Жизнь в коробке: внутри гонконгских крошечных квартир

Жизнь в коробке: внутри гонконгских крошечных квартир

Фотограф Бенни Лам (Benny Lam) снял серию фотографий с иного ракурса. Он представил жизнь в «гробах» глазами резидентов. Если вы в своей жизни чем-то недовольны, то предлагаем вам взглянуть на эту серию фотографий. Надеемся, после их просмотра вы поймете, что в вашей жизни все прекрасно!

(11 фото)

Миниатюрные деревянные коробки общей площадью 1,5 квадратных метра называют «кабинки-гробы». По сути это кровать, обшитая деревянными досками.

Обитатели этих деревянных «гробов» — жители разного возраста и пола, и это единственное жилище, которое они могут себе позволить.
«Я живой человек, но уже окружен четырьмя гробами!» — рассказал один из резидентов.

1. Квартиру площадью около 36 квадратных метров разделяют на 20 таких деревянных «гробов».

2. Гонконг населением с почти 7,5 млн человек стал самым дорогим рынком жилья на планете. В мегаполсе почти не осталось земли для дальнейшего развития, поэтому и появился жуткий побочный эффект под названием «отсеки-гробы».

3. Около 200 тысяч гонконгцев живут в подобных ужасных жилищных условиях.

4. Эти крошечные помещения площадью примерно 1,5 кв. метров ООН назвала «оскорблением человеческого достоинства», а фотограф National Geographic Бенни Лэм показал в своей впечатляющей серии фотографий под названием «Запертые» («Trapped»).

Описывая условия жизни в этих «квартирах», обычно теряющихся в неоновом свете Гонконга, фотограф сказал:
«В этих крошечных отсеках происходят все повседневные дела — от приготовления пищи до сна. В тот день я пришел домой и заплакал».

5.

6. Кухня и туалет в одном помещении.

7.

8.

9.

10.

11.

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля