего паана», – говорит она.

3.  Она очень стара, она помнит жизнь в Индии во время Британского правления.

Одним из её честолюбивых замыслов является встреча с индийской кинозвездой и филантропом, Салманом Ханом. Она говорит: “Я – его огромная поклонница. Я видела все его фильмы. Было бы хорошо, если бы я смогла встретиться с ним, потому что он – хороший человек и оказывает помощь людям, которые в ней нуждаются”.

4. Подтверждение возраста: миссис Би протягивает официальный сертификат возраста, выданный ей Государственным медицинским департаментом. Здоровье: несмотря на то, что ее волосы всё еще черные, миссис Би перенесла операции катаракты на глазах и страдает от острого дефицита кальция.

Ее самое большое желание принять участие в хадже, ежегодном мусульманском паломничестве в Мекку, прежде чем она умрет.

5. Она говорит: «Я хочу посетить Мекку для хаджа, но это слишком дорого для меня. Это стоит слишком много денег, и у меня нет никого, кто сможет сопровождать меня и заботиться обо мне».

6.

7. Список пожеланий: миссис Би, изображенная здесь снова с Назиш и Узрой Хан, говорит, что одно из её желаний – отправиться на мусульманское паломничество в Мекку – известное как Хадж.

1 Комментарий

  1. от DayPic — с чего начинается день! | Что такое деньги |2014.08.17

    […] Самая старая женщина-карлик в мире […]

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля