Жизнь в стиле травести

Каково это – быть транссексуалом в шахтерской столице Казахстана? Дамир Отеген посетил закрытый гей-клуб в Караганде и пообщался с одной из местных травести-звезд – Ариадной Арманди.

(41 фото)

Источник

 

1. В Караганде есть заведение, о существовании которого многие местные жители даже не догадываются.

2. ЛГБТ (лесби, гей, би, транс) клуб “Центральная станция” – место закрытое, попасть туда можно только по рекомендации.

3. Мы оказались там благодаря помощи местной неправительственной организации “Азимут плюс”, которая занимается защитой прав сексуальных меньшинств в регионе.

4.

5. Ночью 8 Марта в клубе прошла праздничная вечеринка. Большая часть посетителей – девушки-лесбиянки.

6. В этом заведении работает популярное травести-шоу. Его главные звезды – Жанна, Азиза и Ариадна Арманди.

7.

8.

9.

10.

11. “Девочки” с удовольствием позируют перед камерой в своих сценических образах. А вот “засветиться” в мужском облике рискуют немногие.

12. Недавно одна из участниц шоу подверглась нападению на улице. Ее узнали и избили просто за то, что не такая, как все. Или не такой.

13.

14.

15.

16. Единственная, кто согласилась рассказать нам свою историю, это травести-дива Ариадна Арманди.

17. В миру – 39-летний артист, бывший химик-технолог органического синтеза и высокомолекулярных соединений Алексей Шумский

18.

19.

20. – Я профессиональный актер, работал клоуном, сейчас играю в театре. Я никогда не думал, что попаду в травести-шоу, пока знакомые девочки из Екатеринбурга не сказали, что мой голос очень похож на голос мегазвезды российского травести-бизнеса Зазы Наполи. Автором и создателем этого образа является актер Владим Казанцев.

21. – Я почему-то думал, что в травести-шоу работают такие субтильные мальчики, которые как девочки. А большие дяденьки, как я, совсем не подходят. Когда я увидел этого человека в работе – 187 см своего роста, да еще и на каблуках, тоже довольно-таки полный товарищ – я просто влюбился в него за его профессионализм. Это было 2–3 года назад, с тех пор я в этом бизнесе. Как травести-звезда я в нашем коллективе самый молодой, получается.

22. – Потом я с Зазой Наполи познакомился, и мы даже выступали вместе в Тюмени. Там был день рождения у одного, скажем так, влиятельного человека. Он пригласил Зазу Наполи и меня. И вот мы вместе на одной сцене, в одной гримерке переодевались. Я сидел, боялся лишний раз рот открыть, все впитывал: что он говорит, как он говорит, как красится. Для меня это была недостижимая звезда, с которой я смог в реале познакомиться и даже поработать. Сейчас мы в хороших отношениях, переписываемся, поддерживаем связь. Он даже делится со мной информацией, где покупать туфли Respect, где искать парики, как это все делается. Он человек очень открытый, очень позитивный, столько энергии в нем.

23. – Для меня травести-бизнес – это прежде всего работа. Интересная работа, которая, не скажу, что дает бешеные деньги, но копеечку в карман приносит. Иногда ее тяжело совмещать с работой в театре. Вот как сегодня: уехал из клуба в 4 утра, а в 9 уже проснулся и побежал в театр. Там схватил сумку, за мной заехали, и снова сюда. Я даже не спал.

24.

25. – В театре все знают, чем я занимаюсь. Были удивленные взгляды, но недоброжелателей не было. Я говорю: “Да, я работаю Ариадной Арманди в гей-клубе”.

26. – У меня в театре есть коллега, чеченец по национальности, он ко всему такому относится крайне негативно. Но при этом, когда я привожу из клуба анекдоты, веселые истории, он также слушает, также смеется. А куда ему деваться? Ну вот работаем мы вместе, и что? То есть открытого негатива я вообще ни от кого не видел.

27. – Я не провоцирую людей, мне никогда не придет в голову нарядиться женщиной и пойти в город. Вы видите, я обыкновенный такой “серый мышь”, и никто в жизни не подумает, когда я иду по улице, что идет травести-актер. Идет самый обыкновенный, рядовой человек. А пришел в клуб и превратился в травести-диву.

28. – Я и не скрываю своего амплуа и не подчеркиваю. Для меня это не стиль жизни. Вот, например, есть у нас одна “девочка”, которая полностью ощущает себя женщиной, даже грудь себе сделала. А я себя женщиной не ощущаю.

29. – Проще быть, чем казаться. Вот если бы я скрывал и это выплыло, вот тогда была бы негативная реакция у людей. А так, я прихожу, рассказываю, как в клубе было весело. Все посмеются, порадуются за меня, и все нормально.

30.

31. – 7 марта в театре был корпоратив, я выступал в образе Ариадны Арманди, скакал по сцене, поздравлял женщин. А они ведь не видели никогда, как я выступаю. Видели только фотографии, слышали истории. И тут первый раз они увидели вживую и сказали: “Обалденно!”.

32.

33. – Я католик по вероисповеданию и как-то на работе говорю: “Сегодня моя католическая сущность так возрадовалась!”. И тут одна девушка спрашивает: “А как твоя католическая сущность уживается с Ариадной Арманди?”. Я отвечаю: “Даже Папа уживается со своими грехами, а я уж не Папа, поэтому уживаются прекрасно”.

34.

35.

36. – Так что и Ариадна Арманди, и Алексей Шумский во мне гармонично существуют. Более того, на работе меня спрашивают: а что ты подаришь Ариадне Арманди на 8 Марта?

37.

38. – У наших девочек из шоу характеры не сахар, кому-то чего-то недодали, кому-то недохлопали, кому-то звезду на корону не повесили… И начинается: я – артистка, ты – говно. Начинаются выяснения отношений, дерутся даже иногда. Потом мне звонят и рассказывают: “Ой, что было вчера, ой, что было. Вот ты вовремя уехал”.

39. – Я неконфликтный человек по жизни. Даже если я здесь напьюсь, то не начинаю ни с кем выяснять отношения. Могу в гримерку уйти, спать завалиться – и все. Мне кажется, негатив может случиться, если оставаться после шоу. А я просто отвел, собрался и уехал.

40. – Сказать, гей я или не гей, я не могу. Скорее всего, я бисексуал, мне нравятся и девочки, и мальчики. Но дело в том, что в реале никого нет. Как у Зазы Наполи. Она говорит, нужно либо бизнесом заниматься, либо личной жизнью. А вместе не получается. Потому что на сцене ты яркая звезда, а дома начинаются упреки, ревность… Зачем это нужно? Или возвращаешься ты из клуба в 6 утра, кто тебя дома будет ждать?

41. – Как относятся родители? Папа поздравил меня с 8 Марта. Я сижу шью сиськи, папа заходит и говорит: “Ой, с 8 Марта тебя!”. А я говорю: “И тебя тоже, хоть ты и не женщина, но сука еще та”. Вообще, родители ко всему нормально относятся.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля