Городской эскалатор для велосипедистов

В городе Тронхейм, Норвегия, находится холм, большой и достаточно крутой для некоторых велосипедистов. Для поддержки популярности езды на велосипеде в городе и защиты окружающей среды там установили  оригинальный лифт для велосипедистов – CycloCable.

(13 фото)



1.


2. 130-метровый подъемник  может одновременно перевозить шесть велосипедистов в минуту со  ​​скоростью 2 м/с. Расстояние между пассажирами – 20 метров. Первый прототип был построен в 1993 году под названием Trampe (ныне переименован в CycloCable), и за время своего 15-летнего существования более 200000 велосипедистов воспользовались его услугами, чтобы подняться на гору.


3.


4.


5. В 2013 году эскалатор был улучшен по нормам безопасности в соответствии с Европейской директивой 2000/9/CE и им можно пользоваться бесплатно.  Дизайн был разработан велоэнтузиастом Жарлом Ванвиком, который надеется, что количество велоэкскалаторов по всему миру будет расти, а с ними и популярность   велоспорта.


6.


7.


8. Экскалатор состоит из привода, станции входа и выхода, железнодорожного полотна, пускового механизма, подножек, панели управления, аварийной кнопки и электронной системы команд. Больше  о технологии можно узнать здесь.


9.


10. Все фотографии любезно предоставлены официальным сайтом CycloCable trampe.no. Пожалуйста, посетите  JiveMonkey on reddit для получения дополнительной информации.


11.


12.


13.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля