Неизвестный Татарстан: Забытые лагеря Татарстана

Писать про лагеря особо нечего, ну был когда-то детский лагерь, ну кормили детишки местных комаров своей кровью, а потом лагеря не стало. Все эти лагеря напоминают мне поездку в Зону отчуждения Чернобыльской АЭС. Чтобы вам было интересней смотреть фотографии я решил добавить к ним детские страшилки, помните были раньше такие? Все страшилки авторства Эдуарда Успенского. В сюжет вошли сразу три лагеря: Ласточка (Высокая Гора), ДОЛ им. Гайдара (Семиозерка) и ДОБО Здоровье (Ташевка).

(15 фото)

Источник

1.

2. У одной женщины умер муж. Она поплакала-поплакала и решила отрубить себе его палец на память. Обычно на память отрезают локон. Видимо, муж был лысоват. Взяла и отрубила. Прошло несколько дней. Встала она ночью доить корову. И вдруг муж заходит. Она спрашивает: “Ты что здесь, за пальцем пришёл?”.

А он:

— Да!

3. К одной женщине часто приходили гости. Это были мужчины. Они целый вечер ужинали. А потом оставались. А что было потом, никто не знал. У этой женщины были дети — мальчик и девочка. Женщина всегда кормила их красным печеньем. И ещё у них было красное пианино. Однажды к детям пришли гости — дети. Они играли на красном пианино и случайно нажали кнопочку. Вдруг пианино отъехало. И там открылся ход. Дети по нему спустились вниз и увидели бочки, а в бочках были мёртвые люди. Из их мозгов женщина делала красное печеное и давала детям. Они его ели и всё забывали. Женщину посадили в тюрьму, а детей отдали в детский дом.

4. Одна женщина работала в морге. У неё была странная привычка: когда она ложилась спать, то клала свою руку под подушку. Её товарищи узнали об этом. Как такое можно узнать? Очевидно, она спала на работе. И решили над ней подшутить. Однажды они пришли к ней в гости и незаметно положили ей под подушку руку мертвеца. На следующий день женщина не пришла на работу. Шутники пришли к ней домой. А она сидит на полу, растрёпанная, и грызёт эту руку.

Женщина сошла с ума.

5. В одном городе-жила девочка со своими родителями и двухлетним братишкой. Однажды семья собралась к родственникам в другой город. Вещей было много, а чемодана не было. И девочку послали в магазин за чемоданом. Чемоданов, как ни странно, в магазине не оказалось. Девочка вышла на улицу и увидела дряхлую старушку, продававшую чёрный чемодан. Делать нечего, девочка купила чемодан и принесла домой. После обеда, как обычно, она легла спать. Когда она проснулась, в квартире не было ни родителей, ни братишки.

Начиналась гроза. В комнате стало темно. Девочка перепугалась. В чемодане что-то зашуршало. Девочка пригляделась и увидела на нём три красных пятнышка. Чей-то голос в чемодане сказал: “Ни с места, а то убью!”. Девочка застыла на месте и дрожала от страха, пока не пришли родители. Оказалось, что они ездили по магазинам — искали нужные вещи. Отец открыл чемодан. В нём ползал сынишка. В руке он держал нитку, к концу которой был привязан таракан. Кряхтя, он шептал: “Ни с места, а то убью!”. Выяснилось, что он испугался грозы и забрался в чемодан. Чтобы не было скучно, он взял с собой таракана, а так как в чемодане было темно, проделал в крышке три дырочки, через которые виднелась его красная рубашка.

6. Жили в квартире мать и дочь. У них была одна комната, а посреди этой комнаты из пола торчал большой гвоздь. Девочка не знала, откуда он взялся, а мать ей ничего не рассказывала. Дочь все время спотыкалась об этот гвоздь и просила его выдернуть, но мать отвечала, что этого делать нельзя, — произойдет несчастье.

Девочка выросла. Умерла её мать. А гвоздь так и торчал посреди комнаты, потому что дочь не осмеливалась ослушаться материнского наказа.

Но однажды к девушке собрались на вечеринку друзья.

Начались танцы, и всем этот гвоздь стал мешать.

Друзья стали уговаривать девушку вынуть гвоздь из пола и уговорили. Выдернули гвоздь…

Раздался страшный грохот, и погас свет.

Вдруг слышат звонок в дверь.

Открывают — на пороге стоит женщина, вся в чёрном, и говорит:

— Вам-то что, а у меня люстра упала…

7. Спит ночью семья: отец, мать, дочь и сын. Вдруг слышат на кухне: кап-кап-кап.

Встал отец, пошёл и не вернулся. Снова слышится: кап-кап-кап.

Пошла мать и не вернулась.

Опять: кап-кап-кап.

Пошла дочь и тоже не вернулась.

И снова слышится: кап-кап-кап.

Лежит мальчик один, боится пошевельнуться, но набрался смелости и тоже пошёл. Идёт, идёт, заходит на кухню…

…А там вся семья кран закручивает.

8. Одна девочка увидела на потолке небольшое жёлтое пятно. Пятно росло и росло, становилось всё больше. Девочка испугалась и позвала бабушку. Бабушка посмотрела на потолок, увидела растущее пятно и упала в обморок.

Девочка позвала маму. Маме тоже стало плохо. Девочка позвала папу. Увидев пятно, папа испугался и вызвал милицию. Милиционеры полезли на чердак, а там в углу писал котенок. Потом пришлось делать ремонт! Потому что в этом месте писало не одно поколение котят.

9. Одна семья переехала в новый дом. А там на полу было большое чёрное пятно. Мать велела дочери оттереть пятно. Дочь тёрла-тёрла, но пятно не оттиралось. А ночью девочка пропала. На следующий день пятно стал оттирать сын. Пятно начало шевелиться, но не оттёрлось. Ночью мальчик пропал. Мать сообщила в милицию. Милиция приехала и обнаружила люк в подвал. В подвале стоял негр, а рядом с ним — связанные дети. Милиция спросила: “Ты зачем крадёшь детей?” Негр ответил: “А чего они мою голову трут!”.

10. У одного мужчины была собака, которую он очень любил. Но когда он женился, его жена Татьяна невзлюбила собаку и велела ему убить её. Мужчина долго сопротивлялся, но жена стояла на своем. И ему пришлось убить собаку.

Прошло несколько дней…

И вот спят они ночью. Вдруг видят — летит челюсть собаки. Влетела в комнату и съела жену. На следующий вечер мужчина закрылся на все замки и лёг спать. Вдруг видит: залетает через окно челюсть и бросается на него…

Проснулся он утром, думая, что это сон. Поглядел на себя и видит, что лежит не он, а его скелет… Пролежал он три дня, а через три дня стал челюстью и ел своих родных.

11. Ехал поезд. Вдруг машинист видит: на рельсах стоит женщина в чёрном и машет платком.

Машинист остановил поезд, вышел. Смотрит — никого нет. Поехал дальше. Смотрит — опять женщина стоит.

Он вышел — её опять нет. Он стал смотреть кругом и увидел двух детей, привязанных к дереву.

Вот что потом выяснилось. У этих детей умерла мать, и отец женился на другой. Мачеха невзлюбила детей, отвела их в лес и привязала к дереву. А сама ушла. Машинисту стали показывать фотографии родственников, ведь надо узнать, кого он видел. И он показал на фотографию матери.

12. Когда ребята возвращались домой после дискотеки, к ним всегда подходил бледный мальчик и говорил: “Дайте мне деньги”. И все ему давали деньги. Однажды шла группа ребят, они не хотели давать деньги, они пошли к этому мальчику, а он стал уходить. А ребята всё шли и шли. И вдруг они зашли в старую часовню. И пол под ними провалился. Когда они очнулись, они уже были в больнице. Они там долго лежали, и никто к ним не приходил навещать. Однажды только к ним пришёл бледный мальчик.

13. Однажды мама с дочкой пошли в магазин покупать банты. Мама купила девочке несколько красных и большой белый бант. Она сказала: “Не надевай белый бант без меня!” — а сама ушла на работу. Девочка вышла погулять и всем показывала красные банты. “А есть у тебя ещё банты?” — спросили подружки. “Да, есть, — сказала девочка. — У меня ещё есть белый бант”. И она побежала домой за бантом. Девочка забыла, что говорила ей мама, и надела белый бант. Но внезапно бант развязался, обвился вокруг шеи девочки и задушил её!

14. Одной девочке мать купила пёстрые туфли. Но предупредила, чтобы та не надевала их раньше, чем через год. Вечером мать ушла из дома. А к девочке пришел жених и пригласил её на танцы. Девочка и говорит: “Мне нечего надеть, только старые тапочки!” А жених отвечает: “А это что за туфли стоят?” Девочка по-думала-подумала и надела пёстрые туфли. Поздно вечером она вернулась домой с танцев и видит, что мать её без ног сидит. “Мама, — спрашивает, — кто тебе ноги отрубил?”

— Ты!

15. Наша экспедиция продолжается. Все самое интересное впереди.

 

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля