Блюда литературных героев

Предлагаем вам познакомиться с тем, как выглядят любимые блюда известных литературных героев. Сделать это теперь возможно, благодаря интересному проекту фотографа Дины Фрайд, подготовившей серию фотографий «Fictitious Dishes».

(5 фото)



1. The Catcher in the Rye (“Над пропастью во ржи”).
“Когда я где-нибудь бываю, я обычно беру бутерброд со швейцарским сыром и стакан солодового молока. Сущие пустяки, но зато в молоке много витаминов.”


2. Oliver Twist (“Оливер Твист”)
С этою целью они заключили договор с водопроводной компанией на снабжение водой в неограниченном количестве и с агентом по торговле зерном на регулярное снабжение овсянкой в умеренном количестве и постановили давать три раза в день жидкую кашу, луковицу дважды в неделю и полбулки по воскресеньям.


3. Alice in Wonderland (“Алиса в стране чудес”)
Мартовский Заяц взял часы, с задумчивым видом макнул их в чашку с чаем и уныло посмотрел на них снова – но так и не нашел ничего лучше как повторить свое замечание: “Это, знаете ли, было лучшее сливочное масло!”


4. Moby Dick (“Моби Дик”)
Этому супу посвящена целая глава XV. Называлось блюдо в романе “chowder”, суп из морепродуктов. С переводом на русский, правда, полная беда, в каноническом переводе его назвали “отварной рыбой”.


5. The Girl with the Dragon Tattoo (“Девушка с татуировкой дракона”)
С чувством голода она разобралась, пойдя на кухню и включив кофеварку. Перед этим она много часов ничего не ела и теперь сделала себе три больших бутерброда с сыром, икрой и яйцами вкрутую.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля