Макро или Микро?

Макро или Микро? Картинки ученых меняют наше чувство масштаба. Это началось, когда Стивен Янг, профессор географии в Салемском государственном университете в Массачусетсе, обманул своего коллегу биолога Пола Келли, в дискуссии, что спутниковое изображение являлось микроскопическим. После этого они вдвоем начали собирать и создавать изображения, которые ставили в тупик наше чувство масштаба. Фотографии, которые включают в себя крупные планы крыла стрекозы и фотографии пустыни Сахара, сделанные с воздуха, в настоящее время показаны и в Галерее Winfisky Салемского государственного университета и в Университетском центре изобразительных искусств Clark Traina. Сможете ли вы догадаться, сняты они вблизи или вдалеке?

(8 фото)



1. Микро или макро? Это микро: это фотография, полученная с электронного микроскопа крыла стрекозы Зеленый Дарнер.


2. Микро или макро? Это микро: это 1 миллиметровый широкий образец зеленой водоросли Marchantia.


3. Микро или макро? Это макро: этот образ является спутниковой фотографией центральной Мали, в Сахаре, изображения обрабатываются, чтобы показать высокую температуру и фотосинтез.


4. Микро или макро? Это макро: это песчаные дюны в восточном регионе Алжира Эрг, вид с Международной космической станции.


5. Микро или Макро? Это микро: это изображение полированного образца Магнетита, полученное с помощью электронного микроскопа.


6. Микро или макро? Это микро: это похожие на пещеры, органические структуры мышечных волокон из сердца воробья.


7. Микро или макро? Это микро: хотя это выглядит как прибрежный ландшафт, на самом деле это полированный минеральная образец 2,5 мм в ширину.


8. Микро или макро? Это микро: вы смотрите на изображение кожи Леонарда Фрога, полученной с помощью электронного микроскопа.

 

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля