Неуклюжая медсестра нанесла непоправимый вред своему пациенту

Скрытая камера запечатлела, как медсестра отключает аппарат искусственного поддержания жизни, нанося тем самым огромный ущерб состоянию мозга пациента.
В доме у 37-летнего Джеми Меррета, страдающего тетраплегией и полностью парализованного после дорожной аварии, была установлена скрытая камера, так как он был обеспокоен уходом, который он получал. Спустя несколько дней камера сняла, как медсестра Виолетта Айлвард выключает жизненно важный для больного дыхательный аппарат. До того как аппарат был снова подключен врачом прошло 20 минут.

(3 фото)


Источник

1. Снято на камеру: сестра отключает жизненно необходимый для больного дыхательный аппарат.

2.

Неуклюжая медсестра нанесла непоправимый вред своему пациенту. Скрытая камера запечатлела, как медсестра отключает аппарат искусственного  поддержания жизни, нанося тем самым огромный ущерб состоянию мозга пациента.

В доме у 37-летнего Джеми Меррета, страдающего тетраплегией и полностью  парализованного после дорожной аварии, была установлена скрытая камера, так как он был обеспокоен уходом, который он получал. Спустя несколько дней камера сняла, как медсестра Виолетта Айлвард выключает жизненно важный для больного дыхательный аппарат. До того как аппарат был снова подключен врачом прошло 20 минут. Мисс Айлвард была отстранена от работы на время расследования.

Съемка показывает, как Мисс Айлвард возится с аппаратом, после чего слышится звук высокой частоты, предупреждающий, что аппарат отключен. Мистер Меррет остервенело щелкает языком – оговоренный сигнал того, что ему требуется помощь. Сестра Айлвард старается вернуть его к нормальному состоянию перед тем, как на помощь приходит врач. Родная сестра мистера Меррета Карен Рейнольдс заявляет, что после той роковой ошибки жизнь ее брата полностью изменилась. До этого инцидента, который случился в январе 2009-го года, мистер Меррет был в состоянии передвигаться в инвалидном кресле и даже разговаривать с помощью голосового компьютера. Вот, что сказала Мисс Рейнольдс BBC: «Сейчас мой брат не живет, а просто существует. Его мозг поврежден гораздо больше, если сравнивать с тем, что было прежде. Он был очень эрудированным, и вы могли разговаривать с ним часами на самые глубокие темы, но сейчас все ухудшилось».

3. Мистер Меррет с сестрой и дочерью сестры.

Адвокат мистера Меррета, Симус Эдни, говорит: «За всю мою жизнь я не видел настолько небрежного обращения с пациентом со стороны медсестры. За два года после злополучного события никто еще не взял ответственность за произошедшее. Сейчас мы ищем виновных».

Представители Уилтширской организации общественного здравоохранения заявляют: «На данный момент мы разговариваем с пациентом, его семьей и врачами, чтобы установить насколько безопасно будет держать его дома». «Уилтширская организация общественного здравоохранения борется за то, чтобы все пациенты оставались дома, при условии, что они будут в безопасности. Мы придерживаемся политики, которая определяет, каким образом мы будем обеспечивать пациентов помощью в их домах. Мы провели собственное расследование и принесли извинения перед пациентом и его семьей, заверив его, что подобное не повторится в будущем ни для него самого, ни для кого-либо другого».

Мисс Алайвард была отстранена от работы на время расследования. Катерин Мерфи, исполнительный директор ассоциации пациентов говорит: «Ассоциация пациентов резко осуждает этот ужасный инцидент. Каждый раз мы слышим один и тот же ответ «из уроков будут сделаны выводы», но почему же одни и те же ошибки продолжают происходить из раза в раз?». «У каждого пациента разная история и разные обстоятельства, но ошибки совершаются одни и те же. Организация национального здравоохранения была неоднократно предупреждена о том, что им следует тщательно проверять людей, которых они нанимают». «Это трагическое событие не должно повториться. Пациент был так обеспокоен, что попросил установить у себя в доме скрытую камеру, но то, что его опасения были проигнорированы – просто возмутительно».

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля