Афганской девушке, изувеченной мужем, хирурги вернули лицо

О 19-ти летней девушке, по имени Биби Айши заговорил весь мир, после того, как на обложке журнала Time за 9 августа 2010 года опубликовали ее фото. «Что будет, если мы оставим Афганистан» – именно так был подписан портрет искалеченной девушки. Эта публикация привела к большому скандалу, о допустимости таких снимков на обложках популярных журналов. С одной стороны, это подтверждение не согласия многих о преждевременном отступлении американских войск, но с другой – противники в миг заявили, что это шантаж эмоционального характера, направленный в оправдание войск США, находящихся в Афганистане.

(6 фото)

Источник

По рассказу несчастной девушки журналу, еще в возрасте 12-ти лет ее родители отдали замуж за мужчину, который был намного старше ее. С ней ужасно обращались, и она решилась на побег.

1.

Но, сбежав, она тут же была поймана и направлена в женскую тюрьму, откуда, спустя 6 месяцев, ее вернули семье, но не надолго. Отец тут же решил отправить несчастную дочь обратно ее мужу.

2.

Ее осудили, суд вынес приговор – наказать девушку, отрезать нос и уши. Супруг сам взялся за исполнение приговора, после чего она была брошена в горах умирать. «Я потеряла сознание, когда он начал это делать. Очнулась ночью, так как было очень холодно в том месте, где раньше был мой нос. Разглядеть, где я нахожусь, не могла, потому что глаза и все лицо было залито кровью»,- это слова Биби рассказанные репортеру CNN.

3.

Не смотря на все, она смогла найти силы и добраться до ближайшего селения, где проживали ее родственники, которые отправили ее в американскую больницу, находящуюся в Кабуле.

4.

Там она провела почти три месяца. Прошла курс лечения и была переведена в укрытие, для пострадавших от насилия, а в августе ее перевезли в США семье, которая теперь о ней заботится.

5.

Фонд Grossman Burn Foundation согласился спонсировать изготовление протеза для ушей и носа, после был длительный восьмимесячный курс пластических операций.

6.

Недавно из рук Марии Шрайвер (жена Арнольда Шварценеггера, губернатора Калифорнии) Биби Айши получила награду «Стойкое сердце». Девушка объявила, что теперь она будет отстаивать женские права и бороться с насилием.

7.

1 Комментарий

  1. от Дмитрий |2010.11.30

    Это ужас конечно!

    0

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля