10 причудливых изменений в еде, которые мы можем увидеть будущем

Человек всегда стремился расширить свои знания, и изучение питания не является исключением. Наши современные технологии позволили нам раздвинуть границы пищевого развития дальше, чем когда-либо прежде, и каждый пункт этого списка лишь некоторое из того, что мы, возможно, могли бы увидеть в будущем.

(10 фото)

10. Птицефермы для безголовых кур.

В 2012 году Андре Форд студент-архитектор Королевского художественного колледжа Великобритании, посмотрел на проблемы, преследующие промышленность по выращиванию цыплят-бройлеров в настоящее время, и предложил в качестве решения Центр «бессознательного» фермерства. Задачей центра являлось удовлетворение спроса на куриное мясо и предоставление животным более гуманного обращения. Хотя цели Форда казались достаточно благородными, методы на самом деле имели очень мрачный характер. Он предлагал, удалять кору головного мозга кур, чтобы они не чувствовали бы страдания. Чтобы вместить больше кур, их ноги также должны быть удалены. И чтобы куры росли, ствол мозга оставят нетронутым, в то время как регулярные удары электрическим током обеспечат мышечную стимуляцию.

Эти «бессознательные» куры затем будут плотно упакованы вместе в контейнеры матричного типа, где их будут кормить через сеть трубок. Эта система будет безотходной: Форд также предложил использовать куриную кровь в качестве удобрений. В то время как многие расценили его предложение как спорное, Форд защищал его, заявив, что «реалии существующей системы производства шокируют не меньше».

9. Еда будет доставляться через пластырь на коже

В то время как мы уже привыкли принимать различные лекарства через трансдермальные пластыри, ученые совместно с Министерством обороны США в программе по «боевому питанию» переходят на следующий уровень, используя трансдермальные системы доставки питательных веществ (TDNDS). Эти пищевые пластыри содержат необходимые питательные вещества и могут быть использованы солдатами, расположенными в боевых зонах. Сам пластырь имеет микро процессор, который рассчитывает потребности солдата в питательных веществах и выпускает их. Эти пластыри не заменяют продукты питания, но ученые надеются, что они помогут солдатам чувствовать себя хорошо, до тех пор пока не будет доступа к реальной еде. Считается, что технология будет доступна к 2025 году. Д-р К. Патрик Данн – ученый, работающий с программой, считает, что инновация будет полезна и для гражданских лиц, которые работают в профессиях, связанных с присутствием высокого давления, например, шахтеры и астронавты.

8. Отходы жизнедеятельности человека будут снова съедобными

В 2009 году Европейское космическое агентство (ЕSА) заявило, что работает над улучшением системы, которая, как оно считает, в один прекрасный день будет использована для поддержки людей, живущих в космосе или даже на других планетах. Этот шаг был предпринят после того, как NASA разработали аналогичную систему на борту Международной космической станции. Система может превращать человеческие отходы в питьевую воду. Программа ЕSА, называемая альтернативная микро -экологическая система жизнеобеспечения (MELiSSA ) более продвинутая, и рассчитана на переработку каждой частицы отходов жизнедеятельности человека в кислород, продукты питания и воду. Первый экспериментальный завод MELiSSA был построен в 1995 году, и исследователи говорят, что они ожидают, что завод второго поколения будет полностью работоспособным к 2014 году.

7. Частица музыки усиливает вкус

Недавнее исследование Оксфордского университета показало, что звук действительно влияет на вкусовое восприятие пищи. Например, высокие звуки, добавляли больше сладости, в то время как низкие, медные звуки делали вкус еды горьким. Участник эксперимента Рассел Джонс, сказал, что это открытие будет иметь широкое применение. Он отметил, что потенциально это может сделать пищу здоровее за счет снижения содержания сахара не жертвуя вкусовыми ощущениями.

Еще до выхода результатов исследования, некоторые рестораны уже добавили репертуар высоких звуков в свое меню. Шеф-повар ресторана в Великобритании «Толстая утка» Хестон Блюменталь, включал через Айпод успокаивающие звуки океана, пока посетители ели блюда из морепродуктов; позднее они подтвердили, что еда была на вкус соленой.

6. Еда, которую можно вдохнуть

Странная тенденция вдыхать еду буквально была на подъеме с 2012 года. Это началось, когда профессор Гарвардского университета Дэвид Эдвардс изобрел устройство под названием Le Whif, которое распыляло черный шоколад. Продукт стал бестселлером европейцев, соблюдающих диету, которые утверждали, что он уменьшает аппетит. Тенденция с тех пор закрепилась и на североамериканской почве, где канадский шеф-повар Норман Эйткен улучшил изобретение и придумал Le Whaf. Его устройство по существу является вазой со встроенным ультразвуком. Еда, как правило, суп, помещается внутрь вазы и обрабатывается ультразвуком до тех пор, пока не становится облаком, и в этот момент клиент используя трубочку вдыхает его. Один из клиентов, который пытался описать это, сказал, что это «вкусовые ощущения без чего-либо во рту».

5 . Космические семена

С 1980-х Китай отправлял семена в космос, и ученые утверждали, что получили удивительные результаты. Эти побывавшие в космосе семена, сообщили ученые, растут лучше и вырастают больше, чем их земные аналоги. Профессор Лю Луксянг, руководитель программы, сказал, что их работа дала возможность создания сильных штаммов семян, которые используются в настоящее время по всей стране.

Хотя эти заявления трудно проверить на подлинность, учитывая секретный характер программ китайской науки, NASA попыталось повторить то же самое – и получило менее чем благоприятные результаты. Западные ученые также отметили отсутствие достоверных данных, которые как они подозревают, держатся в секрете военными. Профессор Лю сам сетовал на повышенный интерес СМИ к небывалым размерам продуктов и сказал, что «размер – это не самоцель программы. Больше всего я заботился о повышении урожайности». В то время пока действие космической радиации на семена пока не выяснено, профессор Лю уже опубликовал две работы, которые были пересмотрены уважаемыми журналами, он надеется, что убедит в своей правдивости своих западных коллег.

4 . Арахисовое масло и бутерброды с медузами.

«Если вы не можете бороться с ними, съешьте их» Такими были точными слова доклада 2013 года, подготовленного ООН по вопросам продовольствия и сельскохозяйственной организации. В исследовании под названием «Обзор больших групп медуз в Средиземном и Черном морях» чиновники отметили сокращение популяций рыб в мире и рост больших групп медуз, и предложили ряд методов для решения этой проблемы. Помимо использования био – регулирования и режущих сеток, ученые также предложили использовать медуз в пищевой и медицинской продукции. В докладе отмечено, что некоторые виды медуз были частью еды у китайцев в течение длительного времени, и призывается исследовать целебные свойства медуз, в которые, возможно, обладают большим биологическим и промышленным потенциалом.

3 . Съедобный пластик и упаковка.

В 2012 году бразильский ресторан имени Боба, привлек к себе много внимания, когда впервые выпустил свой гамбургер, завернутый в съедобную бумагу. Людям не нужно было разворачивать гамбургер – они просто съедали его с упаковкой! Год спустя, профессор Дэвид Эдвардс представил американской общественности свое новое изобретение Wikicells . Эдвардс получил вдохновение от того, как хранится вода в ячейках магазина и задался целью создать упаковку для еды на основе этой идеи. Оболочки изготавливаются из натуральной кожи и сделаны нерастворимыми для предотвращения попадание внутрь бактерий и других частиц. Они могут быть использованы для упаковки пищевых продуктов и напитков любого рода. Лучше всего упаковку лучше потреблять с той едой, которая в нее завернута. Эдвардс надеется, что его изобретение поможет людям сократить использование пластиковых и обычных упаковок, что приведет к уменьшению отходов на свалках.

2 . Каждый будет есть жуков

Майский доклад ООН 2013 года провозглашает поедание насекомых реальным способом борьбы с голодом в мире. По словам чиновников ООН, по крайней мере два миллиарда человек в Азии и Африке регулярно едят 1900 различных видов насекомых. Из съедобных насекомых: в верхней части списка стоят жуки, следом идут гусеницы и пчелы. Ученые также обнаружили, что большим съедобным потенциалом обладают личинки различных мух. В ООН отметили, что в настоящее время задачей станет изменение отношение Запада к поеданию этих жутких тварей.

Потребление жуков будет иметь огромную пользу. Насекомые богаты белками и минералами, быстро размножаются, и не наносят ущерба окружающей среде так, как традиционное животноводство. Кроме этого, хозяйства по выращиванию насекомых могут стать прибыльным бизнесом, особенно для людей, живущих в бедных странах

1. Обед из трех блюд-жевательная резинка

Для тех, кто никогда не пробовал известную жевательную резинку Вилли Вонка, которая на вкус как обед из трех блюд, не отчаивайтесь! Ученый Дэйв Харт из института по пищевым исследованиям в Великобритании превратил детскую фантазию в реальность. С 2010 года, Харт и его команда используют нанотехнологии для воспроизведения легендарной жевательной резинки. Он разработал метод, который может инкапсулировать характерный вкус и действительно сохраняет вкусы от смешивания. Он пояснил, что жующий жвачку будет испытывать каждый аромат последовательно. Первоначально он попробует капсулу повышающую аппетит, пожевав сильнее можно услышать

вкус основного блюда и десерта. Харт подтвердил сложность в завершении разработки жевательной резинки. Он также возился с гораздо старшим изобретением, леденцом, в котором различные ароматы наслаиваются отдельно, с кульминацией- ароматом завернутым в самом центре жевательной резинки.

+ . Гибрид: человек+водоросли

У водорослей есть много сторонников, признающих их как лучшее решение проблемы мирового голода. Но один человек предложил самое безумное использование для этих организмов. На передаче ВВС Идея за 60 секунд, Чак Фишер поделился своей странной идеей по вживлению водорослей в человеческую кожу. Так же, как настоящее растение, эти гибриды людей будут поглощать солнечный свет, чтобы получить пропитание. Биолог по профессии, Фишер придумал эту идею, наблюдая за симбиозом кораллов (которые являются животными) и водорослей. Фишер признал, что его предложение на данный момент очень надуманно, но по-прежнему уверен, что его мечта по искоренению голода в мире с помощью фотосинтеза в скором времени станет реальностью.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля