Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж под домашним арестом

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассандж вышел под залог и он поменял свою камеру в переполненной тюрьме южного Лондона на изящный особняк Эллингам Холл с 10 спальнями и с 600 акрами земли в пригороде Норфолка. К тому же рейтинг компании, которой он руководит, возрос до небес.

Но свобода Ассанджа будет значительно ограничена – он должен сообщать о своих действиях днем и ночью, отмечаться в полиции каждый день и носить электронный чип.

(12 фото)

Источник


1. Джулиан Ассандж появился в Верховном суде вчера. Его освободили под залог в сумме 240 000 фунтов. Предложение держать адрес залога втайне, на основании ЧАСТНЫХ прав отклонено.


2. Сельский приют: Джулиан Ассандж, будет гостем в Эллингам Холл, подвал которого набит марочным вином и портвейном, если ему разрешат покинуть Тюрьму Уондсворт.

Основатель клуба Фронтлайн и видео журналист 47-летний Вон Смит (слева) примет у себя Ассанжа. Основатель WikiLeaks уже использовал дом г-на Смита в клубе Фронтлайн до его ареста. Джулиан Ассандж поедет в особняк с 10 спальнями в Эллингам Холл.


3. 39-летний австралиец будет с нетерпением ждать праздничного обеда в большой столовой поместья со своими сторонниками: Джемимой Хан, борцом за права человека Бьянкой Джаггер и режиссером Кеном Лоучем.

Неудивительно, что его адвокат Джеффри Робертсон язвительно заметил в Мировом суде города Вестминстер на этой неделе, что это не столько домашний арест, сколько арест в особняке».

Эллингам Холл принадлежит стороннику свободы слова Вону Смиту, бывшему капитану Гренадерского гвардейского полка, видео журналисту и основателю клуба военных репортеров Фронталайн в Лондоне.


4. «Особняковый арест»: изящный особняк эпохи Георгов стоит среди 600 акров земли в пригороде Норфолка.

Последние месяцы Ассанж скрывался в клубе, когда на него усиливалась международная охота. Еда в поместье готовится прислугой, в то время как превосходные многолетние вина и портвейны можно взять из набитого ими подвала. Ассандж будет прогуливаться по ферме, в которой есть рогатый скот, овцы, свиньи и цыплята. Их режут, чтобы обеспечить свежими продуктами клуб Фронтлайн. Он также будет проходить у озер с карпаи и окруженным садом, в котором растут фрукты и овощи.

5.


6.


7. Протестующий за свободу Джулиана Ассанджа стоит перед городским мировым судом Вестминистера перед его прибытием этим утром


8. Хаос: Международные СМИ вперемешку с полицией и протестующими рядом с судом


9. Сомнение: протестующая высказывает свое мнение при помощи плаката.


10. Фотографы пытаются сфотографировать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа, когда он прибыл в тюремном фургоне в Мировой суд в центре Лондона этим утром

У зала есть отдельная комната, которая могла обеспечить уединение для Ассанжа. Однако ее хозяин делит зал с его второй женой Пранверой Шемо, родившейся в Косово и ее двумя молодыми дочерьми.

Набожный г-н Смит предложил поднять на 20 000 фунтов к 240 000 фунтам поручительства под залог Ассанджа. Объясняя почему он «никогда бы не отпустил» разоблачителя, несмотря на всеобщее неодобрение, он сказал: «Это как стоять с хулиганом и задать ему вопрос: действительно ли так терпима, независима и открыта должна быть страна в наше время? Я думаю что это было и будет повторяться вновь».


11.


12.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля