Музей специй в Гамбурге

Пряности, приправы, специи — всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд. Благодаря им, готовые блюда приобретают необыкновенную вкусовую гармонию, становятся чем-то неповторимым.

(39 фото)

Источник

1.

2. В Гамбурге находится единственный в мире музей специй (Spicy’s Gewürzmuseum), по экспозициям которого я бы и хотел прогуляться сегодня.

Находится музей в Шпайхерштадте (нем. Speicherstadt), самом крупном портовом складском комплексе мира, в одном из зданий. Сейчас помещения этого гигантского комплекса арендуют разные фирмы, магазинчики, музеи и т. п. Впрочем, я уже упоминал о нём неоднократно в записях о Гамбурге (см. также запись о выставке Миниатюрная страна чудес, находящейся также в Шпайхерштадте).

3.

4. Заходим внутрь.

5.

6. Вход в музей стоит около трёх евро.

7. На входе нас встречает “перцовая” экспозиция. Кстати, в музее всё можно трогать, пробовать на вкус (для самых отважных), наслаждаться ароматами.

8. Я в жизни не встречал столько разновидностей красного перца (также он называется чили) в одном месте. Перец чили — это высушенные плоды тропического полукустарничка Капсикум (Capsicum frutescens).

9. Калабрийский перец.

10. Cayenne pepper, не знаю, как он по-русски называется.

11. Малавийский перец “Птичие глаза”.

12. и т. д.

13.

14. Про перец вы узнаете здесь всё.

15. Есть здесь и любопытная коллекция вещей, так или иначе связанных с “острой” приправой.

16.

17.

18.

19. Вообще в музее выставлено более 900 экспонатов. Некоторым из них уже более пятисот лет.

20.

21.

22. Старинное оборудование и приспособления для работы с приправами.

23.

24.

25. Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и их широко используют в народной медицине.

Эфирные масла (пузырьки можно открывать).

26.

27. Кроме перца, есть здесь, конечно же, и другие специи. Всего около 50 видов.

Мускатный орех. Ароматный вкус мускатного ореха прекрасно сочетается со шпинатом, макаронами на пару и картофельным пюре. Его с успехом можно использовать и в десертах.

28. Чернушка (лат. Nigélla).

29. Корица. Применяется при приготовлении фруктовых десертов, блюд из риса и выпечки. Согласно повериям XVII века, она оказывает хорошее противопростудное действие.

30. Семена горчицы. Горчица родом из Средиземноморья, сейчас белая горчица выращивается в Европе и США, черная горчица растет в большинстве стран.

31. Куркума. Куркума обильно применяется в индийской кухне, зачастую она является важной составной частью смесей карри.

32. Ещё перцы.

33.

34. Некоторые выставлены в оригинальных мешках, в которых они были импортированы в страну.

Мешок чёрного перца,

35. мешок аниса,

36. мешок гвоздики,

37. мешок розмарина. В греческой мифологии розмарин посвящали богине любви Афродите, родившейся по легенде из морских волн. Обладающий свежим горьковатым вкусом розмарин более всего подходит к баранине, вареной курице, овощам и рыбе.

38. А вот с помощью такой штуки раньше отмечали количество тех или иных продуктов в доме.

39. Вот такой интересный музей, или лучше сказать музейчик, он ведь совсем небольшой.

На этом я завершаю повествовать о событиях апреля. Наконец-то :) Завтра подведу итоги месяца и перейду к майским событиям.

Всех с началом лета! Кстати, в Германии лето официально начинается 21 июня, вот так.

1 Комментарий

  1. от Женя О. |2010.12.27

    Обалдеть какой классный музей, интересно, а находятся желающие попробовать в этом музее что нибудь на вкус, я бы с удовольствием на это посмотрел.

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля