Поддельные китайские супермаркеты – почти как в Европе

Владельцы супермаркетов и сетей магазинов становятся необычайно изобретательными, когда дело доходит до того, как именно заставить покупателя приобрести товар. В этом они стремятся подражать лучшим американским и европейским торговым сетям.

(18 фото)

1. Семейство совершает покупки в магазине «IKEA» в Сентенниал, Колорадо.

2. Покупатели в китайском варианте магазина «IKEA» под названием «Одиннадцать этажей мебели», который находится в городе Кунминьг, Китай. Магаизн во всем подражает известной торговой сети – начиная от желто-голубого оформления и заканчивая расположением товаров.

3. Новая торговая точка фирмы “Apple” в Чикаго.

4. Неавторизированная торговая точка фирмы “Apple” в городе Кунминьг, Китай. Она стала объектом внимания в июле, после того, как один из блоггеров в своем онлайн-дневнике выложил фотографии фальшивого магазина, занимающегося продажей самых настоящих iPad-ов и iPhone-ов.

5. Работники неавторизированной торговой точки фирмы “Apple” в городе Кунминьг, Китай, упаковывают iPad. В Китае всего четыре лицензированных торговых точки фирмы “Apple”, и все они расположены в Пекине и в Шанхае.

6. Продавец помогает покупателю настроить новый лэптоп в авторизованной торговой точке фирмы “Apple” в Нью-Йорке.

7. Продавец приветствует покупателя в магазине молочных продуктов и мороженного “Dairy Queen” в Шанхае. Всего у этой торговой сети около 360 представительств в Китае.

8. А это фирма “Dairy Fairy”, еще одна торговая сеть. Униформа персонала, голубая с красными фартуками, почти идеально воспроизводит униформу персонала “Dairy Queen”.

9. Покупатель разговаривает по мобильному телефону в первом магазине сети «IKEA» в Пекине.

10. Покупатель разговаривает по мобильному телефону в магазине «Одиннадцать этажей мебели», который находится в городе Кунминьг, Китай. Торговая сеть «IKEA» пока не охватила западную часть Китая, и ее магазинов в городе Куньминг нет.

11. Покупательница рассматривает лампы в магазине сети «IKEA» в Пекине.

12. Покупательница рассматривает рамочки в магазине «Одиннадцать этажей мебели», который находится в городе Кунминьг, Китай. Представитель компании «IKEA», у которой девять магазинов в Китае и планируется открытие еще двенадцати, утверждает, что фирме ничего не известно о нарушении авторских прав, совершенном компанией «Одиннадцать этажей мебели».

13. Покупатели рассматривают iPad-ы в магазине фирмы “Apple” в Сан-Франциско.

14. После того, как был обнаружен поддельный торговый центр фирмы “Apple”, власти города Кунминьг инициировали проверку всех супермаркетов электроники и техники.

15. Магазин фирмы “Apple”около Линкольн-Парк в Чикаго.

16. Поддельный торговый центр фирмы “Apple” в городе Кунминьг, Китай.

17. Меню “Dairy Fairy” отличается от меню “Dairy Queen” исключительно другими названиями тех же самых блюд.

18. Представитель компании “Dairy Queen” заявил, что компании ничего не известно о деятельности “Dairy Fairy”, но есть и другие «подражатели», пытающиеся нажиться на раскрученном бренде. На фотографии – ресторан фирмы “Dairy Queen” в Салинасе, Калифорния.

1 Комментарий

  1. от Isoveli |2011.08.04

    желто-синий это не патент же IKEA, тогда Евросеть также засудить надо.. это просто цветовое решение, на которое люди очень реагируют. психология рекламы. а центры-склады это так сказать панацея современности.
    что же по Российским магазинам не прошлись, здесь можно и похлеще найти псевдо-сети

Добавить комментарий

X

Вход в аккаунт

Генерация пароля