Лучшие фотографии National Geographic за июнь, 2014

Сегодня мы предлагаем Вам совершить виртуальное путешествие вместе с журналом «National Geographic». В июньскую фотоподборку вошли только лучшие снимки от знаменитых профессионалов и просто талантливых фотолюбителей.

(30 фото)



1. Риверсайд в цвету. Фестиваль Нактонган Риверсайд Ючай в Пусане Южная Корея – ежегодное событие. Цветы рапса покрывают берег реки до горизонта.


2. Заплыв за ужином. На острове Пхукет в Таиланде, в мангровых лесах обитают эти обезьяны. Туристы и местные жители приходят покормить их бананами и орехами. В ожидании еды обезьяны плавают и ныряют в воде.


3. Храм для беседы. Симметричная архитектура помогает проводить беседы в храме в Джайпура – столицы Раджастана, Индия.


4. Закат в Ксингпинге. Солнце садится за горные вершины в Ксингпинге, Китай.


5. Восход в Дубаи. Эта фотография была сделана во время полета над Дубаи. Кажется, что город находился в окружении облаков.


6. Там, где играют антилопы. Молодой самец Импала прыгал всего в нескольких метрах от львов, которые только что убили его сородича. Контраст между жизнью и смертью сделал этот момент уникальным. Другие импалы наблюдали за львами, но этого молодого самца они совсем не волновали. Ему нравилось быть живым.


7. Раздутые тюльпаны. Фотография из RoozenGaarde в штате Вашингтон. Это был последний уик-энд фестиваля тюльпанов в округе Скаджит, который ежегодно проводится в апреле. Эти тюльпаны были необычны тем, что все остальные в саду стояли в вертикальном положении, отлично сформированные и ярко красочные. А эти, казалось, были надутыми воздухом и стояли, как будь-то отяжелевшими от дождя.


8. Послеобеденное сияние. Удивительно красивый вид города Санкт-Магдалена в Италии, «сидящий» у основания горного хребта Доломит.


9. Взгляд под водой. Дружелюбная черепаха длиной ок. 2 метров, счастливо плавающая вокруг дайверов у островов Виту в в Западной Новой Британии, Папуа-Новая Гвинея.


10. Свежие следы. Лыжники оставляют свежие следы на спуске в Бугабу в Британской Колумбии, Канада. Горный хребет – часть канадских Скалистых гор, является популярным местом для лыжников и туристов, любителей приключений.


11. Ночные огни. Я всегда был очарован магией светлячков в долине Селе на юге Италии. Их очень много тут в течение мая и июня.


12. Сухо и комфортно. Молодой лебедь выглядывает из-под крыла матери в пруду в Миртл-Бич, Южная Каролина.


13. Любознательные. Занскар является одним из самых красивых и отдаленных районов Ладакх в Индии. Похороненный под снегом, этот край, полный долин, рек, озер, становится отрезанным от остального мира почти шесть месяцев в году.


14. Фейерверк Иерусалиме. Эта фотография была сделана на горе Герцля в Иерусалиме, во время празднования 66-ого Дня Независимости Израиля.


15. Вверх на строительные леса. Иранская молодежь собирается на строительных лесах, чтобы посмотреть соревнования во время проведения фестиваля кочевников. Фестиваль проходил на окраине города Калейбар в провинции Восточный Азербайджан, Иран.


16. Отдаленный оазис. На фотографии видна замерзшая, потрескавшаяся поверхность спутника Юпитера Европа в цветном мозаичном изображении с космического аппарата Galileo. Под поверхностью скрывается океан, в котором, возможно, есть все необходимые для жизни компоненты.


17. Падающая вода. Фотографию их ущелья реки Колумбия в штате Орегон.


18. Западная стена. Фреска украшает стену возле тибетского буддийского колледжа в китайской провинции Сычуань.


19. Украшенная лентами в Боливии. Здесь, на высоте 4 000 м в ледяных ветрах находится дом этой ламы. Фотография была сделана на соленом озере Лагуна Колорадо в Боливии.


20. Городские формации. Яншо в Китае еще два десятка лет назад была сонной деревушкой до тех пор, пока иностранные альпинисты и спелеологи не начали посещать близлежащие формации. Сегодня китайских туристов тут значительно больше, чем иностранных гостей.


21. Игры дельфинов. Эти два дельфина играли в глубоком океане в течение некоторого времени, Поинт Деднджер в Твид Хедз, Австралия.


22. Над дельтой. Исландия, красивейшая дельта реки над Hvítarvatn вблизи ледника Langjökull.


23. Стадо слонов. Молодые самки собрались вокруг одной. Темное небо с облаками добавили особой атмосферы этой фотографии.


24. Маяк в Нейст Поинт. Красивый закат. Фотография была сделана в середине августа на острове Скай в Шотландии.


25. Хрупкая жизнь. Девушка пасет коз в горах близ Шиих в регионе Сомалиленд, Сомали.


26. Выросший групер. Этоn групер, длиной 25 см, может проводить среди мангровых зарослей в Флорида-Кис, которые относительно безопасны в отношении хищников до пяти лет, прежде, чем рискнуть и появиться у рифов. Выживание этого вида зависит от мангровых лесов, которые исчезают с развитием прибрежных районов.


27. Свет в музее. У стен художественного музея в Денвере.


28. Панорамная дорога. Путь альпиниста Эмили Харрингтон на Мун Хилз – остатки арки разрушенной пещеры в южном Китае труден. Для экскурсантов есть «лайт» версия: проход к смотровой площадке под аркой, а затем грязная тропинка к вершине.


29. Смотрящий сурок. Эта фотография была сделана во время похода в Ладакх, Индия, на высоте 4500 метров.

30. После снегопада. Эта фотография была сделана после того, как в Гранд Каньоне весь день шел снег. Гранд-Каньон всегда впечатляет, но с этой игрой света и тени, туманными облаками и со снежным покровом на вершине скалы – это было просто за гранью воображения

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля