Танцоры Джордана Маттера среди нас: удивительные па танцоров балета

Получивший признание нью-йоркский фотограф Джордан Маттер запечатлел профессиональных танцоров в невероятных позах в повседневной жизни. В фотографиях Джордана большое значение имеет участие и реакция широкой общественности. “Я люблю, когда в кадре с танцорами лица обычных людей, – объясняет Джордан. – На их лицах может быть и безразличие, и наслаждение, и это то, что я хочу подчеркнуть: что эти люди могут вдохновлять других и заставлять их улыбаться”.

(20 фото)

1.

2. Эти фотографии собраны в его книге «Танцоры среди нас» (она доступна по ссылке). Книгу и настенный календарь на 2014 год можно приобрести онлайн на Amazon, B&N и во всех хороших книжных магазинах.

3. Саманта Сигел запечатлела фотографа Джордана Маттера в прыжке в Таймс Сквэа, Нью-Йорк.

4. Большинство фотографий Джордана Маттера сделаны в Нью-Йорке, как, например, эта. Станция метро на 42 улице Таймс Сквэа.

5. Работа Джордана была показана на Today Show, ABC World News, в шоу Тайры Бэнкс и BBC. «Танцоры среди нас» – это его вторя книга. С момента ее выхода в октябре прошлого года она получила множество наград, в том числе была включена в список бестселлеров Нью-Йорк Таймс, а также признана лучшей книгой 2012 года журналом Oprah, компаниями Amazon и Barnes & Noble.

6. На создание книги Джордан вдохновился наблюдая, как его сын Хадсон играется с игрушечным автобусом. Фотограф пытался мыслить как его трехлетний сын, и все больше и больше в его голове рисовались фантазии, просто смотря на обычную желтую пластиковую коробку и безрукие фигруки.

7. «Куда исчезает этот энтузиазм, эта способность быть просто здесь и сейчас?» – задумался Джордан. Почему такие простые моменты увлеченности очень часто сменяются цинизмом, скукой и безразличием? Играя с сыном, у него появилась идея создать фотографии, показывающие мир его глазами. Люди на его фотографиях будут жить здесь и сейчас, радуясь каждой эмоции повседневной жизни.

8. Вскоре после этой «игры с автобусом» Джордан побывал на необычном танцевальном представлении и понял, что нашел своих моделей. Танцоры – это ведь рассказчики историй. Они научены показывать страсть своим телом.

9. «Я думал о спаде в карьере и что значит для талантливых людей потерять свою работу, – вспоминает Джордан, – танцор ли ты, если ты уже не востребован? А если у тебя нет кухни, чтобы готовить, ты все же повар? Это о людях, которые ходят рядом с вами по улицам и их невероятных талантах, которые они могут показать в любое время, как только захотят. Танец всегда будет частью них и они всегда будут танцорами.»

10. Во многих своих работах Джордан показывает их как в сказке.

11. Джордан поясняет: «Танцоры воплощают в жизнь то, что мы чувствуем, но не можем выразить физически, так как не имеем достаточного спортивного и актерского таланта.»

12. Маилс Юнг в Филадельфии.

13. Показывая танцоров, выполняющих их тяжелые па, в окружении обычных людей в повседневных ситуациях, Джордан хотел подчеркнуть мастерство талантливых людей, которые каждый день ходят рядом с нами.

14. «Я просто писал в Твиттере и Фейсбуке дату, когда приеду, – рассказывает Джордан, – и танцоры, которые часто в разъездах, находили в своем графике несколько часов для съемок.

15.

16. Рикардо Родес в Сарасоте.

17. Концепция фотографа сделать из всего мира сцену захватила воображение у людей по всей планете.

18. Сейчас у Джордана Маттера две действующие выставки: одна – в Музее современных искусств Савина в Сеуле, Корея, вторя – в здании Нью-Йорк Плаза 1 в Манхеттене.

19.

20. В течение месяца, с 4 сентября по 4 октября, потрясающие и причудливые фотографии Маттера с восхитительными изображениями, сделанными в Нью-Йорке, будут выставлены в фойе Нью-Йорк Плаза 1. Посетители получат большой жизненный опыт, который предлагает более глубокий взгляд на обычные вещи и полностью раскрывает полноту всех эмоций повседневной жизни.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля