Бетонный океан

Загадочный городской художник по прозвищу Слинкачу устанавливает на улицах Лондона миниатюрные фигурки людей, фотографирует их, а потом так и оставляет, чтобы другие жители британской столицы могли посмотреть на них. Его последняя коллекция называется «Бетонный океан».

(9 фото)

1. Последний отдых.На фотографии изображены красотка со своим пузатым другом, оставшиеся на теннисном мячике – необитаемом острове посреди лужи в районе Вандсворте.

2. Парни нашли приключения. Слинкачу создаёт свои творения, которые затем бросает, из переделанных фигурок от игрушечной железной дороги. Он объясняет: «Мне очень нравится идея того, что ты можешь ехать с работы через город и вдруг увидеть какое-нибудь художественное произведение прямо на улице, за просмотр которого не требуют денег. Что-нибудь просто на асфальте или на стене. Но лично мне нравится создавать работы, которые не сразу бросаются в глаза. У меня высоки шансы того, что мои поделки никто никогда и не заметит. Я специально прячу свои модели по городу так, чтобы их могли и не найти. Вот что мне больше всего в них нравится».

3. Такси! «В своих работах я стараюсь отобразить будничные переживания ежедневной жизни. Люди одиноки и запутались в сложной жизни большого города, – говорит Слинкачу, скрывающий своё настоящее имя. – Их жизнь полна опасности».

4. Отвергнутые. Коллекция «Бетонный океан» будет представлена в галерее «Андипа» в Лондоне. Выставку можно будет посетить с 3 марта по 2 апреля 2011.

5. Ливень. «Мы, городские жители, часто чувствуем, что смысл бытия диктуется городским окружением, – говорит представитель выставочного центра «Андипа» от имени самого Слинкачу. – Глядя на эти фигурки, мы осознаём всю уязвимость маленького человека. И мы сопереживаем вместе с ними не только потому, что они были покинуты своим создателем, но и от того, что они в любой момент могут быть случайно раздавлены невнимательным прохожим».

6. Перебор. Эта фотогаллерея содержит несколько работ из новой коллекции Слинкачу «Бетонный океан», а также избранные снимки с выставки «Что бы ни случилось с человеком завтра», включая и эту фигурку лысеющего и растолстевшего супермена.

7. Попрощайся со мной. В этом году Слинкачу надеется начать работу над своим новым проектом – короткометражным фильмом о маленьких людях.

8. Фейерверк славы.

9. Маленькая победа.

1 Комментарий

  1. от Svit-lana |2011.02.10

    А мне понравилось, очень забавные фигурки.

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля